Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
анатон, По схеме все понял - заготовок хватает на все чтобы собрать в принципе эту модель. Сейчас довожу до ума большие вальцы -чтоб самому катать листы (яйца . портсигары и т.д.).
(Эльген 09.08.2017 12:21:07)Только не могу понять, почему все уперлись в одну схему - я считаю что станки типа "роуз" делались под часовые вопросы- корпуса карманников, циферблаты. Поэтому у них ограниченные возможности по площади и алгоритму нанесения рисунка. Ни приличную рамку, ни портсигар, ни цилиндр на них не нарежешь.
http://www.ebay.co.uk/bhp/silver-guilloche как раз цилиндры то на роузах режутся ну просто изюмительно........... и яйца кстати тоже ... половинки........посложней........
(Эльген 09.08.2017 13:27:27)Не надо обижаться, я не оспариваю ваших достижений. Просто у меня опыта в этой области побольше.
да Алекс тоже не пальцем сделан... и как замеряли не понятно...... угол 120 для резца не то..... есть причины по которым его нужно делать тупее....... особливо если станки с тепловыми компесаторами))))))))))))))
Сергей Вальтман, Я здесь выкладывал достаточно образцов, сделанных на этом станке. 120г.-цифра условная, ибо никогда не меряли, подгоняли методом тыка.
(alex xxx 09.08.2017 13:54:26) Sd768, На кочерге при полном своде рамки прорезаный круг будет выглядеть как шаблон.Смотрим на шаблон.Вполне себе приличный диаметр и амплитуда. Так то конечно понятно про что ты говоришь,только непонятно к чему
Цитата
(Sd768 09.08.2017 15:29:25) alex xxx, может, просто туплю, т.к. думаю о 4х вещах одновременно. Вечером проверю чего я там написал.
Понял, что не до конца высказал мысль. Полный круг будет выглядеть сглаженнее чем шаблон, т.к. щуп имеет небольшой радиус и касание будет происходить не в точке по оси щупа, а в месте совпадения касательных (кроме экстремумов). Поэтому до размеров розы доводить нецелесообразно. Сергей сейчас выложил ссылку на портигар. Там большая роза задействована и уже приходится отказываться от резки центра например.
(Сергей Вальтман 09.08.2017 18:57:27)как раз цилиндры то на роузах режутся ну просто изюмительно....
Вот, кто-то вспомнил. Только, скорее всего, будет ограничение высоты, как на токарном 3-5 диаметров, т.к. ни задней бабки, ни люнета нет. А на страйте режется в центрах. Но не суть, сам факт возможности.
Сергей Вальтман, Большинство вещей на картинках действительно, резаны роузом - их легко отличить по концентрическому резу, который вызывает больше технические ассоциации, "изюмительных " трубок я там не обнаружил, больше всего впечатляют цены. Но я извиняюсь за то, что опять влез в обсуждение технологии. Меня больше интересуют творческие достижения, а здесь их очень уж немного...
(Эльген 09.08.2017 22:04:43)"изюмительных " трубок я там не обнаружил
но они есть))0 вообще странно утверждать .. что на станке с болтающейся в направляющих платформой можно трубку резать а на болтающемся на оси шпинделе нет хотя он практически токарный станок...
Цитата
(Эльген 09.08.2017 22:04:43) Но я извиняюсь за то, что опять влез в обсуждение технологии. Меня больше интересуют творческие достижения, а здесь их очень уж немного...
ничего страшного))) это Вам лучше к Янису , достижениями меряться.......
(Sd768 09.08.2017 21:40:10)Сергей сейчас выложил ссылку на портигар. Там большая роза задействована и уже приходится отказываться от резки центра например.
кстати у меня на кочерге есть такая фишка..... я могу амплитуду качания ... плавно менять в процессе роста круга...... а то говорят .. все просто.. просто... но не додумался никто......
Есть такая фишка.Но ты же не пользуешься ей.Потому что оказалось и так всё нормально.А будет задача крупные вещи делать-так всегда можно и розу побольше поставить и режим смены амплитуды задействовать.
Я разобрался с передачей амплитуды на резец в твоей схеме.Но не разобрался как будет подводится резец и вообще с тем узлом пока не ясно(я про недавно выложеные эскизы)
Эльген, ну, что первое попалось. Большее из того, что видно на ебее - ширпотреб того времени.
Цитата
(alex xxx 10.08.2017 00:03:38)А по мне так красотища!!!И это на роузе
Может быть и штамп (нарезанный на роузе).
Цитата
(Сергей Вальтман 10.08.2017 06:22:55)кстати у меня на кочерге есть такая фишка..... я могу амплитуду качания ... плавно менять в процессе роста круга.....