Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Мой репортаж из Чикаго с крупнейшей машиностроительой выставки IMTS. Она проходит раз в два года. Это как бы всемирная ВДНХ. Как и прежде, четко прослеживаентся ранг, занимаемый странами, производящими новые станки и технологии. Беспорный лидер - США, второе место - Япония, третье - Европа, чуть дальше - Тайвань. Китая, Индии, Бразилии вообще нет, только многочисленные их посетители. А из России, к сожалению, нет даже посетителей. За все время не услышал ни разу ни одного русского слова.
Прежде всего несколько фото самого Чикаго, Уникальный и красивейший город!
Выставка поражает своими масштабами. Тысячи станков. Меня всегда удивляло, как можно совместить повсеместное ковровое покрытие с многочисленными реально работающими громадными станками.