Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(talantin 28.07.2020 17:05:59) У Olaf самый хороший способ калька для туши и лак, сегодня купил кальку а лака нет блин. а другой лак не подойдет???? ....
indygo, у нас карантин магазины закрыты частично, товарооборот с россией минимален с населением в 380000 человек мрут по 30 - 50 человек в день от короны
Способ 15. Использование термоклея. Разогреваем изделие или термоклей, наносим термоклей на поверхность изделия, накладываем бумажку с распечатанным рисунком, рисунком на клей. Кладем в воду и снимаем, скатывая пальцами бумажный слой.
Аналогично можно использовать даммарный лак. Наносим на поверхность, ждем кода станет сильно-сильно липнуть, накладываем бумажку рисунком на лак.
Для ацетонового метода хорошо подходят ушные палочки. Мочим, прокатываем по бумаге.
indygo, Здравствуйте,я у жены забрал Стемпинг для ногтей,если нужно перенести с металла на металл,оригинал зачиркивал карандашом,шлепал этим штемпом и потом его печатал на скотч,рисунок получается четче и быстрее,чем просто скотч -скотч.Можно и сразу на металл штамповать,след жирный и хороший получается,но если рисунок нужно строго в ограниченном пространстве ориентировать то лучше на скотч,а скотч я потом иголкой прокалываю
Заточил шпиц из клинка valrobe HSS, при выборке аншлифа на наждаке, помнил что перегрев череват, часто окунал в воду, угол заточки 45 гр, как и рекомендуют в книжках для мягких металлов (учусь на лутуни), без пятки, кончик обломился на первых проходах, раз 5 ковырнуть успел. Поджег таки или угол острый?
Sd768, оч хорошая пластмасска 👍 я оценил, металлические пока не про меня, если буду расширять набор резцов, знаю к кому обращаться ты кстати про ручки лишние писал, покажешь?
Насчет облома, пожалуй, что чрезмерное усилие имело место быть, однако, я им ковырял в стоковом виде, до обточки/обрезки, так кончик не обламывался
trubotchist, Вероятно, да. Переточил, уже под 50 гр, итог тот же, хотя поковырял подольше. Вероятно это происходит при завершении реза и вырывании стружки