Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
УП делать напоминает как что-то вязать, заснуть можно, и это парой мешает, внимания больше уделять нужно. А СОЖ вечный эксперимент, концентрат какой-то, на 4л 100 мл и типа должно быть хорошо. Но все же, смачиваемость почти как у воды и на ржавчину некоторые болты (измученные) поддается. Не то о чем мечтаем.
Раймондас, про твою "борьбу" с драконом надо качественное видео снять! Да ещё начать с проектирования модели и разработки траекторий и как оно всё начинает резаться с куска. Потянет на наш ювелирный 3D Оскар
zeefly, "Jewelry 3D Oscar" - это гениально! Надо непременно развить эту идею. Кстати, сегодня наш Уважаемый Вадим, отметил свой день рождения. Трудно пожелать творческих успехов ювелиру, который уже достиг Кристи и Сосби в Нью Йорке. Поэтому приходится желать ему только новых удивительных и не сильно затяжных прыжков с парашютом.
хочу изначально прояснить ситуацию с выбором станка или принтера для тех, кто решает их купить первый раз. Если вас устраивает качество восковок Солидскейпа и их ступеньки, то вам нет надобности покупать ни 4-х, ни 5-осевой станок. Любой ЧПУ станок требует дополнительного процесса КАМ подготовки, чего практически нет у Солидскейпа. Да, у солида есть свои проблемы и порой они становятся весьма значительными, особенно себестоимость процесса. Но если это для вас не актуально, то не морочте голову со станками.
Раймс пришел к Мире, намучившись с Солидскейпом. Но если вам не нужно качество восковок с Миры "как у Раймса", то вам не нужна и сама Мира.. КУпив Миру вы станете на следующий день ни Раймсом , ни Федоровым.
-loix-, Это не смещения... это когда в нахлест под разными углами пробираешься, то такие следы остаются... они в основном в "+" на поверхность.
есть и ооочень мелкие смещения, но от них никуда.. это движение воска. к тому же вы смотрите на фотографию очень и очень приближенную с хорошим качеством я специально ничего не скрываю и не крашу в фотошопе, только цвет подгоняем А так в руках ничего этого не видно... все гладко.
-loix-, От себя магу сказать, на сегодня, что эти стыки останется и после "лазерной" калибровки. Может быть где-то меньше. Нужно придумать и сделать новой формы рисунок лезвий фрезы. "шуруп" дает большое направленное воздействие и под разным углом воск натаскивает в разные стороны. Обычная глубина работы 4-8 мм . Предварительное снятие воска помогает иногда.
Я тут сделал достаточно еще черновых проходов и старался глубже 7мм не врезаться, но все равно как видите этого сложно избежать. Можно сколько угодно говорить про колеровку, но пока я вижу что следы все равно останутся. Да и смысл на них заморачиваться... еще раз повторюсь, что в живую этого ничего не видно вообще.
Зифлай Вадимыч, сейчас бокал темного ирландского наполню и не скажу такого красивого тоста как россияне, но, желаю что бы все летающие мастера летали долго и точно. Может и сюда залетишь, давно не видали. С Днем Рождения!!