https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 >
Моя гильоше машинка , 10 месяцев на проектирование и реализацию гильоше машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0

ТГС модель: 1-25/16 (Токарно-гильоширная машина)

Проектировалась и создавалась в моей мастерской т.е. мной. Разработка и реализация проекта заняла 10 месяцев. В процессе изучения и проектирования было сформировано два тома и четыре рабочих тетради проектной документации. Проектной деятельности было уделено особое внимание. Изучена вся доступная фотовидеодокументация. Найдена и изучена литература и статьи посвящённой данной тематики. Изучалось токарное, фрезеровочное дело и металлообработка. Были приложены усилия для получения разрешения в "Библиотеку им. Ленина", для изучения литературы 18-19 века, посвящённой токарно-гильоширному станкостроению. Была совершенна поездка в Санкт-Питербург, с целью посещения музея Эрмитаж для непосредственного изучения двух образцов токарно-гильоширных и токарно-медальерных станков середины 18 века. Провел ряд консультации с токарями и фрезеровщиками.
В проектном задании ставились задачи разработать: эффективную, износостойкую машину. Машина должна была обладать широкими возможностями настроек и прецизионной точностью. Так же необходимо было заложить в неё потенциал для последующих  модернизаций. Один  из главных параметров проектной работы было создать ремонтопригодную машину.
В целях экономии средств и габаритов машины, было принято решение объединить на одной станине два токарно-гильоширных станка. Данная конструктивная особенность позволила значительно сократить расходы и дала возможность к оперативному переключению с одного станка на другой.
Реализовано два варианта на выбор для осуществления возвратного движения: при помощи спиральных или листовых пружин.
Машина укомплектована 12-ю рельефными дисками. Одновременно возможно использование до 4-х дисков. В совокупности, сочетание 12-ти разновидностей дисков с широкими возможностями настройки параметров дают астрономическое число вариантов конечного гильоширного узора.
Машина оборудованна всем необходимым оборудованием для полноценной работы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
у нас с Dagmen скоро денег гора будет, думаем во что вложится. может пневмоштихели производить ?
Проще покупать, я даже знаю у кого, фсёрафно у вас бабосов будет немеряно  :)

Цитата
самое лучшее это пробухать
Может не надо, а?
А то ведь может и так получиться, что ни бабла, ни штихелей, ни печени. Одни шнурки от Ленинграда
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
вот смотрите за какие небольшие деньги Фаберже делал работы.
Годовая зарплата тогдашней учительницы.   :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
04.09.1911 Ювелиру Фаберже, вынуть лик (60 руб.)
Жесть :blink:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(самсон 22.09.2016 22:15:25) вот смотрите за какие небольшие деньги Фаберже делал работы.
Годовая зарплата тогдашней учительницы.
вот раньше жизнь
https://my.mail.ru/mail/mesheryakov1948/video/300/4831.html
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
вот смотрите за какие небольшие деньги Фаберже делал работы. а вам 400 руб клиент предлагает вы психуете
Ну вот, у человека и с маркетингом всё в порядке было. А сколько людей захотело , что бы и у них что нибудь подобное было как у царевичей-королевичей? Как Высоцкий пел - "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз."
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Ребята-компьютерщики!)))Такой вопрос(на компе думаю проще сообразить):вот если резать радиалку не до центра,а через центр.Простую волну сообразил.А вот со сдвигом фаз получится ли совместить круг,правильно замкнуть его?Янис,Андрей,Александр!)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
самсон,
ты коэффициент перевода тогдашних рублей не забыл? А это всего 1513 к 1. :biggrin2:
Получается, в принципе, не плохо, тыс от 600 современными.
Пользователь

alex xxx,
это проще не на компьютере, а шаблоном по бумаге. :)  Куча предварительных расчетов и построений отпадет.
Пользователь

Вроде перья не очень складываются.Узор теряет симметрию.
Тогда можно сдвиговые волны вести к центру,а "нулевые" через центр.На узор в шесть перьев их будет шесть-вполне достаточно чтобы сформировать четкую точку центра.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

самсон,
ты коэффициент перевода тогдашних рублей не забыл? А это всего 1513 к 1.
Получается, в принципе, не плохо, тыс от 600 современными.
ну да. все в курсе .отсюда и шутка :biggrin:
Пользователь

alex xxx,
вот давай посчитаем, я насчитал что каждая пятая волна доходит до центра, а четыре между ними не доводятся
IMG_1422 .jpg (270.24 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

alex xxx,
может, конечно, это сильно зависит от параметров, но мне кажется, что у тебя в центре будет образовываться вторичный рисунок в виде улитки из ромбиков. :)
Алексу.jpg (215.71 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

плюс к этому, цветок из шести лепестков, из шести секторов которые образуют лепестки, каждый сектор имеет два с половиной лепестка, два полностью законченных считая от центра и половинный незаконченный к краю. а между секторами он сделал резкий сдвиг фазы и четко отделил сектор от сектора
Пользователь

Sd768,
нет нет. одна линия до центра, а четыре соседних доходят до этой линии которая идет к центру. потом снова линия до центра и снова четыре следующих снова до нее и каждая из четырех все дальше и дальше не доходит до центра
Пользователь

вот , увеличте , я там отметил линии схождения и резкий сдвиг фазы
Пользователь

Цитата

alex xxx,
может, конечно, это сильно зависит от параметров, но мне кажется, что у тебя в центре будет образовываться вторичный рисунок в виде улитки из ромбиков.
Будет.Если центр волны выбрать как ты выбрал.А если поставить центр в воображаемую точку пересечения оси Х с нашей синусоидой,то нет.
А вот с перьями сложнее.Там сто процентно вторичный рисунок.Но можно как я сказал:те линии что попадают в эту воображаемую точку,те линии идут через центр.Остальные только подходят.
.....
и Дядя Федор,я не изучал узоры Михал Давидыча,но похоже,что ты прав,так оно и сделано.Во всяком случае,так проще однозначно.
Алексей Лавлинский
Пользователь

самсон,
как я понял, Алексу нужны линии от края до края, с сдвигом по окружности и одновременно вдоль радиуса.
Не, если нужно, могу по заказным параметрам нарисовать, 1000 руб файл.
Пользователь

Цитата

самсон,
как я понял, Алексу нужны линии от края до края, с сдвигом по окружности и одновременно вдоль радиуса.
то что ты рисуешь, не пойдет пока . тренируйся.  :biggrin:
Пользователь

Sd768,
ты мне поможешь уговорить механический станок, принять  твой компьтерный файл? флешку с файлом к станине или к лимбу скотчем примотаем?  :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
Андрей держись там,просто денег нет)
....
Мне это не нужно пока,не вижу изделия,где бы понадобилось так мудрить с центром.Даже в циферблате часов по центру отверстие.Вот когда будет стоять задача ,возникнет необходимость такая-вот тогда и будем уже плотно решать эту проблему.А пока и размышлений теоретических вполне себе хватит.Есть другие,более актуальные и нужные задачи,которые предстоит решить)))
Алексей Лавлинский
54 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13