Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
amigosan, Я хочу в угол перебраться и слева сделать отгороженную часть для заточки. Досформулирую, нарисую и покажу. Вибрации от эльки через стойку я убрал с помощью нескольких резинок (какие то прокладки валялись) Репшнур для страховки- вдруг резиночки того....
(korobtsov-alex 04.11.2019 19:45:33)А что подразумевается под переделкой МБСа?
Александр. По большому счёту,- ничего особенного. Выбрасываем из МБСа центральный блок с барабаном и через переходник монтируем призмаблок прямо к объективу. Таким образом получаем бюджетный микроскоп, собранный из разных запчастей, компактный, с фиксированным увеличением и большим рабочим расстоянием.
вариант с И 37
Вариант с И 51
Это китаец, таких же размеров.
запчасти можно миксовать как угодно, а кронштейны можно хотя бы у Андрея заказать
Graverspb, Неа.... самопалы всякие ваяю. Только имейте ввиду что 6400 кельвинов это холодный свет и может отдавать в голубой. А вообще идея с гнущимися стойками светильника роится в голове. Всё никак донор не попадается.
iditmar, Да, спасибо большое. Но я иногда фотографирую через микроскоп на зеркалку, а она требует больше света. Увеличение выдержки не помогает, все равно зерно лезет. По этому очень нужен дополнительный местный свет. Купил себе такой, но не известно, когда прийдёт.
Басма, Фотографий через микроскоп на зеркалку? Хорошо, но в целом ни чего интересного, площадь съёмки получается примерно 2*3 см. Найду и выложу. Или фото рабочего места?
Сделали мне тут шаблончики под самый лучший держатель в мире: Круглый для болов, квадратные с закруглениями для флахов- фон выбирать, шестигранный очень пригодился для запила хвоста штихеля что позволяет чётко фиксировать его в туле, остальные способы применения пока в процессе выяснения и обдумывания.
Olaf, Нет, это ты самый продуманный со своими шаблонами! Для меня шаблоны это вспомогательный инструмент к квадранту- то что нельзя сделать на нём. А твой большой универсальный использую для быстрой правки пятки, выставляю под углы штихеля которым работаю в данный момент.