Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Kuzmin, спасибо.... там не фокус... я его перезагрузил (телефон) а он пока думал... муть шла а как первая смс ка пришла ... слышно было... и он проснулся...
Выкраиваю по полчасика в день на изготовление кочерги.Поскольку запчастей на него особо нету,точнее скажем совсем нету,то все что нужно на станок надо гдето доставать.В прошлом году разобрал какойто китайский вакуумник,теперь из него собираю подобие передней бабки.Отсюда вопрос(прошу прощения если уже было говорено про это):привод на прямую?без редуктора?один оборот рукоятки -один оборот заготовки?и как ,на ваш взгляд лучше для гильоша с редуктором или на прямую?Вопрос к тем у кого есть станок,особенно к Сергею Николаевичу))) Вопрос не дилетанский,мое мнение,что напрямую лучше чувствуется процесс реза,ощущаешь его как бы.В тоже время редуктор может дать некую плавность хода без дерганий.Какие мнения?
alex xxx, на кочерге бооольшая рукоятка, ее крутишь мееедленно. В смысле что редуктором понизить скорость и увеличить момент, что тоже самое сделать длинной рукояткой, крутить быстро проблематично, а момент можно больший развить за счет рычага. Редуктор предлагал ставить я, чтобы было как на роузе - маленькая рукоятка поближе к процессу. Это даст только тот плюс, что удобнее в микроскоп за процессом наблюдать. Других выйгрышей не будет. Мнение того, у кого станка нет. Но логика и опыт проектирования приводов есть.
Sd768, Мнение понял)Ну мне в плане исполнения проще сделать длинную ручку,чем искать гдето редуктор. Да и длинную может и не надо.Примерно как у ЮМО ручных думаю
Недавно катал пруток для проволки на вальцах, крутил одним пальцем толкая рычаг примерно в 15 см от центра вращения, , проволки потребовалось много, рещил упростить, прикрепил вместо рычага 230 ватный шуруповерт, он не смог провернуть валы. Не зря Архимед точку опоры для рычага искал, усилие не слабое создается.
alex xxx, Делать задумал отдельную установку -специально? - А на твой фрезерный - что ? -не получится поставить? (я правда не знаю что у тебя за марка станка). горизонтальный или вертикальный или все в месте. - я на своем снимаю вертикальную голову - на стол закрепил и все готово. Или в токарный часовой. -А изночально тоже отдельную приспособу изготовил по быстрому. (фото показывал).
(Сергей Вальтман 04.08.2017 05:41:18) alex xxx, я тебе вечером обрисую... надо часть деталей принести домой отфотаю и проясню.. возможно ты захочешь второй вариант делать........
а нам можно будит посмотреть *?)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
У меня вроде бы в голове схема,ну вернее не схема,а как оно у меня и из чего будет делатся,сложилась.....Но пока думаю как реализовать отвод подвод резца.Думаю отъезжать будет ПБ.
спереди еще полки не хватает... под стойки....... блины ф 200 с проточками и насыпными шариками........ на них шкала с шагом 1мм на яйцах будет давать на мелких мелкий шаг типа 0.2 на крупных крупнее......что не плохо..... от резца думаю отказываться надо... это заморочили голову с резами а при ширине 0.2 мм какие там нафиг пропуски.........алмазная иголка и минимум забот......буржуи иголкой фигарят в роликах.......на небольших резец не нужен похоже ... но можно и резец с упором если что... и можно нарезать и плоскую и трубку... пластину с резцом достаточно думаю 6мм толщиной ... по шлифованному или фрезерованному столику с маслицем будет скользить прекрасно только пальцем надавил на иголку ...а за счет минимально вылета иглы скажем при вылете 0.5 и ширине 40мм соотношение плеч будет 1 к 80..... не будет опрокидывания и болт со шляпкой не даст.. он же будет и роль опоры ... а игла второй опоры....... смещение копира даст изменение амплитуды....можно и несколько их ставить и смещаемый щуп тогда.. конец рычага возле копира должен иметь опору... чтоб не гулял... так же все люфты будут выбираться..
но это второй вариант... тот который любую фигуру сможет резать более громоздкий и пока отказался когда собрал... слишком долбит по розе .. но стальную делать не стал надо подумать еще............
шкивы от стиралок маленький на валике помпы авто...... ну и ручка небольшая... корпусные подшипники под ф25 80 до центра...
alex xxx, Я на первом своем варианте поставил шток и по нему скользяшая посадка штанги с резцом. Если как ты хочеш делать -- то должна быть четкая повторяемость (идеальная). это сложнее делать.
Сергей Вальтман, Старую швейку хочу примастырить,саму швейку на качающуюся платформу.Вал переделать под прямую подачу,или обрезать до узла заднего шкива,и прилепить планшайбу. Привод с ножного на ручку переделать. Там все на бронзовых втулках,должно потянуть)
Можно думаю все узлы задействовать,даже подачу иглы)
Благо их можно незадорого купить.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Сергей Вальтман, Чую что то интересное ты замутил,но я пока кроме шкива от стиралки ничегошеньки не понял((((( .....
Цитата
(николай73 04.08.2017 19:04:50) alex xxx, Я на первом своем варианте поставил шток и по нему скользяшая посадка штанги с резцом. Если как ты хочеш делать -- то должна быть четкая повторяемость (идеальная). это сложнее делать.
Николай,а по теории относительности не все равно что отводить,бабку или штангу?Если я не ошибаюсь,то роль стопора играет полированый упор под(или рядом) с резцом. ....... Я вообще думал эти штанги (рабочую и ощупывающую) на шариковые подшипники ставить.На них ,на подшипниках,штанги вдоль штока скользить не смогут.Теперь вот задумался-может как у вас,шток от амортизатора и какие нибудь бабитовые втулки?Если я не ошибаюсь,то заготовка давит на резец с силой вдоль штанги и люфт в этом узле допустим?