https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А то столько красивых букв написано :)
Зато как написано. Можно один текст предлагать швейцарцам задорого, без машины. Дядя Миша так не умеет. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ilya-kryukov,
за станок +
а насколько хорош изделия покажут.........
но вот  как начинают такую лапшу

Цитата

Так же было проведено исследование материалов,геометрии и техник заточки резца. В результате был получен резец с высокими рабочими показателями.
В ходе испытаний резца был использован широкий спектр смазывающих материалов. Целью испытаний было определить наилучшие характеристики работы резца на различных материалах. В итоге была сформирована таблица эксплуатационных качеств работы резца, при использовании различных смазывающих материалов, на различных металлах.
всякое желание говорить пропадает.......... вроде как звездам объясняют в московских передачах.........
лучше бы рез нормально сфотали ей Богу.......... фото такие делают обычно чтоб никто ничего не разобрал
мне тоже не понятно, рез с пропусками? если так то заточка одностороняя? вообще рез  должен быть как письмо с нажимом, чтоб на больших перекрытиях срезалась на поворотах часть гребней.........
вот например фото....... все видно и не надо объяснять никому про исследования материалов и афигенную правильность заточки  и так видать... что нормально.....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
image(4).jpeg (434.66 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

ilya-kryukov,
Это не гильош станок, это копир! Нет третьей составляющей! Нарушен сам принцип гильоше!!!!
Игорь привет!)
Сомневаюсь я что ты прав в этом утверждении,если я конечно правильно понимаю твоё высказывание.По мне,так принцип реализации реза не важен(копир там или хоть от руки напрямую),главное геометрически правильные,тождественные резы без дефектов.А уж как там они будут реализованы,это уже второстепенно.Хоть на чпу.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Сергей Вальтман,
Игорь это пример с последних резов? или с тех первых от автора темы? смотрю на фото - так тут не резец - а штихель закреплен в резцедержку.
Изменено: николай73 - 11.09.2016 22:14:31
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
это первый еще в начале........ сейчас не известно.... надеюсь фотки будут......
Пользователь

alex xxx,
Леша , вы все уже год долбетесь и истину ищите, А пошли не той дорогой!!! Вам в начале Валера рассказывал принцип настоящего гильоше. Вы его сьели...  Да, ты прав, само название гильоше это симметричный узор, на купюрах например, а сдесь должна быть бегущая волна, а ее как не было ни у кого, так и нет, и не будет! И не забывайте, у вас еще эмаль впереди!!!
Пользователь

Сергей Вальтман,
А вобще.... если по чесноку..  это обычная копия или пародия на так сказать роуз. ни чего нового и интересного. кто в теме (а по форуму я смотрю постоянные участники -ну человек 8семь от силы наберется) все все давно поняли по возможностям и принципу работы этого роуза. Просто у каждого разная фантазия по применению (функциональности) этой железяки. Как по мне - так можно сделать все что угодно на этой базе (не хвалю ни в коем случае) . но с некоторой перестановкой узлов и добавкой оных.. можно сделать все.   Хлопотно конечно с настройками -но можно. Я на пример отказался для себя от одного уневирсального станка (из-за времени на переустановку и настройку функций.) и сделал себе 4ре разных. чтоб не заморачиваться- а подошел к любому и нарезал что нужно без всяких больших настроек.
Пользователь

IgIg,
Волны бегущие есть- я ж на море живу. А эмаль еще в переди- я к ней готовлюсь тчательно.
Пользователь

Игорь,я пытался добиться от Валерия что конкретно он имел ввиду в том вопросе.Честно,так и не понял((((((
По мне,так это было какое то чванство,без конкретики и ФАКТОВ.Ну да ладно.
....
Единственное что я могу подумать по этому поводу,так это то,что Валерий имел ввиду конкретную обработку металла резцом для последующей накладки эмали.
Всё остальное ,что вы мне говорите касаемо гильоше.....Ну по мне так давайте не трогая секретов и не касаясь их ещё раз скрупулёзно всё проговорим.И каждое слово будем подкреплять не междометьями,воспоминаниями и метафорами ,а фактами.Картинками и ссылками на источники.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Леша, а он бы многое мог рассказать!!!  А за манеру разговора обвинять в чванстве...  И это,  Ты много источников по теме видел?
Пользователь

Именно за манеру разговора.За что же ещё:)
И вот опять мог бы бы бы бы...Это "бы" честно уже ......
Промолчу.А то заведусь и злится буду)))А не хочу злится.
Игорь,давай по фактам лучше?)
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Леша, а утро вечера, как говорят, мудренее!
Пользователь

Ладно.Я заткнулся.Пусть будет Валерий прав.Нет ни у кого гильоша.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Ну вот- слово за слово - и закусились между собой. Не стоит я думаю. Если-бы Валерий хотел -он бы разястнил. а на нет и суда нет. Давайте сами искать истину. А если Валерий захочет - то подскажет. а мы послушаем и примем во внимание.Как говорится - век живи-век учись.
Пользователь

alex xxx,
Леш, у тебя хоть что-то есть , а у меня и такого нет! :biggrin2:
Пользователь

Просто получается,что никто нигде и никогда ни словом,ни полусловом не обмолвился о гильоше по объёму.Я не беру сферы и прочие конуса!И у родоначальника гильош узора Нартова в литературе не встречается,то о чём говорит Валерий.В инете нет ни одной картинки ,подтверждающей существование станка по объёму.И прочее прочее прочее...А на элементарную просьбу найти в инете картинку с подобным узором и дать ссылку на неё,что бы на примере показать,что да,был станок по объёму,так многозгачительное моляание и опять за своё....
Право слово не солидно!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Сказал,что заткнулся,а кровь кипит)))))Не выдержал))))
...
Фотка в качестве извинений)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Леш, у тебя хоть что-то есть , а у меня и такого нет!
А накой он тебе?Спроси если надо,я расскажу
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Леша меня этот вопрос не интересовал! И я не знаю что там в нете есть, чего нет. Цели построить станок у меня нет и небыло! Нет возможности. Да и сложно все это!!!
54 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13