Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
iditmar, Не всем так повезло с заточным станком Олега Переседова. У меня такой же, но но до сих пор свой не могу привести в рабочее состояние. Покупаю грс. Очень надеюсь, что будет лучше.
Хвастаюсь! Квадрантег. Есть возможность точить ручные штихеля, так же сделан переходник под тулхолдеры GRS. Выполнен оч добротно. Сразу упреждаю вопрос хде брал- у Игоря Кавы. На данный момент он занят другой, более выгодной работой и пока изготавливать их не планирует. Отдельное спасибо Косте Санычу!
Graverspb, Вячеслав, Олег Николаевич поможет!!! У меня было незначительное, но на разных дисках вело себя по разному. Сейчас его практически не осталось (притёрлось штоль....!) И у меня диски наклеены на 3 мм акрил, во первых и в самых главных не звенят как прищемивший причендалы зверь, а во вторых можно подогнать на посадочное плотненько. Так же толстой самоклейкой (3М ламинат для напольных наклеек) я компенсировал разницу между дисками, фольгированый на 0,4 мм толще китайцев.
[frommess]429974[/frommess iditmar, Покупаю грс. Очень надеюсь, что будет лучше.
Однозначно будет! Я про GRS пока только мечтаю. Но чтот слишком дорого.... Так что пока будет этот и надеюсь с апгрейдом под планшайбы покупка GRS отпадёт за ненадобностью.
(iditmar 18.10.2019 09:12:20)Я про GRS пока только мечтаю. Но чтот слишком дорого....
там какой то из первых.. типа оборотов 300 не больше давал.. помню черный брильянт его продавал с шайбами фирменными же, когда резинку освоил))) может сейчас что поинтересней.... но лично я был в афиге..что можно столько денег за то отвалить..... фирма..... на нем на черновую долго было... только править...
Сергей Вальтман, Ну во первых наша любимая государства пошлинами безумными обложила всё. .... А во вторых тут как с маками- берёшь вешь поставил и работай. У Олега Олеговича сейчас косячёк был небольшой- исправит конечно но покупатель переходит на жырэс....
В 2000 г я работал в NY и хозяин компании купил мне точило GRS (один из первых) с дисками и спреем. Биения были такие, что этот ящик по столу ездил. Я спалил пару валорбовских штихелей, надышался алмазным аэрозолем, потратил несколько часов оплаченного времени и понизил самооценку. Хозяин в этот же день отнёс его обратно в магазин. Стоил этот комплект тогда 850$. Лучше бы он меня на курсы отправил. Он ещё арканзас купил, в деревянной коробочке, приклеенный там намертво и оказавшийся простым куском мрамора. Чесно, дома лучше.
(iditmar 18.10.2019 19:11:42)У меня по знакомым у кого есть с родными шайбами оч довольны!
кому то однослойная гальваника нравится очень........ (буржуйская......) но как говорит моя маманя... не видамший гроба рад и корыту)))) вот попробуйте у кого нибудь на нормальной керамике, на латунной спеченной и на гальванике........видно сразу будет........ а потом на всяких полировальниках хитрых... и просто взять две Жениных шайбы 60-40 или 80-63 скажем и черную 2-1 или керамику 2-1 сейчас есть и такая у него.. но на огранке керамика 2-1 медленно берет..не очень понравилась..а вот точит отлично.....зеркало.... это быстро и зеркально........и кромка острая..... ну Олег кстати скоро именно под станок шайбы на 100 сделает нормальные..... их надо то 2 .... шлифовка и полировка......
Сергей Вальтман, Носик довожу на фольгированном текстолите с суспензией из 0,5/0 , а пятки на керамических плитках (у Олега они в киноках есть- арканзас из леруа). Там для пятки то 3-5 раз шаркнул и готова и не промахнёшся.
(iditmar 18.10.2019 19:11:42) Yury Crusoe, Может просто не повезло с ним? У меня по знакомым у кого есть с родными шайбами оч довольны! ЗЫ. А чейт стойка такая ржавая?
Это я похожий нашёл в интернете, случайный. Тот новый был. Видимо это был ещё несовершенный экземпляр.
(iditmar 18.10.2019 20:17:24) Yury Crusoe, Ну совершенного боюсь вообще ни чего не существует. Странно что не поменяли на рабочий. Видимо все такие были!
В 2000г на фирмах ещё не было принято работать под микроскопом. Даже значковую и медальную оснастку делали по старинке "на глазок". Отк поглядывал без фанатизма и всё ещё только зарождалось. Я думаю, что GRS тогда не сильно заморачивался масштабностью грядущих перемен.