Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
iditmar, это не то видио. Там Линдсей выполнил плоскостную гравировку с большим количеством радиусных резов и в конце работы начал резать автограф. На половине первой буквы у него произошёл скол резца и он его заменил на иголку. На этом видио игла похоже с плоскостью на конце, он чеканит. Я так понимаю это видио и конечно проверю своё предположение.
гильза гнута кована на старте из 1 мм серебра, но в процессе наверно усохла:))) под резьбу для прочности в коструктиве 585 впаяна трубочка... ну и чутка фоток процесса ручной токарки резцами...
Дабы Дмитрий не ругался предлагаю продолжить обсуждения переноса рисунков сюда. Аккумулирую: 1. По клеточкам. 2. Переколоть иголкой по изображению 3. Прокатать пластилином по металлу, наложить бумажную картинку и обвести её тупой иглой. 4. Копирка 5. Лазерный принтер + утюг. 6. Лазерный принтер + ацетон. 7. лазерный гравер 8. wax transfer 9. простым карандашом рисунок переносится на белую кальку, затем на изделие наносится слой белой краски фломастером, потом это калька ложиться на покрашенное место и прорисовывается по контуру, это самый примитивный способ конечно он не особо качественный но на первое время пойдёт 10. Приклеить рисунок на лак для ногтей и иглой прорисовать.. Смывкой снять лак и бумагу. 11. техника сухой иглы, такой техникой пользуются тульские гравёры, берут плёнку наподобие той что используется для рентгена, ложат на рисунок и иглой царапают рисунок по контуру, затем в эти процарапанные углубление втирают краску, остаётся только наложить плёнку на поверхности изделия и прогладить 12. намазать раствором хлорида серебра в аммиаке металл.дать высохнуть.положить на металл рисунок.взять сварочный аппарат и поискрить електродами над рисунком, все операции проводить в темноте 13. тонкий двусторонний скотч 3М+ бамажка с картинкой, наклеиваем и прорезаем макетным ножом. (вчера так делал, результат покажу через несколько дней)
Никто не предложил рисовать сразу на поверхности изделия, лично для меня такой способ неприемлем, с одной стороны это не профессионально ,а с другой ,признак высокого художественного мастерства ,трудно судить
(admaster 28.07.2020 12:54:06)рисовать сразу на поверхности изделия,
Цитата
(admaster 28.07.2020 12:54:06)признак высокого художественного мастерства
Или отработанное с годами действие. Именно так делали надписи на сувенирах, в Домах Быта. Что касается гравировки более менее серьёзной, то без комплекса подготовительных работ, начиная с проработки эскиза и заканчивая переносом, не обойтись. Я уже не говорю о тех случаях, когда изделие уже имеет отделку хай класса, соответственно ни о какой разметке кроме самой минимальной не может быть речи.
А так то, - да.
Можно и гвоздём разметить и карандашами поелозить. Я и сам частенько мягким карандашиков подрисовываю, особенно на сложнорельефных изделиях
Интересно ,кто нибудь пробовал переводить методом перевода татуировок,там специальная жидкость используется ,в кожу въедается крепко,но как на металл ляжет даже не знаю
Кстати видел как переводят рисунки американские мастера, в начале переводят рисунок с помощью лазерного принтера на пластиковую табличку,затем гравируют её,после этого покрывают краской ,наклеивают скотч ,получают отпечаток ,затем этот скотч с отпечатком клеят на поверхность металла, таким образом они получают пробник для демонстрации заказчику и клише для перевода готового рисунка
Я опробавл подобный способ ,на прозрачном пластике процарапал узор иглой,покрыл краской и снял отпечаток скотчем ,через скотч процарапал линии узора,получилось неплохо
Есть еще один способ, рисуем шариковой ручкой на изоленте, затем приклеваем её на поверхность, приглаживаем и снимаем. Часть чернил останется на поверхности.
(admaster 28.07.2020 16:45:27) Кстати видел как переводят рисунки американские мастера, в начале переводят рисунок с помощью лазерного принтера на пластиковую табличку,затем гравируют её,после этого покрывают краской ,наклеивают скотч ,получают отпечаток ,затем этот скотч с отпечатком клеят на поверхность металла, таким образом они получают пробник для демонстрации заказчику и клише для перевода готового рисунка
Такой способ, помимо того, что хорош для получения пробника, незаменим ещё когда нужно сделать копию уже имеющегося изделия, зеркальную, либо такую же (двойной перенос: оригинал, скотч, скотч, копия) Upd. Илья уже, оказывается, написал об этом.