Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
amigosan, не, микроскоп брал у молодого парня, он был просто счастлив, перед матчем на пиво и чипсы деньги свалились. Да и он на большее не претендовал. Все счастливы.
Похвастаюсь стоечкой. Как на ваш взгляд, заводской вариант или сборная солянка? Мне основание напоминает штатив от индикатора, но продавец утверждает, что есть еще такая же в масле с завода.
Эта агрегат в таком размере никуда не годится для гравирования,она пригодна только для изучения втренних органов комариков,блох ,пчёлок . Стойка короткая ,никокого шрабкугеля туда не всунешь. От этого боекомплекта можно использовать только поперечную планку с регулировкой.)))
На счет длины можно поспорить. Если шарногель ставить в шосвиль или на полочку пониже (сейчас такую полочку буду прикручивать), а стойку ставить на столешницу, то высоты 280-300 мм хватит даже для и-51.
(Sd768 26.05.2016 09:45:23)На счет длины можно поспорить
Не надо, Володя прав. Если планируется зажимать в шрабкугель что то не больше кольца, то можно обойтись и такой стойкой, и шариком на полочке. Но для полноценной гравёрной работы стойка должна быть нормальной высоты, и с достаточно большим вылетом.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Олег, это понятно, просто данная стойка (стойки, жадность заставляет выкупить все ) для меня будет неосновной - поставить рядом со станком, жене дать для мелкой резьбы по плоским деревяшкам. На худой конец - мы же на форуме ювелиров, а не граверов-оружейников, тут как раз кольца в ходу, забарыжу в легкую.
А кто мешает заменить нижнюю плиту с вертикальной стойкой? Или саму стойку на более длинную... Я для этого использовал штоки от автомобильных амортизаторов, диаметры там разные бывают, длина приличная, на концах резьба....
(Sd768 26.05.2016 10:17:37) жадность заставляет выкупить все
Эта болезнь совдеповская, и мне знакомая. Благо, и место было, куда барахло складывать. Теперь и бесплатно отдают -- не беру. Да и складывать некуда уже...
о! а я сегодня финские спицы наконец то приобрел, и погонял, здоровская штука однако ...наточил не линдснеевской пяткой с резким переходом а с радиусным на свой лад , рез вашпе)))) все равно радиусно лучше чем ступенька.........
ремесленник, широкая у тебя душа ))) а у меня мои железки никто не трогает ........ может я конечно и куркуль , но трубку лошадь и жену не дам никому)))