https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Sd768,
проведи мысленно круг. соедини прямую линию через центр к краям окружности. вот так пойдет резец. так проще понять. а при твоем, интересном рисунке нужно еще сдвигать дополнительную координату чтобы ехать мимо центра
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

Цитата
(alex xxx 23.09.2016 11:14:32)
Вообще Фёдор у нас с тобой станки по одному принципу работают,у Михаила по другому.Это не хорошо и не плохо.Просто они разные.Что можно легко сделать на станке Михаила,нам может быть затруднительно(но можно),и наоборот,зато и возможности вариаций в наших станках обширные.Например легко можно фигачить "синусоиды" которые и уравнением то сложно описать)))Вот Эльген выкладывал узор корзинка.Так мы его запросто,да ещё в фиг знает каких вариантах))))А вот Михаилу станок надо для этого модернизировать.
у Михаила похоже только радиальный рез . и не известно есть ли у него приспособа для продольного. это нужно уточнить. если у него нет возможности резать продольно, это уменьшение возможностей на 33 %.
мне известно три реза. кольцевой, радиальный, продольный. как я понимаю у тебя как и у меня есть продольный и радиальный. то есть это 66 % от вообще возможного. еще 33 добавил бы кольцевой
А это уже к Вальтману))Сделаю со временем)))
А на наших можно сделать псевдокольцевой.Рез по хорде.Тоже ничего так получается.Но замысловато очень.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Sd768,

Цитата

Цитата
(самсон 23.09.2016 10:34:06)
Sd768,
ты мне поможешь уговорить механический станок, принять твой компьтерный файл? флешку с файлом к станине или к лимбу скотчем примотаем?
Консультация - 100 тыс руб.
это тебе в Швейцарию :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Цитата
А это уже к Вальтману
А Сергей вас "побил"!!!!  А за 30 страниц "письма"  за станок Ильи, так никто и ничего путнего и не сказал....
Пользователь

Цитата

А на наших можно сделать псевдокольцевой.Рез по хорде.Тоже ничего так получается.Но замысловато очень.
помнишь, я фотку выкладывал с делительным устройством ? так что при нашей возможности резать по прямой, зажимаем цилиндр в делилку , делаем прямой рез, проворачиваем на нужный градус, снова делаем прямую волну и так по кругу. так что есть легкая возможность резать на циллиндре. только не знаю на чем бы это применить. разве что на ручках паркер ? :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.09.2016 11:37:44) А это уже к Вальтману
А Сергей вас "побил"!!!! А за 30 страниц "письма" за станок Ильи, так никто и ничего путнего и не сказал....
а Сергей и вас побил . где ваше путнее ? :biggrin:
Пользователь

кстати, Николай писал, что у него четыре станка. вот и путнее
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.09.2016 11:37:44)

помнишь, я фотку выкладывал с делительным устройством ? так что при нашей возможности резать по прямой, зажимаем цилиндр в делилку , делаем прямой рез, проворачиваем на нужный градус, снова делаем прямую волну и так по кругу. так что есть легкая возможность резать на циллиндре. только не знаю на чем бы это применить. разве что на ручках паркер ?
Тсссс......я еще и конуса так делаю,тока один правда,потому как не нужны они пока мне
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
Да почему абракодабра, просто в центре будет звездочка, образованная наложением линий из за большой амплитуды. Уменьшим амплитуду реза - уменьшим звездочку. Это упрощенно, можно поиграться с параметрами.
Пользователь

Вот Дядя Федор и пришли к тому что гильош это таки да,просто.Сложно другое.Что потом с ним делать в прямом и переносном смысле.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Sd768,
проведи мысленно круг. соедини прямую линию через центр к краям окружности. вот так пойдет резец. так проще понять. а при твоем, интересном рисунке нужно еще сдвигать дополнительную координату чтобы ехать мимо центра
Сделал ровно то, что просили. :)  Значит хочет Алекс сдвигать, чего ты ему запрещаешь? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Да почему абракодабра, просто в центре будет звездочка, образованная наложением линий из за большой амплитуды. Уменьшим амплитуду реза - уменьшим звездочку. Это упрощенно, можно поиграться с параметрами.
Можно.Главное понять зачем такой точный центр нужен.И какой такой фирме он понадобился
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Вот Дядя Федор и пришли к тому что гильош это таки да,просто.Сложно другое.Что потом с ним делать в прямом и переносном смысле.                                                                              
Алексей, ты не должен так писать, ты наше знамя, единственный кто профессионально на этом делает деньги. если ты так будешь рассуждать,это нас деморализует. мы и так не понимаем нафига гильош нужен :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 23.09.2016 11:37:28)
Sd768,
Сделал ровно то, что просили. Значит хочет Алекс сдвигать, чего ты ему запрещаешь?
или ты не совсем понял что он хотел  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,

Цитата
гильош это таки да,просто.Сложно другое.Что потом с ним делать
Эмаль ложить!!! :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Что касается гильоша, показанного на предыдущих фото, то там все линии сведены в одну точку и находятся в одной плоскости, как на фото со спичкой. Работа по резке гильоша на моем станке предусматривает полное отсутствие интеллекта. Нужно только крутить ручку, и перещелкивать по таблице оцифрованные шестеренки. Линия останавливается в предварительно настроенной точке.

Для чего нужен красивый центр гильошированной пластины? Очень глупый вопрос. Для того, чтобы не нужно было стыдливо прикрывать хреновый центр кастом или накладкой. Почти у всех моих изделий центр ничем не прикрыт.

Цитата
Главное понять зачем такой точный центр нужен.
У меня соседка, у которой не получилось в жизни родить ребенка, всем врет, что дети ей никогда и не были нужны. Давайте быть честными.

Цитата
мы и так не понимаем нафига гильош нужен
Изделия с гильоше в несколько раз рентабельнее, чем без него. И потребность рынка в таких изделиях есть.

Цитата

самсон,
ты коэффициент перевода тогдашних рублей не забыл? А это всего 1513 к 1.
Получается, в принципе, не плохо, тыс от 600 современными.
Я такие цены назначал за несложные серийные изделия -- максимум неделя работы.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михал Давидыч,ну ладно мы глупые,вернее я один,переживу)))Но по отношению к соседке как то не по джентельменски её поминать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Михаил Ш,
очень радует что от тебя распространяется волна жизнерадостности и оптимизма.
осталось уточнить в каком году ты последний раз прикасался к станку. протирка пыли на нем не в счет :)
Пользователь

Цитата

или ты не совсем понял что он хотел
Как объяснили, так и понял. :)

Цитата

осталось уточнить в каком году ты последний раз прикасался к станку. протирка пыли на нем не в счет
Так после замены батарей отопления в мастерской ставил обратно на место. :biggrin2:  Это считается?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 23.09.2016 16:00:01)
осталось уточнить в каком году ты последний раз прикасался к станку. протирка пыли на нем не в счет
Так после замены батарей отопления в мастерской ставил обратно на место. Это считается?
о да ! это то что надо :biggrin:
54 страницы 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13