Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
DL-2008, станок я твой помню прекрасно, но вот, никогда не обращал внимание и не видел твоих скульптур. Сильно удивлен! Если окажется, что и по англицки говоришь, как Вадим, то, наверное, я впервые увижу мастера с 5 баллами.
По поводу угла и облоя . Честно скажу в облом было ловить градусы наклона . Я поставил 50° , может надо было 55 или 53 . И облой так-же поленился ещё один раз повернуть тиски . Для меня было важно не переплюнуть Вас , а показать принципиальную возможность многопозиционной обработки на 4х осевых станках.
LVVj, Ну так отлично... я и не соревновался. Я тоже даже на таком "дубаломном" станке как Роланд... такие штуки пилил, ух! Можно многое сделать, только ловить с приспособлениями всякие углы, погрешности и т.д. нужно... но это чтоб сделать хорошо, занимает времени не мало... может и не столь долго, но порой хлопотно и лень этим заниматься, проще в металле поправить.
Но не сочтите что работаю на кого-то (я сам на себя работаю.. ) ... и это не в коем случае не реклама. Но когда я сейчас смотрю и вижу как головы одновременно работают на Мире и под такими углами стремными порой (в 2-зх мм от патрона шпиндель крутится иногда).... диву даюсь. Прикольное зрелище. На какой нибудь восковке мы покажем это обязательно, хотя на ютубе есть все это, но гораздо интереснее посмотреть на ту что делал сам.
А на Вашем станке можно фрезеровать так, чтоб все 4-ри оси крутились одновременно? Я на своем 4-х осевом так не смог сделать...
Хотя как они будут все крутиться, если как я понимаю углы осей A и B поворачиваются в ручную. Я прав?
А точность можно просчитать с помощью , разработанной мной , геометрической задачи . На алюминевом бруске на поворотах под разными углами делаются запилы и итоговое отклонение дает погрешность .
Пока не готов , задачка разработана самостоятельно . Все таки был призером 5-ти олимпиад по начертательной геометрии . И может данная разработка понадобится самому . Сейчас занимаюсь проверкой оригинальности своей находки . Может я не столь оригинален и кто то уже это придумал ?
Ну тогда танцы с бубном . Первую приспособу мне сделали на заводе из алюминия . Вот там и были погрешности Это лучше выбросить и не издеваться над собой .
Время 3.50 скорость 350-280 . Можно наверно резать даже и на 4х если по близости нет "принтера". Ажурная часть тут везде следует по поверхности под стабильным углом к ней. ( Проект не мой ).