https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Эльген,
ну тогда у них и с гильошом зашибись. на форуме за такой засмеяли бы . и эмаль пишут ** прозрачная**
полюбуйся сам
http://a-ananov.com/catalog/yuvelirnye-izdeliya/zhenskie-ukrasheniya/ladanki/ladanka-2/
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
самсон,
Правильно понял. Проще сделать приспособу для установки штампованной половинки (учитывая, что это серийное изделие) , чем"ловить" линии. Хотя  были разные варианты. Много портсигаров сборных из более-менее плоских деталей, (к вопросу о пайке под эмаль), радиальная порезка из прямых лучей и штамповку, видимо, выдержит. А цилиндры прекрасно подходят для ручек тростей, колонок и цилиндрических коробочек.
 Вот мне интересно, как резали по груше? Возможно, плавающий резец и выдержит небольшое изменение угла атаки?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Эльген,по этой картинке трудно судить.Возможно это после нанесения узора согнули.Изгиб то не сложный.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

самсон,
Правильно понял. Проще сделать приспособу для установки штампованной половинки (учитывая, что это серийное изделие) , чем"ловить" линии. Хотя были разные варианты. Много портсигаров сборных из более-менее плоских деталей, (к вопросу о пайке под эмаль), радиальная порезка из прямых лучей и штамповку, видимо, выдержит. А цилиндры прекрасно подходят для ручек тростей, колонок и цилиндрических коробочек.
Вот мне интересно, как резали по груше? Возможно, плавающий резец и выдержит небольшое изменение угла атаки?
согласен. а по груше не понял вопрос.
Пользователь

Цитата

Эльген,
ну тогда у них и с гильошом зашибись. на форуме за такой засмеяли бы . и эмаль пишут ** прозрачная**
полюбуйся сам
http://a-ananov.com/catalog/yuvelirnye-izdeliya/zhenskie-ukrasheniya/ladanki/ladanka-2/
Возможно, просто фото неудачное, да и увеличение сильное. А что касается "засмеяли бы" - Что-то я тут лучше и не видел. Может, просмотрел?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Эльген 23.09.2016 22:37:09)
самсон,
Правильно понял. Проще сделать приспособу для установки штампованной половинки (учитывая, что это серийное изделие) , чем"ловить" линии. Хотя были разные варианты. Много портсигаров сборных из более-менее плоских деталей, (к вопросу о пайке под эмаль), радиальная порезка из прямых лучей и штамповку, видимо, выдержит. А цилиндры прекрасно подходят для ручек тростей, колонок и цилиндрических коробочек.
согласен. а по груше не понял вопрос.
Ручки тростей, печати грушевидной формы.
Пользователь

посмотрите гильош крутой фирмы http://a-ananov.com/catalog/yuvelirnye-izdeliya/zhenskie-ukrasheniya/ladanki/ladanka-2/

и гильош Вальтмана . на самодельном станке. его опыт в гильоше полгода. сравним кто крутой ?
Пользователь

Цитата

Эльген,по этой картинке трудно судить.Возможно это после нанесения узора согнули.Изгиб то не сложный.
Я держал в руках портсигары на которых был разный узор - плоскость - полоска гладкая (или ручной порезки, листики например) - и ченить вроде плетенки, например, на закруглении. Все явно резано на станке.
Пользователь

Цитата

Ручки тростей, печати грушевидной формы.
понял. сейчас я поищу фотку этого узла, на котором полусферы режут. выдерживает углы. с перестановками . линий 20, переставили и снова и снова. видны иногда эти переходы
Пользователь

Вобщем похоже мы говорим об одном и томже ,но с разных сторон.
А вот в чём полностью согласен,так это про Ананова.Я думаю у него так же как и у Помельникова,а у последнего свечение гильоше просто офигенное.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В Москве Дядя Фёдор всё отлично!Вот сегодня очередь была на Красной площади человек двести.Чтоб не поднимать ажиотаж в новостях передали что за 7 айфоном.Врут черти.На самом деле гильош давали.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
А там проблема с эмалями. И так видно. Все в пузырях! Да и красненькой не видел!
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.09.2016 22:42:09)
Я держал в руках портсигары на которых был разный узор - плоскость - полоска гладкая (или ручной порезки, листики например) - и ченить вроде плетенки, например, на закруглении. Все явно резано на станке.
и я видал. на одном предмете много всяких видов реза. там есть о чем череп почесать
Пользователь

Цитата

самсон,
А там проблема с эмалями. И так видно. Все в пузырях! Да и красненькой не видел!
видишь, вроде и фирма и деньги, а хорошего эмальера найти не смогли.....
Пользователь

самсон,
А Серж говорил, что их единицы!
Пользователь

Цитата

самсон,
Пузыри в эмали есть у всех - и У Фабера, и у Лолика и у нас грешных. Зависит от эмали, напр, желто-зеленая дулевская в витраже дает просто сплошную вуаль. Наверное, чтобы ибавиться от этого нужен обжиг с вакуумированием. Но до этого еще вроде никто не додумался. А может, и не надо?...
 Ну вот, опять в технологиях запутались... Может, пора уже и сотворить ченить офигенное на страх врагам?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Эльген 23.09.2016 22:49:56)
Цитата
(alex xxx 23.09.2016 22:42:09)
и я видал. на одном предмете много всяких видов реза. там есть о чем череп почесать
Давайте вместе почешем)Тока предметно!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 23.09.2016 22:57:49)
самсон,
Пузыри в эмали есть у всех - и У Фабера, и у Лолика и у нас грешных. Зависит от эмали, напр, желто-зеленая дулевская в витраже дает просто сплошную вуаль. Наверное, чтобы ибавиться от этого нужен обжиг с вакуумированием. Но до этого еще вроде никто не додумался. А может, и не надо?...
Ну вот, опять в технологиях запутались... Может, пора уже и сотворить ченить офигенное на страх врагам?
Неа)))Не у всех))У Игоря нету!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Эльген,
вот этот узел, по сфере резать
139.jpg (213.23 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Эльген, Эльген,
От эмали и железяки много чего зависит. Но если нет мозгов то ничего  и не будет!  Кстати, у меня почему-то нет пузырей!!! Может я что-то не так делаю??? :biggrin2:
54 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13