Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
fiodorov, Нафик тебе Роланд, если Мира есть Но можно вот и так... если хочется конечно
1) поверни шпиндель на 90 градусов, после черновой обработки фреза 1-1,5мм с режущей частью 20 мм спокойно пробьёт отверстие насквозь в обеих ухах 2) примерно вот такое крепление (нужно только соединить кольцо с крепежом, как будет удобней), позволит по кругу под разными углами провести резку, я покрутил, подобраться вроде везде можно. Могу конечно ошибаться, но вроде можно.
Если шпиндель не поворачивается, то конечно надо иначе, помудрёней Клёва придумал?
fatherzmey, Отлично, спасибо. Попробую таким способом.
Ну а где же самый опытный представитель старейшей профессии? Что он нам подскажет? Ведь, там где опыта много и дельный совет можно получить... я с удовольствием его бы принял!
Посмотрел модель, По мне модель сделана хорошо, все там режется без проблем. Единственное вот что. Размер 16.5, второй шарнир должен быть размер поменьше или нет? Может я и не прав.
Знак Императорского Технического Училища. Все детали наборные. Отдельно орел, отдельно рамка овальная, закрутка и листочки. (3 листа в ряд одни сегмент). Для воздушности конструкции и чтобы можно было обработать.
Сделано было на Мире-2. Основной вопрос, это верхний орел. Его достаточно большие углы поворота по всем осям, т.к. он изогнут достаточно сильно. Как видите, все наклоны и детали проработаны.
Конечно, можно было бы попробовать сделать сего плоским и потом гнуть. Но здесь два момента уже появляются. 1. Изгиб достаточно сильный и по опыту знаю, что при изгибах сложных рельефов модель может деформировато один из узоров, а остальные не тронуть. И будет уже сосвсем не то. Тем более, там еще есть посадочные места с крапанами, деформация которых тоже не приемлема. 2. Рассчитать четкий размер под большой изгиб и изогнуть большую длину с рельефом очень не просто.
(Dmitri 03.09.2012 14:02:23)Я написал всего три предложения, что не дам фрез, а какая бурная и неадекватная реакция у пациента!
Вы в очередной раз наврали с три короба. Право ваше. Бурность реакции вам привиделась. Я просто редко читаю ваш воспаленный бред, поэтому от раза к разу у меня "есть что сказать".
Однако и я неправ, признаю. Виноват. Опечатался, уж больно много вы "делов наворотили", всех не упомнишь...
Фразу
Цитата
Неуважаемые "помогатели в покупке" NC CNC, неумеющие получить с производителя скидку, либо просто ворующие её.
следует читать как
Цитата
Неуважаемые "помогатели в покупке" MAX NC, неумеющие получить с производителя скидку, либо просто ворующие её.
Засим удаляюсь. Глядишь еще 100.000 фоток и все забудут ваши "подвиги".
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Кто еще не знает, что написанное выше, это не набор букв и словосочетаний, написанных человеком с ограниченными умственными способностями. Нет, это пишет настоящий админ настоящего Голубого форума, по совместительсву главный вождь, идейный вдохновитель и продавец станков "стриж". Поэтому всех будущих пользователей стрижей ждет радушие, приятное общение и его гиганстский интеллект на его форуме.
Ниже привожу фото фрезерного участка нашего производтва с тремя большими ЧПУ. Два Fadal, один Morrison. Здесь фрезеруются все основные детали наших станков. Надеюсь, что через неделю я буду на крупнейшей всемирной машиностроительной выставке IMTS в Чикаго, где мы решаем вопрос о покупке четвертого станка, еще одного Morrison. Так как спрос на Миры растет и наше производтво стремитель но расширяется.
(Dmitri 04.09.2012 22:33:02) Ниже привожу фото фрезерного участка нашего производтва с тремя большими ЧПУ. Два Fadal, один Morrison. Здесь фрезеруются все основные детали наших станков. ...
Очень, очень хотелось бы тебе поверить. Но не получается. Не получается потому, что очень хорошо знаком с производством, большим, средним и малым. Причем не стоя у станка, а в части его управления. Эти фото ты уже показывал. Думаю тебя не затруднит показать фото, где в этом цеху поток твоей продукции.
Твой станок, состоит из шасси и навесных элементов. Из выше перечисленного списка ты делаешь тока шасси и еще несколько шалобушек. Остальное сборка. По умному, элементы шасси надо отливать и лишь дорабатывать на ЧПУ (если мы говорим хотя бы о мелко серийном производстве, к примеру 10шт в день.). А что у тебя?