https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Янис,
Но тем не менее тоже считается гильоше,  ролик ставил там иглой на роузе делали,  но у меня чисто спортивный интерес
Надо вот как то себя заставить,  да все таки попробовать именно резцовый,  игла такого реза не дает...да и кроме реза и яйцо надо да еще и эмаль правильно положить,  вощем будет чем время убить)))
Изменено: Сергей Вальтман - 16.09.2016 14:09:58
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Михаил Ш,
Согласен. Изобретатель тоже полезен, но стоит ли изобретать "двухколесное транспортное средство с педалями"?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
Согласен. Изобретатель тоже полезен, но стоит ли изобретать "двухколесное транспортное средство с педалями"?
Конечно стоит. Может получиться транспортное средство с одним колесом и одной педалью, а ехать будет быстрее. Такие, как Сергей способны на многое...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Михаил Ш,
Так пожелаем ему удачи, с надеждой когда-нибудь увидеть достойный результат.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Михаил Ш,
стоит ..... это интересней чем их тырить ....... ну и опять же мозги чтоб не сохли.........
Изменено: Сергей Вальтман - 16.09.2016 16:58:59
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Я и не писал что это гильош, это проба так сказать, нету хороших векторных прорисей на эту тему, а так можно было бы попробовать что либо посложнее и на небольшой сфере, как найду попробую сделать. Так что автоматизируем процесс и плакали тогда все роузы
Янис,
так накидать что-нибудь простенькое - дело 15 минут.  :brows:
Изменено: Sd768 - 16.09.2016 20:47:19
Пользователь

Цитата
шедевры "не хуже папы Карла", но с другими именниками на фиг никому не нужны!
С этим тоже не соглашусь. Мои изделия нормально продавались, несмотря на нехилый ценник. Даже до сих пор директора салонов звонят, что-нибудь сделать просят. У Помельникова тоже потихоньку продажи идут. Это с ширпотребом на рынке переизбыток, а хороших вещей немного совсем. А конкуренция -- совсем не плохо, думать заставляет, вперед двигаться. У меня идей немало в голове, как на гильоше заработать. Да только я старый и ленивый.
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Цитата

но никто не хочет объяснить, какое новое слово в ювелирном искусстве он хочет сказать с помощью этой техники. Наверное, правильный путь в нашем общем деле - от карандаша. Сначала ЧТО, а потом уже КАК и ЧЕМ! И больше смотреть, что люди творят , а то и в этом деле отстанем навсегда...
Ну не хотим объяснять,потому что много тут пасутся интересующихся-хвать идею и давай фуфло штамповать.Фигушки:)
На счёт от карандаша это тоже не получится.Сначала технология,а уж потом от возможностей освоеной технологии и карандаш.А то тоже много таких,с карандашами.А сделать?....ну тоже фигушки:)без технологии то...
Вобщем  то Бреполь с этого и начинает свою книгу.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Янис 16.09.2016 13:10:15)
Я и не писал что это гильош, это проба так сказать, нету хороших векторных прорисей на эту тему, а так можно было бы попробовать что либо посложнее и на небольшой сфере, как найду попробую сделать. Так что автоматизируем процесс и плакали тогда все роузы
Янис,
так накидать что-нибудь простенькое - дело 15 минут.
Это только так кажется :brows:  вот даже на твоем рисунке в джипеге пробелы большие между линиями, а мне желательно в векторах, ежели есть такое то заранее спасибо.
Пользователь

Янис,
какие пробелы? Это просто на модельку диска брошен эскиз: внешний сплайн радиусом 16 мм по центральной линии и он масштабирован с параметрами 99% и 95 копий. 0,17 мм между линиями.
Пользователь

Sd768,
Там стрелкой указал на прореху и там их не одна, дело в том что если был бы такой рисунке в векторе то резец двигаясь по вектору повторить это. А в векторе нет ничего по гильошу? потому как джипег не годится для задач.
Изменено: Янис - 17.09.2016 10:41:45
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Янис,
Я сам не пробовал- скажите а в рино можно нарисовать векторный рисунок под резку гильоша?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
в рино можно нарисовать векторный рисунок под резку гильоша?
Нет, только вектор под имитацию гильоша. :biggrin2:
Пользователь

korobtsov-alex,
Ну вот это я и имел в виду! Нарисовать вектор и пустить рез - нормальным резцом. В ДП- есть резка во вектору?
Пользователь

Цитата
В ДП- есть резка во вектору
Можно конечно, но гораздо лучше это делать в других программах, так ДП не заточен под такое.
Пользователь

Цитата
Нарисовать вектор и пустить рез - нормальным резцом.
А кто будет резец подворачивать?
Пользователь

korobtsov-alex,
А кто- или что его в кочерге подворачивоет????  А ... или я не до озвучил мысль.... ну бывает.  Я думал не на стол заготовку крепить (тут действительно поворот резца нужен.) ( или пятиосевой станок). А в поворотку (А) и по кругу поехали- шпиндель под 90. ... Так и радиальные можно попробовать. Или я много ошибаюсь? Подскажите.
Пользователь

Цитата
Подскажите.
У кочерги и ЧПУ несколько разный подход, если у кочерги резец находится в одном месте, лишь немного покачиваясь из стороны в сторону, то на фрезере он скорее всего сам поедет по кругу, а вот тут и начнутся проблемы.
Пользователь

В начале 90-х, когда я еще компьютеров вживую не видел, люди, с помощью компьютеров и самодельных приспособ фигачили гильош на любых криволинейных поверхностях, без разницы -- машинка сама анализировала поверхнось. Мой товарищ такому челу заказывал, и я десятки разных вариантов видел. Некоторые были сделаны так, что создавали в эмали дисперсию. Вот, если бы Янис что-то такое показал, то я бы поверил, что он в ентом деле шарит.
Пользователь

Янис,
эти пропуски, судя по всему, результат конвертации в джпег. По факту их нет. Единственное, что-то у меня файл не конвертируется в форматы, понятные автокаду или корелу, надо будет еще на домашнем компе попробовать.
54 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13