Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Karik79, т.е. халявы не будет, этак мне придется наладить производство заточных станков и приспособ. А заодно школу гравировки сечками открыть. Пойду смотреть цены на лазерную резку оргстекла.
Так, ладно, придется взять таймаут для оценки чего можно унифицировать. Выложу мысли, чертежами оформленные, заточных приспособ, может кто покусится, и в складчину купим большую партию.
Цитата
(Karik79 10.05.2016 07:28:14)
Цитата
(Sd768 09.05.2016 18:31:16) Отверстие под крепежный винт - расположено как на рисунке (ибо левша, мне так удобнее) относительно штыря.
А второй как расположен? Или будет только один?
Что-то забыл спросить, а винты в эти 50 рублей входили? Может я зря мучаюсь?
Цитата
(Karik79 10.05.2016 07:28:14)
Цитата
(Sd768 09.05.2016 18:31:16) 1. смещенное место под резинку - 5 мм от края (т.е. не по середине, а от края на 5-8 мм), ширина 2 мм, диаметр 3,5-3,7 мм
Поясните зачем менять стандартные размеры GRS? Резинки есть на aliexpress идеально подходящий размер к стандарту.
Ну, метр силиконового шланга будет стоить копейки, а нарезать из него можно 500 резиночек, ну и они больше мне нравятся и, вероятно, прослужат дольше китайского NBR. Померил, 3,5 мм.
(Sd768 10.05.2016 13:03:11) Такой вопрос: а кто-нибудь может помочь с размерами направляющего выступа на ручках и других приспособах ГРС? А то рисую его от балды.
Ширина 2,2, высота 2,7.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 10.05.2016 20:15:01)кстати, в групповую закупку сечек не хочешь вписаться, если что?
Да пожалуй что и нет. Я ж их сам себе делаю по мере необходимости. В основном, у меня в работе штихеля. Андрей, а зачем тебе гужоны в тулхолдерах, вернее так - во всех тулхолдерах?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, ты про винтики крепления? Да вроде не мешают, чтобы совсем уж так. Винтики халявные, отнимаю у наших инженеров, правда последнее время что-то они нифига не работают и отнимать получается мало. А ценник за тулхолдеры будет скорее всего одинаковый, что с отверстием, что без. А есть какая-то выгода от клеевого крепления?
(Sd768 10.05.2016 21:25:08) А ценник за тулхолдеры будет скорее всего одинаковый, что с отверстием, что без.
Я вот как то не уверен в этом, 2-3, хоть и машинные операции бесплатными быть не могут по определению
Цитата
(Sd768 10.05.2016 21:25:08)А есть какая-то выгода от клеевого крепления?
Не знаю, выгоду не подсчитывал. Вполне допускаю что капля эпоксидки будет дороже гужончика. Но зато не возникает желания выдернуть штихель, и воткнуть другой, опять же вклеить аккуратно и соосно можно любой хвостовик, а вот зажать - нет. У меня есть с винтами держатели но их не много, и они в основном для канфарников и корневёрток ( икру формовать ).
(Sd768 10.05.2016 21:25:08) А ценник за тулхолдеры будет скорее всего одинаковый, что с отверстием, что без.
Я вот как то не уверен в этом, 2-3, хоть и машинные операции бесплатными быть не могут по определению
Можно, конечно, спросить, но что-то мне подсказывает, что есть вероятность округления, например 50 руб и 48, думается, 48 быстро приведут к тем же 50.
Цитата
(Olaf 10.05.2016 22:17:33) Не знаю, выгоду не подсчитывал. Вполне допускаю что капля эпоксидки будет дороже гужончика.
Ну смотри - винты халявные, нержа, М5х0,8, длина 5,5 внутренний шестигранник без шляпки. Принципиально, они будут торчать из тулхолдера на половину толщины хвостовика штихеля + 0,5 мм. Можно, конечно чиркнуть по наждаку, но мне пока нормально. Большого разнообразия хвостовиков у меня нет, поэтому глобальных проблем с соосностью - тоже. Ну и сейчас думаю над заказом 200т шт (или даже скорее жду очередного транша денег), менять штихеля при таких количествах - особо без надобности, у меня не настолько большой спектр работ. Так что все достаточно индивидуально.
Дело хозяйское, но надеюсь ты помнишь, что чем больше шаг резьбы, тем больше вероятность самораскручивания от вибрации. У меня 3х0,5 и 4х0,7. В метизах любые продаются.
я в тулходере сверлил 2.0 отверстие. Поскольку я пользую ТС (спицы к40),разворачивал отверстие прямо им, заточил под перо), и соосность осталась,и можно без клея сажать,а винтик для страховки)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Дело хозяйское, но надеюсь ты помнишь, что чем больше шаг резьбы, тем больше вероятность самораскручивания от вибрации. У меня 3х0,5 и 4х0,7. В метизах любые продаются.
Ну, пневмы у меня нет, сильных вибраций вроде тоже. Ну и дождись рисунков, там будет понятнее, почему это для меня не очень страшно.
Цитата
( )
Цитата
(Sd768 11.05.2016 10:45:58) 200т шт
нихерасебееееееее
А что такое? Сказано же, 100 шт - 5000 рублей, 50 шт - 5400 рублей. Покупаю 100 простых и 100 удлиненных, себе оставляю по 50, а остальные продаю amigosan'у за 10800, ему у меня будет брать выгоднее, так как на доставке сэкономит. Обрати внимание, все счастливы.
//////Резьбу нарежу,но те что под ТС я разворачиваю самой спицей,получается притертое в размер, капельку лака и сидит намертво)
Тут спор был с представителем GRS, ну короче он продул, и с него причитается.Так что все компенсируется)/////
а про что спор то был? а? Константин.........а скока продули? ваще все интересно это, гыыы)))
В Вконтакте,в одной из групп завели тему про обучение в GRS. На свою голову в обсуждении появился представитель оной вражеской компании. Ему начали задавать вопросы,а он, приезжайте на выставку все увидите,да мастера лучшие в Европе... Мол начал что интересно развитие. Зацепились за момент что мол почему школа только в Питере,и почему именно там? и почему в других городах не организовывают. Слился на то что, они и в Питере много тратят,продажи фиговые,аренды дорогие итд... Короче все печально. Далее зашел разговор за неадекватность цен,ну и вообще ценообразование,и то что любой оператор чпу или фирмочка с чпу, задавит ихнюю торговлю тут очень быстро. Он начал высказываться что это невозможно,он искал нормального токаря и не нашел,мол первую деталь делают нормально, а остальное кривое все,и вообще.... это не для России. Мол только ракеты могут делать. А на любом производстве, стоит заказчик и принимает работу,ну и давай спорить ваще,что ваше "коленочное" производство могем задвинуть. Мол вы там все менеджеры со стажем,не могете наладить производство. Тыкаю ему сылку на ихние тулходеры,и спрашиваю как 10 грам металла могут стоить полторы тыши ? за эти деньги можно десяток сварганить,у или дешевше чем у них. Кидаю на Авито техзадание,через 10 минут у меня на почте 5 ЧПУшников мол давай. Ну вот и понеслась,я немного сделал поправку на свой интерес в чертеже, но суть то понятна)) Когда забирал с Шаболовской заказ поговорили с токарем,он мол давай засылай чертежи покумекаем.У нас и лазер и гидрорезка,и сварка. Тоже самое и на Фрезере,и на Альтаире,и на Салюте, и на Вымпеле,и на МИЛЯ(все военные заводы) сказали,неси чертежи и деньги. Оборудование везде стоит, а нагрузить его не могут, операторы везде стоят в дежурном режиме,на минимальной ставке. Два комплекта по 10шт он продул,а у них они по 7000р,800р за штуку ))) (с) Сообщение изменил Trubotchist.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(Sd768 11.05.2016 14:02:18) Ну, пневмы у меня нет,
Завтра дядя Миша наладит выпуск самалучих и самадешовых штихелей, и будет у тебя их авоська. Так что не зарекайся.
Цитата
(Sd768 11.05.2016 14:02:18) А что такое?
Да ты походу сам не увидел что написал, и я не сразу обратил внимание. 200т шт
Первая половина: про самыхдешевых - разговора ни разу не было. Вторая половина: так как перед "т" нет пробела, а после - точки, читаться будет "двухсот", так что - в пределах разумного.