Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Сергей Вальтман, ну не прав ты. От вытягивания поверхность страдает, и чем сильнее тянешь, тем сильнее страдает. Это, обычно, не смертельно -- многое потом полировочкой подправить можно. Я и яйца делал из гильошированных пластин. Оснастка для их изготовления вся лежит.
Яйцо никто не собирается втянуть, речь о том что даже на дифтовке порвет, от еще от узора зависит, кольцевой меньше искажает, особенно если на16 , то вообще не заметно будет....
Это радиальные сходиться начнут на экваторе. ...близко потому что а если их 16
Andre, Спасибо ! Не понял только если у вас это все есть то почему описание на английском. А если нет то к чему это включать в раздел посвященный самоделу , который мало-мальский рукастый человек может создать или если это посильно заказать. Ведь таких сайтов достаточно.Неужели думаете что делая простые доступные станочки я подобного не видел. Покажите что делаете сами.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
анатон, А к Вам у меня вопрос как знатоку. На подобного типа станках есть диск с градацией и отметками 12,18,24,,,,и так до 300. Вопрос что означают эти цифры
(Andre 22.04.2017 16:00:57) анатон, А к Вам у меня вопрос как знатоку. На подобного типа станках есть диск с градацией и отметками 12,18,24,,,,и так до 300. Вопрос что означают эти цифры
Сергей Вальтман, Верно говоришь Вот еще пример при нашей бедности. Делительный диск. Берешь дисковую фрезу, можно и тупую задаром ( например на 48-64- 80 и т.д. зубов) и обкатываешь ее роликом разного размера. Результат разная амплитуда смещения. А уж куда приложить это каждый сам.
николай73, Дорогой мой ты когда яйцо на гора выдашь Зря тебе все проповедовая . Так и обойдешься на рождение сына ложкой . ПОДУМАЙ О НАСЛЕДСТВЕ ОТ ДЕДА.
Andre, Еще про нашу бедность. Про шпиндель Часто спрашивают например отрезной станочек с алмазным диском для камня, или шлифовальный, или под гильяш. Так вот гляньте на ступицу авто от колеса с дисковыми тормозами например ВАЗ 2109 зад) или на помпу охлаждения что потекла (отдадут задешево), или на втулку велика с передка. Всяко проще чем делать заново. А уж как пристроить это по вкусу.