https://www.traditionrolex.com/13
29 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 >
Станок для гильоширования рамок и яйца , Опыт изготовления станков
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Развернуть ⇓
Изменено: анатон - 30.09.2015 00:56:17
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

alex xxx,
главное начать...а там быстро настругаешся...
Да оно когда уже готово,то уже видишь,что,где,как надо бы изменить в станке для удобства и быстроты работы и самое главное для получения нужного результата.Но хлопотно это.Так что пока так как есть,а там в процессе может какие мысли и придут в плане доработки узлов
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
alex xxx,
шаг уменьшать надо... пропуски большие... я сейчас шаг 0.25 делаю... больше нравится......
Пользователь

На шпильке ф12 четверть оборота гайки?шаг резьбы 1,5 мм?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
alex xxx,
да... я по четверти кручу...... раньше по пол оборота делал... крупновато для наших делов
Пользователь

На запрос в яндексе гильоше по шару наткнулся на любопытный гравицап:
https://www.technischesmuseum.at/language/en-us/home/sammlung-forschung/sammlungsbereiche/ojekt-detail/articleid/2939/nav/2/urlmaster/false?nav=X
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Что? Аппетит приходит во время еды?- Хочешь и по шару уже машинку сделать?
Пользователь

Именно))))
Делать в ближайшее время не буду,потому как оно в диффиците,но принципиальную схему в голове складываю(вернее прикидываю)
Вот колебания резца на кочерге уже заданы,резец перевернуть на 180 гр и со стороны ЗБ подать шар.Единственое получится ли совместить вращение....редуктора какие то надо городить...
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
а эта гравицапа по металлу может? А то только восторг от того, что эбен не скалывается вижу. :)
Пользователь

Цитата

alex xxx,
а эта гравицапа по металлу может? А то только восторг от того, что эбен не скалывается вижу.
Андрей,не знаю.Возможно и может.Хлипковата на вид конечно.....
.....
Для Сергея и Коли:
Вот за основу конструкция кочерги,схема 1 вид сверху.....я думаю вы разберете мои каракули)))
Только резец переворачиваем задом наперед.
Резец буде совершать колебания вверх-вниз неважно сколько оборотов ручки мы сделаем,поэтому шаг планетарной передачи подбирать не придется.Вобщем осталось соорудить огород из редуктора и понять как и чем  переставлять шаг....
Имеет место быть сея идея?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
я в том плане, что там может фрезой резаться, а не резцом.

А на картинке нет планетарной передачи.  :asdf:  Есть щестеренчатая и червячная. Вот такой я занудный. :)
Пользователь

Да.Это я уже в уме задний мост классики приставлять стал))вот и напутал.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Идея то место имеет....  Но? тут не понятно как ты хочеш пустить рез - в доль или поперек? И что будет огибать шар ?-резец? -или шар вращаться?- пока одни загадки. Сергей же выкладывал хороший набросок схемы где кочерга (она и так как-бы пантограф -становиться еще сельнее пантографом) -прям каламбур какой-то. ну ты понял (посмотри его картинку). Схему можно придумать и из твоего наброска -Но ты скажешь -что сильно заумно навороченно. Я -же делаю вообще по другому принципу (как научили) . Давай с начало реши как будет идти рез? и это цельный шар или половинка?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
тут не понятно как ты хочеш
Тут это не самое интересное!
Тут интересное - это насущная потребность жестко завязать вращения в разных плоскостях.
Эта потребность решается, конечно, всякими червяками, ползунами и прочими непростыми штуками.
Средство попроще - цепь использовать, но не роликовую, а якорную.
Которая приводится якорной звездочкой, когда, например, корабельный якорь отдают или с якоря снимаются.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Связку движения-вращения можно сделать чем угодно - и шестернями . и шестерня+винт. и так сказать кулачковыми механизмами. К стати о кулачковых (так называемых - на ютубе полно старых советских видео). Я как ни возьму у своего маленького сынишки детскую игрушку (заводную или просто механическую когда колеса крутиш и у лошадки хвост и голова двигается или машинку)-так в каждой игрушке вижу схему для станка (уже подумываю-может тронулся..... того????).
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Средство попроще - цепь использовать, но не роликовую, а якорную.
Которая приводится якорной звездочкой,
В машине времени есть такая передача

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Николай,а хоть как,хоть вдоль хоть поперёк.Кочерга так и остаётся кочергой,никуда она не видоизменяется.резец только ходит вверх вниз.И сдвиги  на кочерге никакие не делаем.Зафиксировали там все.А сдвигаем тело вращения.Ну пусть это будет для понятности цилиндр для начала.И рез будет не вдоль цилиндра ,а кольцевой.
Даже если будут люфты в червячной передаче,то в начале движения они выбираются,а дальше все как в кочерге.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
НА у вот давай по рассуждаем  -вот теперь смотри - чтоб по целиндру в кольцевую горизонтально ставить целиндр по той схеме кочерги как ты нарисовал и обьястнил -не получиться -потому что резец должен находиться четко по центру оси целиндра - а при колебании резца в верх -в низ по шаблону (как ты пишеш -ход резца) -он будет выходить из зацепа с поверзности целиндра -  Вывод - срыв реза-нет реза.  Если расположить целиндр вертикально - оси центров совподают горизонтально и вертикально(перекрещиваются) - резец идет в верх -в них по своему шаблону - тело целиндра вращается одновременно - все ХОРОШО.   - Но вот тут -возникает необходимость сдвинуть на следующий рез и если подымать резец -то через какойто промежуток он опять уйдет от оси целиндра -и опять будет ерунда. Тогда нужно сдвигать сам целиндр чтоб не трогать резец - вот тут получается надо делать сложный узел чтоб деталь смещалась в верх или в низ -при этом делать сдвиг по фазе с фиксацией и еще врашение для реза задовать. Вопрос-  оно тебе надо или точнее зачем городить такой огород привязываясь к этому виду кочерги. Сергей не зря все изменил - показывал набросок тут всем. (я упоминал-обрати внимание на его схему). Либо трубки ты делал на чем -то? - так и цилиндр можно также я так думаю. Я под целиндры себе переделал один из своих часовах станков -и в доль режет и по перек (со сменой остнастки правда) - . ---- Может я не догнал чего-то . не до понял. С удовольствием послушаю рассуждения других - для пользы .
Изменено: николай73 - 14.09.2017 09:15:32
Пользователь

Второй твой вариант.Теперь ты меня понял.И да,для сдвига надо огород городить.Это если цилиндр......
А если шар,то получится проще.Опять же если не шар по всей окружности,а только сегмент,то есть четверть окружности.Вот тут прикинь:не так много и городить придётся вродеб....
Алексей Лавлинский
Пользователь

А то что Сергей показал,я не очень понял узел резца(((Всю передачу колебаний до этого узла понял,а там ....что то недогнал
Алексей Лавлинский
Пользователь

Кстати в случае с цилиндром сдвиг фазы можно делать на кочерге.А вот вопрос с шагом он действительно сложный,длинный цилиндр неудобно делать.
Но про цилиндр,это я вообще то для того ,чтоб идею объяснить....
Алексей Лавлинский
29 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 >
https://www.traditionrolex.com/13