https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Что не всегда хорошо. Большая глубина заставит использовать более толстые материалы, что не всегда приемлемо, например при изготовлении часового циферблата.
при угле 160 , не особо глубоко войдет , на ширине 1 мм. да и под гильош всегда пластина толстенькая.  :)
Пользователь

можно считать тему  * Зафигарю хороший гильош на станке для воска *  с треском провалившейся ? :biggrin:
Пользователь

а вот тема резать * алмазную грань * , на мой взгляд имеет широчайшие перспективы
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
самсон,
Для этих целей можно попроще и по мощнее станок подобрать, главное понять что и как. Кочерга это конечно гениально, но хочется освободить свои руки для других дел.
Пользователь

Цитата

самсон,
Для этих целей можно попроще и по мощнее станок подобрать, главное понять что и как. Кочерга это конечно гениально, но хочется освободить свои руки для других дел.
согласен.помощнее это другое дело. все отлично получится. и это уже сделано. там поворотный столик, задает волну,а резец по прямой идет. и такой добрячий , хороший рез получается. со стружкой путевой.
Пользователь

korobtsov-alex,
вот https://youtu.be/x3wp4JOJDCI
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
Надо фото качественное в ролике не понятно, шаг 0.25 хороший, мелкий под эмалью уйдет, рисунок аозьми другой, Михаил не зря подчеркнул, зановеска! !!! И гдето на 24 сектора, на кочерше могу попробовать мелкий шаг......и 0.125
Да фоткать надо на нормальный фотик, а на телефон там ничего не видно, на видео хоть что то понятно. Сейчас замерил на файле между линиями 0.15
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,
Примерно так я и представлял то, что будет делать гильош.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
стало доброй традицией не давать мне по осени ни одной рыбки с твоего летнего улова
Да в этом году хвастать нечем -- мелочь одна. Жерех, самый большой на 2,5, форелька -- 1,5

но

Цитата
пойдет. с пивом
Пиво с тебя...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
что то я сомневаюсь на механике можно резать такое количество линий.
Зря сомневаешся, Главное голова))))вот шаг 0.125,    пропуски по 0.25,  фото телефоном,  заметь в кочерге ни одног точного узла,  и даже подшипника))   палка-  веревка))
Изменено: Сергей Вальтман - 19.09.2016 13:56:09
Пользователь

Крутил на глаз,  если лимбик ставить,  то точней будет....причем за это время я успел  охмурить клиента,  поболтать с другом по телефону и нарезать кружок,  котенка не было)))
Изменено: Сергей Вальтман - 19.09.2016 14:08:39
Пользователь

Цитата

Пиво с тебя...
конечно. я еще хотел предложить, вот если твой-мой пневмоштихель лучший в мире, нельзя ли равномерно распределить оставшиеся не при делах ювелирные прибамбасы ?
допустим назначим мой гильош , лучшим в мире
у Андрея скажем лучший в мире лобзик
у Сергея лучший в мире молоток
у Александра лучший в мире надфиль. ....

ну так чтоб все ребята были довольны. чисто из справедливости :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 19.09.2016 12:58:31)
korobtsov-alex,
Примерно так я и представлял то, что будет делать гильош.
я могу считать , что заработал пузырь ? :)
Пользователь

Я за)))всё,  лучший гильош у дяди Федора,  а все кочерыжки чпушки в утиль)))  а у меня самый лучший кот! !  Убью  его скоро)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

у Андрея скажем лучший в мире лобзик
Да ну, нафиг. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

Ваууууу)))а золото хорошо пилит?  А пилки минимально какие можно?
Пользователь

Цитата
я могу считать , что заработал пузырь ?
Что предпочитаем -  Боржоми, Есентуки, Нарзан, Арджи?

:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
за это время я успелохмурить клиента,поболтать с другом по телефону и нарезать кружок,
Чем ЧПУшка хороша, пока она за тебя работает, можно к дяде Мише с коньячком на дачу или к примеру на рыбалку съездить.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Сергей Вальтман,
строго говоря, это не мое, жена выпросила в подарок на ДР. :)
Пилки я ей покупаю валлорб №5, она ими фанеру и деревяхи пилит. Как с тоненькими (7/0) - не помню, я брал бу и может быть посадки разбиты, вроде не зажимает (со слов жены). Доберусь до мастерской - проверю.

Пару раз латунь 2,5 мм пилил, с воском нужно, иначе зубья летят. У башки три положения - можно пилки по мере стачивания или слома по второму и третьему кругу использовать. Так-то это игрушка с повторно-кратковременным режимом работы. И двигло вроде на 2000 часов работы, потом замена, хотя вроде до сих пор пашет. Кстати, у нее еще дремелевский МотоСав есть, но там пилки штифтовые, широкие и дорогие.

Золото-серебро лучше отдельно, из общего пылесоса потом не достанешь. :biggrin2:  Может для воска подойдет, крестики-листочки там всякие по контуру.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Самый лучший в мире дядя Фёдор появился, и сразу ураган флуда, аж волосья с башки сдувает.  :)  
Но смачно как трёте, захотелось откопать свой станочек.
У меня кстати резцы были 135 градусов, но боюсь что я их не сыщу, проще будет новые сделать.

Цитата
в наличии у меня 120,140,160,180 градусов.
korobtsov-alex,
А как это - 180?
Развёрнутый угол? :(
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
54 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13