Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
iditmar, - аааа ... -ну на таких возможно - сильно сильные..- шо можно такое деликатное (кроме моментов экстремальной закрепки ) можно (нужно делать?).?-на таких...
iditmar, Вот хорошо что фото показал - я думаю что тебе темно из-за белого света - поставь дополнительно рядом лампу настольную с простой лампой накаливания и посмотри что получится по двигав ее - после такого эксперемента будет понятно чего не хватает.
николай73, Хдеб её найти то лампу та такую! А если серьёзно то я пробовал разной температуры диоды и это не самые "холодные) 4500-5500 скорей всего и они ближе к дневному свету. И пробовал различные варианты расположения относительно поверхности. Лень только пока светорассеивающий колпак какой мастерить
iditmar, Я за обычную лампочку Ильича имел сказать. - У нас их есть - полно везде продают (как и экономки и диодные ). - Ну раз таки проблемма - возьмите штатную подсветку МБС - там тоже желтый с матированным стеклышком. - У меня сейчас лампа - пучек желтых диодных из -5-ти шт в трубе-50мм -стекло прозрачное .
(iditmar 03.11.2019 12:34:27)Один фиг грядёт смена микроскопа, для начала на огмэ-п3
Достаточно большой вес объектива. увеличит нагрузку на штатив, со всеми вытекающими...., да и габариты микроскопа увеличатся, а это имеет весьма важное значение.
Илья, а у тебя нет желания поработать за микроскопом с фиксированным увеличением? В этом есть свои плюсы. А увеличения можно менять окулярами. Вот к примеру такой микроскоп.