https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(alex xxx 23.09.2016 19:42:11) проводим через центр только "правильные"волны."Неправильные" доводим только до центра.
В моем способе амплитуда затихает, к центру приходит 0. При постоянной амплитуде только одинаковые (без сдвига фазы) волны сойдутся в одной точке. Если сдвигать фазу, в центре будет фигня.
ты сдвигал фазу. я на твоей картинке отмечал это. и никакой фигни не получилось. все нормально
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
напиши ценник на запонки
Помельников делает такие на заказ. Цена около миллиона.

Цитата
все это включая запонки они давно привыкли брать за границей
В мужских часах бренд имеет первостепенное значение, а в серьгах, которые рядом с лицом висят, важнее, как они выглядят. Конкурировать с брендами вполне реально.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
ты сдвигал фазу. я на твоей картинке отмечал это. и никакой фигни не получилось
Так у меня все линии в центральной точке превращаются в прямые.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
сорри, техническая ошибка:
накидал изгибов сплайна и не посчитал сколько их сделал (точнее даже сказать, что посчитал правильно, но на ходу пришлось менять конфигурацию, так как края сплайна получились бракованные, а добавить еще полвитка забыл). Прошлый рисунок можно назвать поворотом косинусоиды относительно начала координат.
Завтра набросаю нормальный вариант. :)
Пользователь

Михаил Ш,
да все ты правильно говоришь, но спроси напрямую ребят из регионов какой ценовой предел продаж на украшения. представив обыкновенную женщину которая пришла купить себе колечко . до 5 т.р ? 7 т.р ? 10 тр? 20 тр? 100 т.р? 300 тр ? этакая средняя покупка
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 23.09.2016 20:54:06) ты сдвигал фазу. я на твоей картинке отмечал это. и никакой фигни не получилось
Так у меня все линии в центральной точке превращаются в прямые.
скинь картинку о какой говоришь, я несколько твоих выставлял. о какой именно идет речь ?
Пользователь

Цитата

ты сдвигал фазу. я на твоей картинке отмечал это. и никакой фигни не получилось. все нормально
Не, просто не уследил за этим железным ящиком. :biggrin2:  Вот такие эти ящики, в начале намекнут, что цифру надо другую, а потом и властвовать над миром захотят. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Андрей,в принципе можешь не утруждаться,только если для собственного интереса (если он есть).У меня в голове уже всё сложилось.И я уже все написал.Кто то понял,кто то не совсем,а кому то это пока и не надо.
Но ещё раз повторю,что смещённые фазы мы через центр не проводим,а только доводим.Проводим только "правильные " синусоиды.Их будет и больше шести(если берём шести перьевой узор),возможно 18.Будет зависить попадает ли какой то сдвиг точно в фазу "правильной" синусоиды.
Вобщем если есть желание,давай разжуём для всех кому интересно.Если нет,то и забьём:)  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Фёдор,а зачем регионы брать,бери сразу Москву!Я тебе все расскажу)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
да ладно, может интерес и не очень практический, но смысл бросать на полдороги?
А так как в компе проще обрезать линию, чем рисовать две, то увидим оба варианта.
Пользователь

Цитата

Фёдор,а зачем регионы брать,бери сразу Москву!Я тебе все расскажу)))
действительно интересно как у вас дела на самом деле ?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 23.09.2016 20:54:06)
Не, просто не уследил за этим железным ящиком. Вот такие эти ящики, в начале намекнут, что цифру надо другую, а потом и властвовать над миром захотят.
второй пузырь пошел ? :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
самсон,
Рез "по цилиндру" применялся на закруглениях портсигаров.
Пользователь

самсон,
(только нужно произнести ценники на эти славные побрякушки, чтоб народ понял и рассудил, будет это иметь спрос или зависнет продажа на годы. напиши ценник на запонки и заколку для галстука с гильошом и брюловой монограммой )  Посмотри у Ананова.  http://a-ananov.com/
Пользователь

Цитата

самсон,
Не совсем так я думаю.Цилиндр чертится по окружности в строго заданой последовательности.Портсигары же в основном просто заполняли с боков подобием узора гильоше.Вернее это гильоше,но не подчинённое строгому закону.Каждую линию надо "ловить" отдельно.Строго говоря это всё же рез по плоскости.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

самсон,
   Посмотри у Ананова. http://a-ananov.com/
посмотрел, вот нормальные цены за которые можно заморачиваться с гильошом :)
но уже не первый раз меня удивляет их эмаль, то ли они фотошопят по полной свои картинки то ли холодную ложат. не выглядит она как горячая
Пользователь

alex xxx,
Это ж надо, так линии поймать!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Эльген 23.09.2016 21:57:41)
самсон,
Не совсем так я думаю.Цилиндр чертится по окружности в строго заданой последовательности.Портсигары же в основном просто заполняли с боков подобием узора гильоше.Вернее это гильоше,но не подчинённое строгому закону.Каждую линию надо "ловить" отдельно.Строго говоря это всё же рез по плоскости.
ну да, по плоскости .как я понял  Эльген имел ввиду что зажимали в делительном устройстве так же как мы цилиндр. выставляли боковинку и вперед...
Пользователь

самсон,
С эмалью там все в порядке. Другое дело, что они до сих пор в 19 веке...
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Это ж надо, так линии поймать!
эти злодеи еще и кнопку сверху круглую отгильошировали. спецом для издевки над нами :biggrin:
54 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13