https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Михаил Ш,

Цитата

Цитата
(Эльген 23.09.2016 22:07:33) Посмотри у Ананова. http://a-ananov.com/
Посмотрел. Этот подонок, козел грёбанный, мои серьги сп...дел.
не сп...дел а сп...дИл :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Давай разбиратся
Алексей Лавлинский
Пользователь

Делаем одинаковое заглубление резца по всей длине реза.То есть воображаемая линия по которой идёт кончик резца строго параллельна заготовке.
....

Дядя Фёдор)))Тоже ушёл по аглицки?
Изменено: alex xxx - 24.09.2016 00:34:15
Алексей Лавлинский
Пользователь

Не Михал Давидыч,это совсем не похоже на Ваши серьги!У Вас Шедевр!А это отстой какой то ...дорский
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
туточки я. да , паралельно заготовке. а мы поставим не параллельно а под углом. и все
Пользователь

Ну вот Дядя Фёдор,снова здрасте)),и дальше режем радиальные линии .К переферии они глубже.А к центру они срезают друг друга с боков больше. И рез получается меньше заглублен.
Я про это.
А ты мне про что?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Если мы поставим под углом,то не сможем провести диаметральную линию
Алексей Лавлинский
Пользователь

У меня то что последнии фотки как раз и стоит под углом.
....
тут новая мысля пришла:может и не надо весь то диаметр проводить?Ставим под углом заготовку.И "правильные" линии проводим слегка  через центр.А?)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

сможем конечно. и линия станет в два раза тоньше. соответственно их можно большее количество подвести к центру с сохранением *читабельности*
Пользователь

Цитата

У меня то что последнии фотки как раз и стоит под углом.
....
тут новая мысля пришла:может и не надо весь то диаметр проводить?Ставим под углом заготовку.И "правильные" линии проводим слегка через центр.А?)
и это дело
Пользователь

Цитата

вьехал. диаметральную не сможем. радиальную сможем.  думаешь я сходу знаю что такое диаметральная ? :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 24.09.2016 00:40:31)
сможем конечно. и линия станет в два раза тоньше. соответственно их можно большее количество подвести к центру с сохранением *читабельности*
Аааааааааа!!!
Всё!!!Спать!!!Буду в Питере,тогда и поймём друг друга :drinks:
Алексей Лавлинский
Пользователь

я вот под впечатлением, что у Михаила дизайн серег позаимствовали. одно дело когда мы тырим все что ни попадя, а другое когда у нас rofl
Пользователь

alex xxx,
c гильошем Михаила, вроде все, из интересного был цветок ну и центр в качестве изучения опыта. на всякий случай. остальное обычное. вроде не интересно. как считаешь ? :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
Дядя Миша , даже не расстраивайся, ничего он не с..л,  хотел ,  да! да одной хотелки мало!!!
это он рекламу Вам делает, дескать хотел да не можу!!!!! а что к то к))))  меня вон тоже буржуй хочет обнести, даже ему как человеку объяснил, не делай шланг длинный, а он урод , так увлекся желанием изобрести самостоятельно))) что моск не включает............ по моему он тоже к ))
Пользователь

Цитата

alex xxx,
c гильошем Михаила, вроде все, из интересного был цветок ну и центр в качестве изучения опыта. на всякий случай. остальное обычное. вроде не интересно. как считаешь ?
ой да чо вы ковыряетеся))) вон один буржуй как пишет....На протяжении всего веб-сайта Вивиан Александр являются примерами этого уникального и непревзойденного техники гильоше. Вы не найдете его больше нигде в мире.  http://www.vivianalexander.com/products/guilloche-engine-turning
https://www.youtube.com/watch?v=Ke-y7AT6PJY
есть устойчивое очучение, что этот неповторимый гильош, нацарапан иглой......... или я не понимаю нифига в этих гильошах, или у него гильош и эмаль  ацтой...........
Пользователь

http://www.vivianalexander.com/products/guilloche-engine-turning
вот у него ниже на картинках в правом верхнем , образцы нарезки, чегото еле еле видно , вида прореза совсем нет........ заготовки под эмалирование.........
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,

Так этот дядька из чистоты фигачит!!! :bash:
Пользователь

Цитата

alex xxx,
c гильошем Михаила, вроде все, из интересного был цветок ну и центр в качестве изучения опыта. на всякий случай. остальное обычное. вроде не интересно. как считаешь ?
Да Дядя Фёдор))Гильош Михаила нами полностью изучен,расшифрован и интереса больше не представляет))
......
Тссссс Дядя Фёдор.Думаешь поддастся на нашу провокацию и выложит ещё чегой то,после того как Ананов у него стырил??)))))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.09.2016 23:16:20)

Неа)))Не у всех))У Игоря нету!
да. у Игоря нету. и это неправильно и возмутительно
ага)) подтверждаю! нету!! очевидно он их туда не докладывает)))ага  возмутительно!!))  все у них не как у людей))
это типа художники узнают друг друга по пузырям, а профи по их отсутствию)) это типа как опозновательный тайный знак брепольеров и тамплиеров))
причем что характерно всех художников штырят больше ,,Красивые,,  синенькие  желательно с пузырями))) , где значит кобальт не дает печенку))
а профи или пытающихся ими стать больше гиморные)) типа рубинов и прочей ,, не красивой ,,  ,,безвкусной,,  эмали
Изменено: Сергей Вальтман - 24.09.2016 16:09:43
54 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13