https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Ещё помнится кто то ,так же как и я про центр,сказал про рубин)))Будем уж честными :blow:
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Работа по резке гильоша на моем станке предусматривает полное отсутствие интеллекта.
это вполне понятно, иначе как бы ты с ним управлялся :biggrin:
Пользователь

Михаил безусловно молодец, и талантливый конструктор. вот видео работы его станка, он согласовал поворот резца с поступательным движением планшайбы . и простым кривошипно шатунным способом передвижения заставил резец смотреть носом по ветру :)
https://youtu.be/OUMX4vpn7fs
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
 Для радиальных станков счел проще использовать в качестве делителя дисковые фрезы диаметром 125 мм. Можно и затупленную. Они идут с 48-64-128 зубов толщиной 2-3 мм . дешево и доступно. Хорошие цифры. Стопор и сплитер-(нониус ) по вкусу.  
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Отверстия для крепления , если нет искрового, медная трубка с алмазным порошком.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

для резцов и хорошей сталью и строгой посадкой в направляющей втулке присмотритесь к форсункам дизеля.
Пользователь

Цитата

Отверстия для крепления , если нет искрового, медная трубка с алмазным порошком.
А если есть искровой?Что это такое искровой?Аппарат для выжигания именника?Что имеется ввиду?И как этим сделать что то за что крепить?Куда крепить и что крепить?
.....
Помедленней пожалуйста,я записываю))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(анатон 23.09.2016 16:52:17)
А если есть искровой?Что это такое искровой?Аппарат для выжигания именника?Что имеется ввиду?И как этим сделать что то за что крепить?Куда крепить и что крепить?
.....
Помедленней пожалуйста,я записываю))))
Искровой - ну почти как для именника, но побольше.
Фреза - это диск с круглым отверстием, нужно еще как минимум одно, чтобы на валу зафиксировать от проворота.

Делительный диск видел?

Вокруг центра три отверстия для фиксации на фланце вала, вот такие и нужно прожечь или просверлить.
Только вместо отверстий будут зубья (углубления между ними) для фиксирования в определенном положении.

Диск будет либо в составе делительной головки:

Либо в случае токарника ставится с обратной стороны передней бабки, тогда можно фрезерной приставкой на токарнике квадратные прутки делать. :)
Пользователь

Аааааааа)))А я думал это про крепление эмали  речь идёт))
Это то понятно.Мне как бы достаточно уже того,что из фрезы делилку можно сделать,а там дальше уже детали для глупых)))(вижу Михаила),ну ...дааа...тогда делаю умный вид и слушаю дальше))
.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
очень радует что от тебя распространяется волна жизнерадостности и оптимизма.
осталось уточнить в каком году ты последний раз прикасался к станку. протирка пыли на нем не в счет
Если к ювелирке вернусь, то и станочек зачирикает. Делать нужно носибельные вещи. Востребованность в таком порядке: серьги, кольца, мужские перстни, запонки. Религиозно-культовые изделия: кресты, звезды и пр. -- тема вечная.
Изменено: Михаил Ш - 23.09.2016 17:51:16
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Михаил Ш,
Запонки ???? А такое что, ещё кто-то носит?
Честно слово, за всю свою жизнь, видел одного человека носящего запонки.  :biggrin2:  Это был я сам. В восьмом классе. Когда мать нашла в шкафу, шолковую сорочку отца (женился он в ней) Она была такая клёвая, и с запонками. Я в ней выпендривался по школе. В вельветовом костюме, в шолковой сорочке, да с голубыми запонками. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

alex xxx,
слушай, бросил я эту синусоиду в круговой массив по тому же принципу (только без смещения вдоль направляющей синусоиды), получается, что синусоида подходит к начальной точке в противофазе. Соответственно, если будешь делать так, то нужно этот момент учесть и итоговое смещение должно быть в половину периода синусоиды.
Пользователь

ремесленник,
у меня есть запонки, и что? :)  Давно не носил правда, с работы - в мастерскую, а там в приличной рубашке делать нечего.
Пользователь

Цитата
А такое что, ещё кто-то носит?
В мирной жизни не носят. Но, когда нужно выпенриться не в восьмом классе, то одевают запонки, с монограммой, выложенной бриллиантами на гильошировано-эмалированном фоне. Тогда, в тему, и такая же булавочка для галстука подойдет. А что еще подарить мужику в день рождения или на Новый год, если жаба душит потратиться на Ролс-Ройс?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Михаил Ш,
:biggrin2: Нееее. В наших краях такие не водятся. А если водятся, то уж точно не бриллиантовые запонки им по душе.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
слушай, бросил я эту синусоиду в круговой массив по тому же принципу (только без смещения вдоль направляющей синусоиды), получается, что синусоида подходит к начальной точке в противофазе. Соответственно, если будешь делать так, то нужно этот момент учесть и итоговое смещение должно быть в половину периода синусоиды.
Андрей,ты не внимателен.Я сразу сказал,что центр должен быть в воображаемой точке пересечения синусоиды с осью Х.Просто наверное я то себе ещё представляю как идёт синусоида той простой функции по декартовой координате)),а объяснить не могу.Вобщем та точка,которая меняет значение У с плюса на минус.Вот тогда они сойдутся пои простой волне.
В случае волны со сдвигом будет ассиметрия узора.Поэтому проводим через центр только "правильные"  волны."Неправильные" доводим только до центра.
Спасибо Андрей,что не только трепешься,но и реально учавствуешь в обдумывании!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Она была такая клёвая, и с запонками. Я в ней выпендривался по школе. В вельветовом костюме, в шолковой сорочке, да с голубыми запонками.
красавчик ! что они теперь понимают в пацанском прикиде :)
Пользователь

Цитата
э
Цитата
(самсон 23.09.2016 16:00:01)
Михаил Ш,
очень радует что от тебя распространяется волна жизнерадостности и оптимизма.
осталось уточнить в каком году ты последний раз прикасался к станку. протирка пыли на нем не в счет
Если к ювелирке вернусь, то и станочек зачирикает. Делать нужно носибельные вещи. Востребованность в таком порядке: серьги, кольца, мужские перстни, запонки. Религиозно-культовые изделия: кресты, звезды и пр. -- тема вечная.
все наверное так, только нужно произнести ценники на эти славные побрякушки, чтоб народ понял и рассудил, будет это иметь спрос или зависнет продажа на годы. напиши ценник на запонки и заколку для галстука с гильошом и брюловой монограммой. только не сразу пиши, а подожди чуток, чтоб карвалола успели накапать :biggrin:
Пользователь

Цитата
проводим через центр только "правильные"волны."Неправильные" доводим только до центра.
В моем способе амплитуда затихает, к центру приходит 0. При постоянной амплитуде только одинаковые (без сдвига фазы) волны сойдутся в одной точке. Если сдвигать фазу, в центре будет фигня.
Пользователь

гильош , эмаль , брюлы , или драгоценные камни, сразу выносят любой предмет в высшую категорию. с соответствующей ценой. вещи эти великолепны, ни о какой массовке и речи нет,  это цацки для категории граждан которая имеет серьезные средства, к этим же запонкам, непременно нужны и крутые часы, и костюм и ботинки и тачка и телка .......   а вот теперь наше попадалово, все это включая запонки они давно привыкли брать за границей. вывод, за гильош надо хорошо платить а платить не кому, простой народ отпадает, состоятельный берет западные бренды. приехали.
а гильош сам по себе бесконечно крут и красив. высший пилотаж. он великолепен. настоящий только
54 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13