Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
iditmar, у Вас сменный тулхолдер и для процесса реза нужно чтобы тулхолдер был в контакте с промежуточным бойком. Для этого Вы всегда поджимаете резец к забою и этим поджимаете тулхолдер к промбойку. У меня другой вариант наконечников. По второй части. У Вас наверняка есть фасет с профилем 120 гр. Возьмите и проверти работу на нём. Заинтересуетесь-вперёд, нет- в сторону. У меня лучший результат дал фасет с профилем 150 гр., правда углы заточки у меня другие. Если Вам на ВК приходиться увеличивать угол заточки, то я держу стандартные и есть тенденция даже к уменьшению. Сколов нет.
SWB., Ни чего я не поджимаю- и даже если бы тулхолдер "выскакивал" из ручки (предположим что без резинки) то он бы упирался в металл. Попробовал перевёрнутый вариант и мне не нравится и тут вы правы из-за использования твердосплава угол намного больше.
(SWB. 21.06.2020 08:03:27) у Вас сменный тулхолдер и для процесса реза нужно чтобы тулхолдер был в контакте с промежуточным бойком. Для этого Вы всегда поджимаете резец к забою и этим поджимаете тулхолдер к промбойку.
Любопытно было бы узнать как Вы гравируете если у вас не так. Разве можно гравировать не прижимая резец к металлу? Хоть в ручную, хоть молотковыми резцами, хоть пневмой. Тулхолдер же прекрасно сидит в ручке сам.
iditmar, колебания промбойка (таблетки как иногда здесь называют) приблизительно до 0,15 мм и если между тулхолдером и промбойком появится зазор то не будет передачи удара. У моего наконечника этой ситуации нет. Попробуйте сделать как Олаф в видио по тестированию пневмоштихеля Вольдемара, резиновый жгут на возврат тулхолдера. Этот вариант работы я как-то назвал виброрезом и его использую в своих наконечниках, правда конструктивно по другому. Я опробовал фасет с профилем 120 гр. угол заточки 30\15 К40 по стали 20 в перевёрнутом положении, прекрасно работает. Рез возвратно-поступательный.
SWB., У меня всё и так прекрасно работает и тулхолдер не пытается убежать из ручки. Для этого на тулхолдере есть резиночки (одна или две в зависимости от производителя). И кстати Олег Николаевич если мне память не изменяет использует резинк обыкновенный для канфарников (поправьте меня если ошибаюсь)
Но только считанные единицы, могут сказать что такой способ удобен в работе.
Olaf, остальным я могу только посочувствовать.
Ну что тут ещё можно сказать? Думаю, все остальные с удовольствием посочувствуют идиотам,( да чтож такое то, опять этот диагноз в голову приходит) экспериментаторам, пытающимся есть перевёрнутой ложкой, копать перевёрнутой лопатой, рубить обухом, дрочить тыльной стороной ладони и т.п. ноухавами Ах да. Совсем забыл. Главное, - это нарисовать бессмысленные картинки и дать понять почтеннейшей публике, что больной имеет в памяти кое что от школьного представления о векторах.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, с точки зрения теормеха, вектора будут в варианте острия, при обухе это будет эпюра приложения нагрузки. Конечно, прошло много лет, но я кое что помню.
Кстати, интересно будет нарисовать эпюру нагрузок на флах.
(SWB. 22.06.2020 10:35:49)Я опробовал фасет с профилем 120 гр. угол заточки 30\15 К40 по стали 20 в перевёрнутом положении, прекрасно работает.
Черт его знает, относительно чего это перевернутое положение перевернуто. Не острием же в сторону ладони?
Цитата
(Sd768 23.06.2020 11:52:59) вектора будут в варианте острия, при обухе это будет эпюра приложения нагрузки
Режущая кромка штихеля тоже в каком-то смысле обух, только притупление ее гораааздо меньшее, чем у обуха. Настолько меньшее, что становится заострением. А зачем это все?
Дядьки умные кто с трыдэ дружит- нарисуйте плиз фасет с вводными 150 профиль, 15 пятка, 40 носик. Переверните его и "ковырните" металл в перевёрнутом виде. Я чёт совсем запутался.....
iditmar, Илья Андреич, тебе заняться нечем? По моему ты чёта подхватил, от одного инфицированного. И теперь пытаешься распространить заразу на пока ещё здоровых. У тебя же есть штихели, возьми да ковырни. Зачем тебе трыдэ?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.