https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Да ну что ты. -что ты. Все нормально! (а то свихнусь. скоро.).
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Коль,по порядку.Это говорил не я,а имел ввиду(потому что не помню говорил ли он об этом прямо) Валерий.Если я вообще его правильно понял из тех маловразумительных реплик.
И вообще очень сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особено если её там нет.А мы именно этим и занимаемся.И на прямые мои обоснования,я уже замучился добиваться таких же прямых ответов.
....
Ребят,а знаете,гномы тоже существуют  :)  Это не беда,что вы их не видели.И нет следов их существования.Обратное то доказать тоже не получится.Так что гномы есть!
...
Свихнусь я с вами скоро....
чтоб не свихиваться , предлагаю тасазать выяснить что нужно от станка , чтобы получить .. правильный .. гильош, тоесть, для начала определить какой именно правильный,
правильный гильош, должен иметь.
1 основной четкий без искажений рисунок
2 глянцевый рез
3 рез должен перекрываться
4 должен иметь максимально возможный блеск
5 и главное !!! он должен иметь вторичный рисунок который возникает в нашем бошке ......
теперь что должен делать станок для правильного гильоша.
1 ) Резец должен находиться перпендикулярно к касательной нарезаемой  поверхности.
> 2) что бы рез всегда шел одной глубины
> 3) был глянцевым и чистым  без лохмотов
> 4) с четким шагом
> 5) должно быть хорошее управление смещения волны
   6) и должен быть простым и надежным..........

теперь предлагается выяснить о каком другом правильном гильоше идет речь .... ээээкакбынутамвсенетак этодолжнобытьподругомуитд    не считается убедительным, желательна более четкая и информативная формулировка............
забыл добавить , клиенту фиолетово абсолютно , по какому принципу работает станок..... ему так же пофиг штихелем каким или сечками это делается , и кстати нам тоже  не важно какой системой достигается нужный результат , важно это то или то не это............
Изменено: Сергей Вальтман - 12.09.2016 19:53:05
Пользователь

гномов не видел ...... может и есть ... но домового видел в детстве два раза ........ испуг был ужасный орал как резаный ........представляю как папаня ночью подскочил))))) домовые есть ))) раз я его видел.......
Пользователь

Сергей Вальтман,
Согласен со всеми -11-ю пунктами. 100 процентов за.
Пользователь

николай73,
как думаешь гномы есть? домовые вроде есть))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
alex xxx,
 Поверхность крышки часов - не часть сферы.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

теперь что должен делать станок для правильного гильоша.
...
> 3) был глянцевым и чистым без лохмотов
Вай, как я люблю чистые и глянцевые железяки. :biggrin2:

Сергей, извини, не сдержался. :)  Давай я тебе в качестве извинений картиночку с упражнениями по гильошу дам. Вот, лови, я тут, правда, не везде вижу возможность возникновения вторичного рисунка, но этож не для эмали рисунки. :)
Урок.jpg (244.86 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Цитата

alex xxx,
Поверхность крышки часов - не часть сферы.
Да,не часть.Я когда пишу,полагаю что люди в теме понимают что я говорю или пытаюсь сказать.Если разбить крышку на условные сектора,то получим что крышка есть результат сложения нескольких сфер с разными радиусами .Но так или иначе это гильош по сфере концентрическими линиями и по КОПИРУ.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
николай73,

Коля вот поди уже 2 года минуло как выдал тебе все по яйцовой машине . Взялся ты дельно .Так пора товар и пить коньяк. Хотелось бы при жизни успеть.  А ты вижу увлекся форумной писаниной.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

анатон,
Исправлюсь в ближайшее время обязательно!!! Я и тут проподал на долгл. Сына ведь родился - так не до работы пока -няньчемся. А написать и почитать - так это быстро- время не занимает с сыном на плече.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Sd768  

Все прекрасно Да по моему пониманию здесь везде есть вторичный рисунок.  Может надо четко договорится по  что как называть  Первичный рисунок это  рез без смещения фазы , глубины реза или пропусков.Обычно синус.,   скобки или даже прямые.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

анатон,
я уже давно потерялся в этих терминах и просто сижу с попкорном и наблюдаю. :biggrin2:
А Сергею рисунок может и полезным будет: он в том числе серьги делает без эмали, просто круглешки с гильошем. Думаю, рис. 380 и 382 ("ракушки") будут спросом пользоваться не меньше обычных, прикольные ведь, да и место под отверстие самим рисунком подсказано. :)
Пользователь

Вот еще картиночка, чтобы можно было сравнить, как оно на разных розах. :)
Урок2.jpg (392.22 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Набазарились, пока я на даче был, видно вам делать нефиг, ребята. А про автора темы и забыли -- красиво поет, соловей. Правда, аппарат для разводки лохов можно было бы и по-дешевле сделать.

Цитата
Гравицапа-2, усовершенствованная -- нано-технологии 21века. Могет делать усё.

Дырка от бублика, увеличение в тысячу раз.
А в рисунках Андрея розы со смещенным центром -- хорошая идея. Дополнительные отверстия в розе сделать не проблема.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

А в рисунках Андрея розы со смещенным центром -- хорошая идея. Дополнительные отверстия в розе сделать не проблема.
:asdf:  Речь про "Ракушки"? А почему координатный столик, как у Ильи не прикрепить что на роуз, что на "кочергу"?
Там же нужно смещаться на разницу диаметров большого и маленького "кругов" поделенную на число этих самых кругов, а это меньше диаметра вала, все отверстия сольются в один паз. :asdf:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Сместить отверстие проще, чем столик. Раз проще, значит лучше.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Андрей,узор интересный.Я сразу на 382 глаз положил.Но я не представляю как его реализовать на роузе.Куда там что смещать,чтоб и амплитуда изменялась и период и сдвиг ......Сложно.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
амплитуда там постоянная, посмотри на 394, там это четко видно за счет того, что уголки острые.
Период тоже.
Сдвиг такой же как и на 379.
Там нужно просто каждый последующий оборот смещать центр вдоль радиуса (ну и сдвиг делать). Т.е 382 это смесь 379 и 380.

Это учебник по работе на декоративном станке (не такой конструкции как роуз с возможностью смещения вдоль оси, а другого принципа), на нем возможность нарезки гильоша реализована дополнительной приблудой на которой только одна роза (читал мельком, может и ошибаюсь). Примерно как задние бабки на часовых станках можно менять обычную на быстрозажимную, так и тут: гильошная приспособа, спирограф и еще всякая всячина.
Так что никаких амплитуд и периодов поменять быстро не получится - какую розу воткнул, с той и работай. :)

Если все равно непонятно, то могу вечером вот таких картинок нарисовать для наглядности:
http://www.jportal.ru/forum/forum92/topic18030/message308356/
А как их реализовать на роузе - это нужно смотреть по конструкции роуза, они разные бывают. :)
Пользователь

Наверное да.Я не вникал глубоко.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Только там не по кругу рез,а по овалу,это как?Шаблон овальный делать?
С остальным согласен.
Алексей Лавлинский
54 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 54 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13