https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
хорошо, если удастся в мастерскую забежать без опоздания, набросаю формул и графиков.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
На перспективу может пригодится))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Только там не по кругу рез,а по овалу,это как?Шаблон овальный делать?
С остальным согласен.
Какой овал? Овалы в следующей главе, я ничего такого не выкладывал. :)
Это обман зрения. Дождись вечера. :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Только там не по кругу рез,а по овалу,это как?
Если речь о 382, то там круг, а не овал, да и на остальных тоже по кругу режется, просто на 382  начинают резать где нибудь сбоку постепенно перемещая центр вращения к центру заготовки одновременно увеличивая радиус.
Пользователь

Вот на 380 как то более похоже на круги со сдвигом центра с каждым последующим резом.Если бы ещё лист не загнулся:)
Ну а на 382 ....жду...Идея понятна.Но что то мне думается там не так.Хотя может и правда обман зрения.
....
я отсчитываю с северо-запада десятую линий к центру и с северовостока.И смотрю крайнюю линию снизу.Окружности пока не увидел.Жду вечера)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Увидел)Всё,Андрей,не надо ничего рисовать.Действительно обман зрения:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
а я только хотел написать что у меня программа вылетает уже который раз, почти 1,5 часа мудохаюсь и предлагаю отложить до изготовления на другом компе. :biggrin2:

Честно говоря, вот даже не думал, что 130-150 лет назад были такие учебники. Казалось, тогдашних птушников прямо у станка обучали без всяких книжек.  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Sd768,
А как точно называется этот учебник.? Может в нете можно найти? Хочу почитать.
Пользователь

Вернусь к тому разговору.
Расскажу,что удалось выяснить по этому поводу мне на данный момент изысканий по работе с эмалью.
...
Вторичная волна возникает при любом виде узора,при волнообразном резе.Чем чище будет рез под эмалью,тем ярче будет проявляться вторичная волна.Чистота реза под эмалью,зависит не только от первоначального реза по металлу,но и от правильной подготовки под эмаль и собственно запекания.В свете этого надо признать,что любые  манипуляции по дифовке с разрезаной под гильош пластиной ведут к порче гильоше уже под эмалью.Отсюда есть три пути: Первый-делать гильош машину по объёму(не для всех поверхностей это возможно).Второй:искать способы максимально сохранить гильош при дифовке и искать методы обработки поверхности под эмаль,для лучшего блеска гильоше и появления вторичной волны(хотя волна будет всегда,речь идёт о том придётся ли её искать,или она сама будет играть).И третий способ:забить вообще на гильош и делать так как на фото
Алексей Лавлинский
Пользователь

Исходя из этого,я выбрал второй вариант.Потому что первого просто нет.А третий,простите,промолчу.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ещё честно признаюсь,что это фотки удачные.Одна при прямых солнечных лучах,другая при свете диодного фонаря моего телефона.При определённом освещении гильош то "пропадает" то горит.К сожалению я не держал в руках настоящего гильоше,поэтому эталона к чему стремится нет.Единственное у Помельникова на выставке.Но там освещение у него профессионально подобрано.Да и таких сложных форм у него нет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ааа,и кстати к вопросу об узоре гильоше.Я считаю что каждой форме изделия нужен свой узор.Вот для сердца этот хорош.А для другого изделия другой узор.Поэтому обязательно буду делать кочергу:)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

И ещё.Под микроскопом рез имеет бархатистую структуру.Интересно мне,это рубин такое с ним делает?У меня наверное он раз 10 обжигается.Меньше не выходит по технологии
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Я считаю что каждой форме изделия нужен свой узор.  
Даешь цветочки и дракончиков как у Вашерон Констанин! :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
А 382 пойдет на крылья летучей мыши вампира, про которую говорил дядя Миша. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Честно говоря, вот даже не думал, что 130-150 лет назад были такие учебники. Казалось, тогдашних птушников прямо у станка обучали без всяких книжек.
Были такие учебники, можешь почитать  :)  , надоест - в конце картинки.
https://yadi.sk/d/sKZajjIYv9Rce

Цитата
Даешь цветочки и дракончиков как у Вашерон Констанин!
Интересно, чем они эти цветы и драконов режут?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
https://www.youtube.com/watch?v=HfFvb0y85Jo
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Эту кину мы все уже сто раз видели. В ней ничего интересного нет.
Мне интересно чем режут КОНТУР драконов и цветов.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Вручную режут, пневмухами.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Поскольку рисунков векторных по гильошу нет взял на быструю руку набросал вектора и алмазным резцом нарезал. Фоткал  телефоном а так смотрится лучше.
Пользователь

Цитата

Вручную режут, пневмухами.
Ща, ща, ща, погодите, ща попробую угадать какими.
А можно с трёх попыток? Хотя скорее всего угадаю с первой :)
54 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13