Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
korobtsov-alex, Про спицы прочитал давно, д. Миша дал развернутую характеристику, оставил себе ссылку, теперь точно закажу, учиться то надо. времени не хватает
Alexjewel, Созвонился с продавцом, поболтали малость, рассказал мне какие эти спицы навороченные, насколько они лучше наших(СНГ), обговорили все нюансы, завтра если получится, отправит мне пучок на пробу.
(amigosan 26.05.2016 22:16:45) Хорошие дицки,вот такие,делают ребята, на сайте у них нету но суслик то есть ))
amigosan, Что за диски, какова цена вопроса и зернистость? А то я видел силиконовые алмазные корейские диски тысячи по 2,5 - 3 кажется у зубных техников.
Есть еще "диск алмазный спеченный для зуботехников", +-100руб годные для обдирки победита, пробовал !дешовые/безродные "стоматологические диски алмазные" на резиновой основе, для победита не годятся - мягкие они. Прутки "финские" победитовые отличный материал, хотя и не универсальный все-таки хрупкий, однозначно стоит пробовать/переходить на него, но мессеры, узкие шпицы все таки лучше оставить стальные.
Леонид, Я тоже такие диски на днях получил. Цена вопроса 500р диск. Неплохие, насчет связки я не понял, похоже на керамику. Зерно 1/0 и выше. korobtsov-alex, Alexjewel, Я себе тоже брал финские с этого сайта, неплохие спицы, хороший зеркальный рез получается, но кончики иногда скалываются. Заказывал 3мм на пробу, пришлось слишком много точить) После дозаказал 2,5 и 2 мм, вот эти в самый раз)
(amigosan 26.05.2016 22:16:45) Хорошие дицки,вот такие,делают ребята, на сайте у них нету но суслик то есть ))
Поддерживаю, неплохие. Только с ними аккуратно надо, хрупкие. У нас один закрепщик уронил, пополам разлетелась, склеили потом бф- ом, вроде ничего, держит.
(Леонид 26.05.2016 22:08:25) Сергей Вальтман, Какие диаметры брал и взглянуть на рез можно? Бу признателен, да и заточку бы с удовольствием бы глянул.
Ф3мм заточка и рез, просто для грс или линдснеев не так важно, они на одной тли высокой частоте работают а мне больше так нравится, когда под глянец, как алмазная грань блестит, тетенькам нравится))))))и подрезка когда тоже
Чуток и суда закину, вроде в тему будет по спицам...делал спектральный анализ (ну интересно было) W - 87.6 Co 10.3 Au 1.0 Cr 0.4 Ni 0.2 Sb 0.2 Zn 0.2 Cu 0.1 п.с. Au чуток пыли попало:)
а вот по инструменту
ручку сделал так. что при ударе нагрузка идет не на резьбу...думаю правильное решение ) ну и молоточков побольше)) чтоб выбор был)
Sd768, один продал) добываю деньги как могу...на другие хотелки...что сделать не могу (
а ручки ...ну мне вроде 100штук не нужно)) да и в цеху дядьке все равно сколько делать)) термист берет за цикл печки...а там 1 ручка или 100 ему пофигу)
Sd768, отверстие под стержень 26х4мм длинна ручки без стержня 106мм калить...ну так, для большей долговечности...он подкален...единиц 40 по молоткам отпишусь в лс...