https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
это в чем так крутанулся?
Рино, есть там такие примочки, позволяют и создавать сетку и поиздеваться над ней если требуется.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Янис,
я уже и не помню, вроде 16 мм была средняя линия наружного сплайна (радиус), колебания не помню, несколько мм.  внешний диаметр 34, может 15+-2?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,

Цитата
таку кулубнику , Николаевич, руками настругает.... судя по тем ровным луночками на каком то медале
Алмазная грань.
Пользователь

Цитата

Sd768,
Так что с размерами правильно у меня показывает?
горизонталку озвучил (34 vs 33,995), а вертикальный размер наверное, так и есть, он же по впадинам.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
я уже и не помню, вроде 16 мм была средняя линия наружного сплайна (радиус), колебания не помню, несколько мм. внешний диаметр 34, может 15+-2?
Ну значит правильно показывает, после выходных попробую на небольшой сфере это сделать, надо будет просчитать радиус сферы и по ней построить УПешку. Самому интересно получится ли?
Пользователь

Янис,

А как пустить фрезу по вектору на криволинейной поверхности, да еше что бы фреза была постоянно перпендикулярна поверхности?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
,
Клубнички  кто то выложил, так они делались на станках алмазной насечки Такой был  в мастерской где я сотрудничал. Дополнительно нужен поворотный стол. А Х-У стол вам штатный. Только меняешь упор подачи резца.

А к слову о точности Фабера гляньте фото. Когда вникал в это дело изучал книги.
DSC01172.JPG (0.99 МБ) [ Скачать ]
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Янис,
может в начале на плоскость и со спичкой сфоткать, чтобы сравнить с вариантом Сергея?
В данном случае, рисунок, конечно, равномерный, с изменением амплитуды постепенным, но все же. В определенных обстоятельствах это может быть и красивее. :biggrin2:
Может на всякий случай еще закинуть более плотный рисунок, раза в два больше линий?
Пользователь

анатон,
Я уже написал выше, что это грань. Миша дурит!
Пользователь

анатон,
Начало и конец... Свободное место дорезали.
Пользователь

Цитата

Янис,

А как пустить фрезу по вектору на криволинейной поверхности, да еше что бы фреза была постоянно перпендикулярна поверхности?
Да есть у меня кое какие наработки в этом плане, но это касаемо небольшого радиуса поэтому и написал про это, на больших радиусах пока не въеду как строить направляющие в программе.  
Пользователь

Цитата
Может на всякий случай еще закинуть более плотный рисунок
Если это будет продавливаться алмазной иглой, то увеличивать количество линий на мм нет необходимости, они будут наваливать металл на соседнюю линию.
Пользователь

Цитата
Может на всякий случай еще закинуть более плотный рисунок, раза в два больше линий?
Сперва это опробуем а там видно будет, а то вдруг не так красиво получится и тогда дядя Миша не клубничкой с алмазкой закидает, якобы сделанной его учеником его суперштихелем аж в 1990 году  :brows:  а более серьезные фрукты пойдут в ход.
Пользователь

Янис,
Зачем плести эту фигню?
Пользователь

Цитата

Янис,
Зачем плести эту фигню?
Да так ради интереса, гуру вон алмазку чужую показывает а я хоть свою работу.  :brows:
Изменено: Янис - 17.09.2016 22:19:14
Пользователь

Янис,
Я за Мишины фантазии!
Пользователь

Янис,

Наложить вектор на сферическую поверхность можно, но вот как заставить резец менять угол?????, ведь чуть отойдя от центра он перестанет выполнять возложенные на него обязанности.
00015.jpg (0.64 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 160 / 6
korobtsov-alex,
А вот тут-то 5-ти осевой (как говорится.)и нужен.
Пользователь

Цитата
А вот тут-то 5-ти осевой (как говорится.)и нужен.
Нет, 5ти осевик это конечно хорошо, но и 4х хватит, если плоскость с векторами разместить на 4-й оси и заставить ее вращаться, то с помощью рычага можно заставить резец отклониться в нужную сторону.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
так они делались на станках алмазной насечки
Анатолий Александрович, объясните, как на алмазке сделать, чтобы к краям резы плавно увеличивались в длинну, одновременно, уменьшаясь в ширину? И геометрию так точно выстроить, что на ягоде, практически, нет двух одинаковых пятилистников? По каким формулам это можно без компьютера разложить, чтобы получить эффект объема? Готов на что угодно спорить, что так, как у меня на алмазке ягоду не сделать, если только пародию.
Адрес сайта смотри в профиле
54 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13