Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Сергей Вальтман, Игла 120-ти градусная у меня есть, но то что она выдает мне не очень нравится, если только глубже ее вогнать или несколько раз пройтись, под эмалью выглядит хуже, чем после резца.
я и резцом режу на два три прохода...... ничего не мешает иглой выгладить с маслом и три раза .. думаю блеск будет... ждать осталось недолго... придет груз и погоняю...
Сергей,ты на основании того видео от Виктора Майера ,когда они розу против часовой крутят,сделал вывод что у них алмазная игла? А не может это быть какой нибудь фейк чтоб запутать зрителя или ...ну просто так крутанули чтоб конкурентов запутать.... Они и эмаль могут на камеру по одному накладывать,а без камеры по другому и готовый результат опять же на камеру показывать. Попробовать оно конечно надо.Погонять на кочерге и воочию увидеть что да как.Ну а что,ну а вдруг))) ..... У меня радость)Амортизатор нашёл))(и не смейтесь,в Москве это уже редкость)))))Разобрал и увидел внутри мощную пружину на штоке.Вот думаю она и будет прижимать рабочую и главную кочергу к камому нибудь стопору,а отвод рычагом сделаю.Ну то есть отвод подвод резца реализую отводом кочерёжек
(alex xxx 06.08.2017 17:04:16)Сергей,ты на основании того видео от Виктора Майера ,когда они розу против часовой крутят,сделал вывод что у них алмазная игла?
нет... я просто на 0.46 глянул.. и там крупным планом конус.... иглы... и стружка не идет... я же кручу .. вижу сколько у меня стружки идет....
Сергей Вальтман, А какие идеи модуляции кольцевого реза. Я имею в виду создание заданного количества радиальных синусоид вторичного рисунка или загиб в саблю или ступенчатый рисунок как у меня на красной рамке. Только не путать с механизмом сбоя фазы вот как на фото. внизу Здесь сдвига фазы нет только сектора. они создались за счет модуляции. я сейчас и думаю над простой ручной машинкой. В отличии от автомата она дает больщую вариабельность. но работать муторно.--Крутнул круг -- отвел резец -- подал шаг суппорта --сбил фазу на место резец ===крутнул. Если на диаметре 130 с шагом даже 0.5 то это130 раз -- если делать все. Правда это редко надо
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Сергей Вальтман, Вариант модуляции с ведущего вала за счет профиля диска знаю с давних времен Не нравится. Я эти диски делал так; считаешь что надо , отступя от края на фрезере с дележкой сверлишь дырки , затем на токарке срезаешь по кольцу и готова тебе гребенка с нужным шагом и глубиной. Муторно если надо разные . А сбой фазы так это дисковая фреза они при диам. 125 идут на 128-64- 48 зубов. Все смотришь сам по своей конструкции. и в зависимости от наличия исходного базового узла. Например шпиндель.
alex xxx, я ж смайлик поставил. Шутка. Это циферблатная тема, там не под эмаль, а какое-то покрытие типа PVD (темносинее), т.е. результат тусклее. Крупного плана с качеством реза не помню. Обычный рекламный ролик.
(Сергей Вальтман 06.08.2017 17:21:54) нет... я просто на 0.46 глянул.. и там крупным планом конус.... иглы... и стружка не идет... я же кручу .. вижу сколько у меня стружкиидет....
Уж в который раз эта игла всплывает... Можно простой вопрос: куда девается лишний металл, если стружки нет?
(Сергей Вальтман 06.08.2017 17:21:54) нет... я просто на 0.46 глянул.. и там крупным планом конус.... иглы... и стружка не идет... я же кручу .. вижу сколько у меня стружкиидет....
Уж в который раз эта игла всплывает... Можно простой вопрос: куда девается лишний металл, если стружки нет?