https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
николай73,
А вот по сути- давайте определимся - что такое гильош!!!! Есть-ли какие-либо шаблоны(эталоны)- НЕТ!!!.  Есть резец- заточенный под определенный градус (градус зависит от модели изделия). Этот резец делает резы- чистые(красивые)- с определенной геометрической последовательностью(то есть -рисунок. а рисунок это фантазия- кто на что способен.)-Дальше- чтобы эта последовательность воплотилась в жизнь как говорится - нужно привести этот резец в движение(задать кинематику. механику-ручной привод или электро (есть-ли какой шаблон-эталон   - НЕТ. опять-же укаждого своя фантазия-она зависит от мышления - криативности и т.д.) . В итоге- получаем красивые узоры вписывающиеся в дизайн изделия (понятно-там угол реза. блеск. и т.д. - это приходит с опытом после наложения эмали. ни кто не говорит что это просто.) Вывод - какой такой может быть эталон. правильно-не правильно??? Настоящий- не настоящий???. Тут точнее будет так- получилось изделие красивое - или нет!  П.С.- Если я что-то не так понимаю -растолкуйте мне. Хочу научиться!. А то долбаюсь- долбаюсь . время трачу. может не в ту сторону. Где? Это правиль- не првильно? Настоящий-не настоящий???? Конкретно могу показать фотки и работ с эмалью и машинок. (не своих- потому как эмаль ложить пока не умею.)
Пользователь

николай73,
Блин.. пока написал- смотрю у Вас уже тема переменилас -на обьемные вещи. Или я шото упустил или Вы шо в личку переписываетесь?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,
А рубинчик хорошо положил!!! Чисто!
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Валерий говорил,что были мучницы,кокаинницы,пудреницы с гильоше по объёму.Я говорю,что таких не видел.Если только это не сфера.Или плдобие сфер.Везде где был изгиб поверхности,там ручная насечка(псевдогильош).Другого я не видел.
Наверное все фото с правильным гильоше изъяты из сети)))
.....
Валерий ,вижу Вы здесь.Надеюсь что Вы спокойно относитесь к форумной реторике и не принимаете всё близко к сердцу.Здоровья Вам!!!
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
николай73,
Коля, ты сам себе пишешь?  :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Ага. Получается так. Мне всегда есть с кем поговорить!!! :biggrin2:
Изменено: николай73 - 12.09.2016 00:01:55
Пользователь

Не Игорь,это сердце не чисто.Жена сказала,что пузырей много.Это я так сфоткал удачно.А пузырей ну не много,но есть...это я говорил почему.Меня сейчас пока другое интересует.Но спасибо !!!
....
Нет Коль.Мы не в личке.
Я объясню суть того ,что как я понимаю ,хотел сказать Валерий.
Любая манипуляция по деформации гильошированой поверхности приводит к необратимым микроизменениям структуры металла,что несомненно сказывается на реакции с эмалью,что в свою очередь  отражается на свечении реза гильоше.Отсюда Валерий считает ,что гильош машина резала поверхность которой уже придан объём.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ещё речь шла о срезании металла,а не о его заглаживании при резе.
Тут я пока без комментариев,потому как сам не знаю,что для эмали лучше.
.....
Так вот по первому пункту я согласен,было бы конечно лучше иметь рез по объёму,чем потом гнуть гильош.Но я подтверждений,что такие машинки были не по результатам их работ,ни по описанию самих маши не видел.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Игорь,Доброе утро!)))
Ты подумай где существовала такая машинка,если она не оставила следов своей жизнедеятельности.Даже в Эрмитаже,если инет не катируется.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Алексей,  полностью с тобой согласен,  все эти Валерины,  целлюлозы в эфире, окалина на нихроме и прочие закидоны,  просто пустой звук,  то что он якобы что то знает,  ни объяснить не показать не может,  даже автор этой темы,  достоин большего внимания,  пусть роуз,  пусть из готового,  пусть перехвален напрочь,  но он есть! !!! Человек чтото на нем режет, совершенствует..... а что  Валера?  Он даже сам ничего не говорит..... а только через товарищей,  причем при всем глубочайшем уважении к Игорю согласиться не когда не смогу, про станок мне интересно диспутировать с тем кто его делал,  а не с теоретическими размышлениями за кадром,  как резать по объему есть мысля,  надо делать...
Персонально для Валеры,  гильош имеет основную и вторичную волну,  на плоскости я ее показал, возможно если я все правильно сообразил,  то нарежу ее и на объеме,  а что можешь показать ты! ? Штейнбергу, Алексу, мне... т кстати гильош не только от реза зависит,  но и от способа наложения эмали. ..
Могу сразу сказать,  никогда! !!!!! Валера не сможет сделать и показать свой волшебный станок,  потому что он только в его воображении ....
Пользователь

Я ещё не стал уточнять какой объём.Это не форма вазы.Которую резали.И резали по копиру.Это объём в более широком смысле.Например изгиб прямоугольного портсигара.
.....
Ещё раз.Допустим был станок.Примеры работ хоть где то должны быть???
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
вот какая-то вундервафля, ты не ее ищешь?

С гитарой однако. :)  А на столе какие-то выпуклые детали. :)
Пользователь

Народ, харе ссориться, посмотрите лучше, какая красота:

:)  :)  :)
Пользователь

Sd768,
А откуда фото станка. Там нет других ракурсов снимка?
Пользователь

николай73,
фото с какого-то фотосклада, других ракурсов нет. Вот ссылка:
http://photoshare.ru/photo7822366.html
фабрика Вашерон Константин однако. :)  
Я бы и сам глянул, что там за колесики непонятной формы под резцом и за каким фигом они нужны. Может туда можно на экскурсию попасть?
Пользователь

Нет Андрей,не её.Это тоже роуз с работой по копиру.И выпуклая поверхность -это часть сферы.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Так а что ты имееш в виду? если сфера не-то. ровное не-то. Обьястни какое движение - точнее форма детали должна быть ( или хотелось-бы).
Пользователь

alex xxx,
да я так, чисто спросил, то-не то, ну и может, обстановку разрядить красивой картинкой. :)
Пользователь

alex xxx,
Все свой вопрос снимаю. Увидел выше твой пост - прямоугольный портсигар .  Мы уже обсуждали это дело гдето-тут. И приходили к выводу что они резанны на листе а потом отфармованны. Сергей проводил эксперемент со сферой.  Если даже умудрится пустить рез на готовой штампованной детале- переходом с боковой плоскости на верхнюю - то все равно углы(где сходятся три стороны-плоскости) остануться без рисунка. Как ты ее не крути . Это возможно проделать только на 5-ти осевой ЧПУ. Я так понимаю..  Что-то картинки не открылись сразу. Открываються в новой вкладке.
Изменено: николай73 - 12.09.2016 16:13:51
Пользователь

Коль,по порядку.Это говорил не я,а имел ввиду(потому что не помню говорил ли он об этом прямо) Валерий.Если я вообще его правильно понял из тех маловразумительных реплик.
И вообще очень сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особено если её там нет.А мы именно этим и занимаемся.И на прямые мои обоснования,я уже замучился добиваться таких же прямых ответов.
....
Ребят,а знаете,гномы тоже существуют:)Это не беда,что вы их не видели.И нет следов их существования.Обратное то доказать тоже не получится.Так что гномы есть!
...
Свихнусь я с вами скоро....
Алексей Лавлинский
54 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13