https://www.traditionrolex.com/13
29 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 >
Станок для гильоширования рамок и яйца , Опыт изготовления станков
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Развернуть ⇓
Изменено: анатон - 30.09.2015 00:56:17
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Примерно понял,что у тебя какое то хитрое перемещение резца реализовано.Это уже похоже покруче не только кочерги,но и Дяди Мишиного станочка)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Ты не понял. Штанга стоит мертво (центр по диаметру выставлен по центру вращения план шайбы на которую крепится деталь для нарезки.). Пересмотри внимательно еще раз видео Сергея-там все доходчиво рассказанно.
Пользователь

alex xxx,
Шток относительно вала (шпинделя) выставляется по трем координатам-высота по центру.-горизонт по оси вала.-параллельность по оси вала. И еще кончик резца должен именно по центру планшайбы стоять - иначе будет растягивать в сторону нарезаемый рисунок.  Вал(шпиндель)-мертво стоит. И шток (на котором кочерга)-мертво стоит.   П.С- с супортом интереснее когда нужно специально потянуть рисунок в сторону (но это может понадобиться раз в сто лет как говорится).
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Ты не понял. Штанга стоит мертво (центр по диаметру выставлен по центру вращения план шайбы на которую крепится деталь для нарезки.). Пересмотри внимательно еще раз видео Сергея-там все доходчиво рассказанно.
У Сергея отвод резца  реализован по задумке отводом суппорта.А потом он стал просто отжимать штангу(давайте уж для определености будем называть штангой ту деталь,на которой крепится резец?).Что конкретно ты имешь ввиду,говоря что я не понял?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
А.... забыл.! Люфт на крепеже кочерги-на штоке может быть небольшой(минимальный) - он выберается при нажатие рукой во время нарезки. Одной рукой крутиш ручку - другую постоянно держишь в прижим-натяг - это чтоб резец не выходил из металла детали и копир рисунка шел в прижиме по фигуре заданного(установленного ) шаблона.
Пользователь

alex xxx,
Я понимаю так- штанга-это у меня на фото шток. на котором сидит кочерга- (это вот та рогатка - пантограф) где резец на одной половине - копир на другой половине.
Пользователь

Хорошо.Давайте называть "кочергой" эти штуковины.По аналоги с главным и рабочим цилиндрами в системе сцепления-ту кочергу,где закреплен резец-"рабочей кочергой",а ту которая с ощупывающим устройством-"главной кочергой"
То,на чем сидят эти кочерги-шток или штанга.
..
Так вот на сколько я понял,то шток должен быть параллелен оси вращения вала(шпинделя,пб) -иначе резец будет перемещатся не параллельно заготовке.Кончик резца в центр оси вращения ПБ-для полноты заполнения заготовки узором и самое главное для того,что бы металл заготовки,наползая на резец,давил бы на последний исключительно вдоль рабочей кочерги(о чем Сергей неоднократно говорил и носом всех в этот момент тыкал)тем самым убирая люфты.По той же причине резец перемещается от центра вверх или вниз(в зависимости от направления вращения заготовки),а не по горизонтали.
Короче шток и вал параллельны,резец в центр.Какие еще три координаты?))))Сергей,караул!))))Николай меня на измену сажает :blush2:
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Во.. все ты правильно понял.   -на измену я и не думал сажать. про координаты забудь . будешь делать - все получится.- а если не выйдет сразу -тогда и поймешь о чем я.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
вот такую выписал..... хочу на кочерге погонять...
Пользуюсь подобной, для гравировки на кольцах или свадебных замочках очень хороша, но для гильоша, особенно под эмаль, вещь не очень подходящая, твой резец гораздо лучше. Если брать готовый, алмазный резец, то лучше тот, что используют для нанесения алмазной грани.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
korobtsov-alex,
у резцов для гильоша совершенно другая геометрия... другие задние углы... для бокового реза а не прямых... и эти резцы не пойдут... посмотри на 0.46 https://www.youtube.com/watch?v=lt7HSUipv6o
Пользователь

я с заточкой долго выяснял какой он должен быть ... но шочу попробовать иглу ... 120гр ... заточить резец всегда не поздно.....
Пользователь

Сергей Вальтман,
Это тот станок,который ты решил тогда,что не хочешь его показывать?А сейчас дал информацию с мыслью,что кому надо,тот разберется,а кто ждет халявы,тот никогда thumbup2
Но я все же позадаю тебе некоторые вопросики с твоего позволения:
(Прям по фразам твоего поста и не поняв предыдущую не переходя к последующей :blush2: ):

"С переди еще полки не хватает под стойки"-это нужна станина в плоскости листа,на котором ты эскиз схемку нарисовал?А стоики-это вертикальные такие цапфы жестко закрепленые на этой станине,на которые будут одеты  тела вращения(рычаги) передающие колебания резцу?  
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
просто на полдороги показывать бестолку... потому как еще может что то меняться будет......
полку ... надо развернуть уголки полками внутрь... и приварить спереди еще уголок полкой наружу .. на нем и будут стойки под рычаги... просто смотрю гильошеры пальчиком резец подводят... и давление там высокое действительно ни к чему.......вот и думаю что так будет проще.........  чтоб один под разные задачи.......
хочу браслеты нарезать на нем попробовать вместо яиц...... никому они не упали..... яйца эти...
Изменено: Сергей Вальтман - 05.08.2017 10:21:28
Пользователь

Цитата
Это тот станок,который ты решил тогда,что не хочешь его показывать?
нет это второй ... тот более громоздкий...да и не все там гладко......по этому отложил до лучших времен...
Пользователь

Сергей Вальтман,
Точно ...не к чему большое усилие. Я на станочке для трубок - снял винт на суппорте с резцом и рукой отвожу и прижимаю резец когда рез идет.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
хочу браслеты нарезать на нем попробовать вместо яиц...... никому они не упали..... яйца эти...
Сергей как же теперь быть,? ведь тут некоторые товарищи утверждали что эти бубенчики наше все :brows:  и ювелирка  без них это не ювелирка  :biggrin2:
Пользователь

Янис,
да ну их эти бубенчики... народу нужно что то понятное.........
Пользователь

Ладно.Пока строю твой первый вариант.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
у резцов для гильоша совершенно другая геометрия... другие задние углы..

Цитата
я с заточкой долго выяснял какой он должен быть ..
Такие резцы есть от 110 до 180 градусов
Винтом снизу можно корректировать угол атаки.

Пользователь

эти резцы в руках держал... не то... углы совсем не те...... задний мал..... а регулировать чтоб передний ушел в отридцательный .. это не даст нормального реза... это надо сперва попробовать а потом говорить что подойдет... на криволинейный рез .. совсем другая заточка.... это кажется все просто.... потому и хочу попробовать иглу та хотя бы одинаково и вбок и вперед давить будет металл......
вспомни резец которым Игорь режет и Монаенко...... почему такой малый задний угол.? потому и в гильоше...... так же.........
29 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13