https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Неа)))Не у всех))У Игоря нету!
да. у Игоря нету. и это неправильно и возмутительно :)
Пользователь

alex xxx,
тут такое дело, чтоб ты правильно понимал. Эльгена знаю лично. кратко :
40 лет стажа. профессиональный реставратор. настоящий в смысле реставратор, не доморощенный . и Фабера и Швабера держал в руках, точил , пилил , чинил. работал в музеях Царского села , Питергофа . думаю ты понял, он вообще не порет чушь. скорее приходит почитать нашу . в качестве развлечения :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Цитата
Пузыри в эмали есть у всех - и У Фабера, и у Лолика и у нас грешных. Зависит от эмали, напр, желто-зеленая дулевская в витраже дает просто сплошную вуаль. Наверное, чтобы ибавиться от этого нужен обжиг с вакуумированием. Но до этого еще вроде никто не додумался. А может, и не надо?...
Ну вот, опять в технологиях запутались...
А зачем это...
Пользователь

Цитата

А зачем это...
а затем что мы уже задолбались с этими пузырями , вот вакумка и лезет в голову , как один из вероятных методов решения проблемы
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Фёдор,по постам Эльгена я примерно такой портрет себе и составил.Но разве стаж и прочии регалии дают нам истину в последней инстанции?Думаю нет.При этом каждый может иметь свой взгляд на вещи.Так ведь?А у Николая ,который к тебе приезжал,стаж сравнимый и вещи он делал да и делает ,ну ты знаешь)А порой такую чушь слепит,и спорит и спорит,а в оконцовке бряк....и по моему выходит)))Но как говорится на то и друзья  чтоб в спорах рождалась истина)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
да уж. Николай мощный ювелир. тебе здорово повезло. представляю сколько технологий ты знаешь от него. НО ПОМАЛКИВАЕШЬ  :biggrin:  Эльген тоже ходячая энциклопедия технологий. и самое интересное что у них в свое время никакого путнего оборудования как у нас не было, вот они и херачили кубки с помощью молотка и свинцовой пластины . это я как образный пример привел
Пользователь

Цитата

Но как говорится на то и друзья чтоб в спорах рождалась истина)))
О. пока не забыл, старая английская пословица :
выигрывая спор теряем друга
Пользователь

alex xxx,
так как Игоря пытать будем ? :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
rofl
Пользователь

Цитата

.На самом деле гильош давали.
скидываете со скидкой ? :biggrin:
Пользователь

Миша ушел по английски, фото не выложил, про какой рез толковал. так я и не понял что зачит амплитуда 0. ее не сложно делать выходишь за волну копира в прямую часть . или не про то он ?
Пользователь

Ну типа про то.У него начало волны крутое,а к центру амплитуда падает.На счёт в ноль это образно я думаю.Стремится к нулю скорее.
А ты на своём можешь делать так же.Только копир понадобится новый.Сначала у него будет крутая волна,к середине меньше,потом опять крутая.С точкой симметрии в центре копира.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вот что получается если до центра доводить
Алексей Лавлинский
Пользователь

у него заглубление резца думаю.  от сильного с краю до убывания к центру, линия становится мельче. ну так это тоже не фокус. знаем как это делается. иногда посещают голову странные мысли, типа , а не зря ли он нас за полных болванов держит :biggrin:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Да боля меня.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

все отлично. только он как раз недоводит до центра пол миллиметра-миллиметр.там у него нетронутое поле. у него есть ограничитель , и он его выставляет чтоб  чуток не доходило до точки центра
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 24.09.2016 00:09:41)
Да боля меня.
явился таки. давай фото. предметно разберем :biggrin:
Пользователь

Дядя Фёдор,ты видать радиальный ещё не резал,если зациклился на глубине реза.Сделаешь когда,тогда и поймёшь.Я до тебя не достучусь никак
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Посмотри у Ананова. http://a-ananov.com/
Посмотрел. Этот подонок, козел грёбанный, мои серьги сп...дел. Только сделал похабно, хуже китайцев.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Дядя Фёдор,ты видать радиальный ещё не резал,если зациклился на глубине реза.Сделаешь когда,тогда и поймёшь.Я до тебя не достучусь никак
резал. и фото выкладывал. и понимаю про что ты говоришь, и смотрю еще на один ход вперед. а что амплитуда к центру падает, это само собой. я тоже не могу включить тебя в свою мысль. помимо амплитуды еще и уменьшение глубины. линия к центру будет максимально тонкой....
54 страницы 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13