Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(iditmar 09.06.2020 19:24:24) Олаф предлагал флах 176 (или 178) градусов если мне память не изменяет. Имея грань легче контролировать поведение штихеля. А вот 150 это очень "тупой" фасет, хотя как промежуточный думаю пойдёт но есть ли смысл.
iditmar, Вы меня не поняли. Предварительную выборку делаю фасетом 150, а чистовую планировку, повернув резец на 180 градусов во круг оси. Опора на лобовую площадку. Так работаю и флахами при необходимости.
(SWB. 14.06.2020 12:39:42)Предварительную выборку делаю фасетом 150, а чистовую планировку, повернув резец на 180 градусов во круг оси. Опора на лобовую площадку. Так работаю и флахами при необходимости.
То есть задние поверхности становятся передними и наоборот? Хитро. И все тем же штихелем? Так он тогда скорее как чекан работает.
Хитрого ничего нет. Такой способ, рано или поздно пробуют все кто берёт в руки штихель. Но только считанные единицы, могут сказать что такой способ удобен в работе.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
iditmar, сделал профиль на 165 гр. Опробовал, понравилось. На обоих профилях угол заточки 40 гр, пятка 15 . На профиле 150 гр заовалил заднее ребро. Я на эскизе попытался нарисовать процесс образования ступеньки (как я понимаю) и проанализировать оба варианта реза. Поразмышляйте. 1,2 фото профиля 150 гр. 3,4 профиль 165 гр.
SWB., Наверное имелся в виду угол между штихелем и поверхностью. В обычном режиме направление давления на штихель совпадает с направлением движения смого штихеля, в перевернутом меж этими направлениями появляется довольно большой угол.
SWB., А зачем удерживать и контролировать тулхолдер? И Саша прав- если в обчном состоянии мы держим ручку относительно поверхности около того угла насколько заточена пятка(+/- 5 градусов) то про переворачивании большая часть силы удара идёт не на остриё, а в плоскость которая упёрласть в поверхность!?