https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
IgIg,  Янис, с вами ваще спорить люблю. Каковы ставки?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

анатон,
Я уже написал выше, что это грань. Миша дурит!

Цитата

Янис,
Я за Мишины фантазии!
Чота я, в очередной раз, не вижу мужчин, готовых отвечать за свои слова. Умники, наверное, фотки рассмотрели. Что можно про пятилистники на клубничке сказать:
Нет ни одного строго симметричного.
Двух одинаковых нет.
На одной горизонтали находятся не более двух штук.
На одной вертикали находятся не более двух штук.

Анатолия Александровича я прощаю -- к сожалению, он очень плохо видит. От остальных извинения принимаются только вместе с хорошим коньяком.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
От остальных извинения принимаются только вместе с хорошим коньяком.
Дядь Миш, тебе столько не выпить.
Пользователь

Я в одиночку не пью, помощники найдутся.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

IgIg, Янис, с вами ваще спорить люблю. Каковы ставки?
Твой пневмоштихель, если народу понравится то что я попробую сделать то штихель отдаешь, если не понравится народу то штихель остается у тебя, то бишь ты ничего не теряешь. Я думаю так будет справедливо. thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Михаил Ш,
Миша может мы про разные станки говорим.  То что я знаю и на один пристраивал оптический прицел работает вращающимся резцом Стоит только ограничивать глубину подачи и риски на плоскости сами получаются  А если еще менять диаметр разцедержателя то будут чуть разные  Эти станки были давно и довольно распространено. Я их видел в трех мастерских. Да и изделия с насечкой завсегда были на прилавках.  А когда по желтому то главное стружку собрать  Марлей ограждали.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

korobtsov-alex,
 Просветите братцы  по моему расчету и опыту ежели резать резцом с углом 130 гр. на глубину 0.2-0.3 мм то чаще чем  0.75 смысла нет, наезжаешь на соседнюю.  Так и получается на   радиалке ближе к центру
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
анатон,
чем больше линий на один миллиметр может порезать резец, тем точнее получается станок, но я тоже пришёл к выводу  что чем шире рез тем  больше блеск и 5 - 6 линий вполне достаточно, иногда требуется и меньше.  130 градусного резца нет, есть 120, 140,160 градусные,  последний даёт более приятную борозду,  и заглубляться нужно меньше и отраженые блики проявляются при меньшем наклоне отгильошированной пластины.
Пользователь

Цитата
главное стружку собратьМарлей ограждали
А.А., повторить на алмазке мою земляничку марля не поможет. Находиться в заблуждении -- это одно, а упорствовать в своем заблуждении, это совсем другое...
Пользователь

Голосов: 845 / 2
На резе иногда появляются выдраные места.Из за чего это происходит?из-за плохого металла или неправильной заточки резца?(резец неповоротный)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
тоже пришёл к выводучто чем шире рез тембольше блеск и 5 - 6 линий вполне достаточно, иногда требуется и меньше.130 градусного резца нет, есть 120, 140,160
говорил же  про угол. .... широкий нужно,   150-160град, .... и линий 3-4 смотрится хорошо,  они же еще рассекаются пополам,  две же грани.... у одной линии,  итого уже 6-8 будет под разными углами только что...я делал шаг 0.25 а у буржуев вроде 0.3-0.35
Изменено: Сергей Вальтман - 19.09.2016 08:36:03
Пользователь

alex xxx,
Ясно дело,  металл,  отлил с порами, поры раскатал,  а они и отрываются,  монолита нет,  вот и шелушпайки отрываются..
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Меня порой сбивает с этой правильной мысли про металл тот факт,что чешуйки появляются в ...короче системно.,скажем на каждой волне в определёном месте.Вот у меня радиальный рез.Линия реза состоит из шести волн.На каждом четвёртом и пятом горбе с одной определюной стороны реза на пяти -шести линиях появляются эти чешуйки.
Ну да.При хорошем металле деффект заточки резца прощается;а при не правильном тут же вылазиит.Похоже у меня так и есть.
Одна беда-нет у меня ограночного:( А как объяснить   огранщику что нужно проблемно.Может есть кто в Москве,кто в теме про заточку?Откликнитесь!:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
а фото есть (брака и резца)?
И почему обязательно точить все на ограночном? :asdf:
Пользователь

korobtsov-alex,
Никак в толк не возьму что значит нет резца с углом 130 гр. Так я их сам делаю на ограночном станке  Какой надо из какого металла  тот и точу.
Пользователь

alex xxx,
Не туды гребеш,  надо самому сделать точилку и все, там делов то ...... палка-веревка...
И будет своя,  и под штихели и под резец.... да мало ли под что,  нешто в белокаменной движка от стиралки старой не нашлось?
Глянь мои ролики там есть и как под гильош  точтть и как вообще малюткой без станка  , просто на столе....  
Изменено: Сергей Вальтман - 19.09.2016 11:24:21
Пользователь

анатон,
Они алмазную иглу для чпу так обзывают,  они не прорезать собираются а продавить, может даже в этом есть резон. .....
Металл плотней будет....
Изменено: Сергей Вальтман - 19.09.2016 11:26:51
Пользователь

alex xxx,

Точно так иногда огранщик не может сообразить. покажите такую легенду:  Даю для делителя на 64. 1.  0-90 гр снять с прутка половину  толщины и заполировать.  2. 16-48  25 -20 гр. 3.   8-56 35-40 гр. 4.  вернуть на поз.2 и сделать 2 усиливающих грани шириной 0.2 мм . сразу на полировочном круге. гляньте фото . Еще раз напоминаю лобовую грань полировать до боковых и потом не трогать. зачастую приходиться  делать машинкой на руках. но это только совет . желающих поправить найдется
резец.jpg (21.66 КБ) [ Скачать ]
Изменено: анатон - 19.09.2016 12:24:32
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
надо сказать спасибо Вальтману, это он подробно разжевал нам что есть гильош, заточки резца , углы , его полировка.....   и пр. еще недавно нам любой гильош был супер, а теперь стали легко разбираться в этой теме, общая грамотность в этом направлении повысилась. теперь влет видим, тусклый рез, маловатый разворот реза на зрителя, дробление, потемнение поверхности и отсутствие светоотражения под эмалью и т.д. прогресс :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

alex xxx,
а фото есть (брака и резца)?
И почему обязательно точить все на ограночном?
легко и удобно :)
54 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13