Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Сергей Вальтман, Сергей - ну... какие? все таки впечатления и решение. выводы по иголке алмазной? Вот так -по чесноку. Потому что картинка и видео не все четко передают.
(николай73 10.08.2017 10:29:24) Сергей Вальтман, Сергей - ну... какие? все таки впечатления и решение. выводы по иголке алмазной? Вот так -по чесноку. Потому что картинка и видео не все четко передают.
Да вроде все пока понятно.Картинка с высоким разрешением.Видны сбои(но это первый пробник),видны при смещении фаз наплывы металла.Так же есть места,там где смещение фаз небольшое и "резы" идут практически параллельно,где вполне себе все сопаставимо с нормальным резом после резца.А картинка в общем и целом вполне приемлемая.Для некоторых целей и работ вполне себе приемлемая(-мое мнение,что Сергей скажет почитаем позже) Кстати хочу заметить,что образцы со столь высоким разрешением и возможностью рассмотреть рез выкладывают немногие.А издалека этот пробник лучше смотрится чем многие выложеные тут рамки и прочая сувенирка, фотки которой близко почему то никто не снимает
николай73, Понял сейчас в деревне приеду домой еще пороюсь можно и на входе привода пару шестерен что бы подогнать под нужное соотношение привод- стол а потом толкающим диском добавлять Его делать просто Кажется хорошо базовое соотношение 12 есть и готовые зубчатые шкивы 1к 2 Теперь скорее вопрос в моих силах. Как думаешь показать народу схему автоматической машины?
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Вот я точно никуда не спешу.Всё что можно сделать дома,то сделал.Теперь до дачи:сварка ,болгарка и прочая шумная и пыльная работа.А пока только расскладывание деталек на полу и в уме)))
(alex xxx 10.08.2017 10:30:44)Где тема Сергея про КОЧЕРГУ?
не существует.... я не открывал.. а зачем ? оно надо то трем четырем, типа нас озабоченых)))))))
Цитата
(николай73 10.08.2017 10:29:24)Где тема Сергея про КОЧЕРГУ?
а какие? это с чем что сравнивать, вот к примеру если без смещения, тобиш вторичного рисунка, то можно с резцами не париться вообще, по краю картинки видно, большого облоя нет, но есть ,,острова,, так как при смещении волны возникают расстояния шире и уже, но Анатон на яйцах имеет такие же на автомате (глянь в верху темы) , пробник если учесть , давил пальцем, если поставить пружину регулируемую, то все будет лучше, на пробнике вторичный рисунок воспроизводится хорошо. и ,, рез,, гладкий не хуже резцового..... Главный минус, угол 120град...... надо бы 160...... тогда будет интересней...... я давно уже показал на пробниках, чем шире угол , тем световозвращение больше...
Цитата
(alex xxx 10.08.2017 10:40:18) этот пробник лучше смотрится чем многие выложеные тут рамки и прочая сувенирка, фотки которой близко почему то никто не снимает
мы то с тобой знаем почему))) у всех то фотик не той системы, то еще чего.......
(alex xxx 10.08.2017 09:15:43) Я разобрался с передачей амплитуды на резец в твоей схеме.Но не разобрался как будет подводится резец и вообще с тем узлом пока не ясно(я про недавно выложеные эскизы)
в общем тебе надо на оси качания или подкову вешать когда подвел или втулку с винтом.., на токарном суппорт отводить можно, и потом просто чуть прижал вниз и к патрону... и крутишь........потом чуть оттянул. перевел храповик и гайкой скажем на 1/4 оборота поднял... будет 0.25 шаг.... а закончил подкову выдернул и отвел влево рамку по оси.....
кому надо .. вот от наших друзей из Лондона ... отфотали любезно странички......за что им от нас спасибо!!! очень я удивился когда посмотрел заточку))) надо же!!! и я самостоятельно к этому пришел.... значит не вовсе дурак))) https://ru.files.fm/u/29rdtqt3
Офтоп Можно ли изделие с опалом в ванной родировать??? ....
Уже во второй злачной теме офтопаю,а народ тут же пропадает((( Уже Дима Трубочист меч Немезиды надо мной занёс,готовясь шалобан отвесить.... Сосссссс!!!Неужели никто не знает?
Сергей,тебя как обладателя кочерги,хочу спросить,как ты считаешь,можно ли сделать и будет ли работать копир на 120 горбов?Я прикинул,что на тех часах,что с собакой и розами с зелёной эмалью,там мелкой волны не меньше 120 штук...Вот я и думаю с копира её снимали или как по другому?Как считаешь? .... А ещё чумная идея,прикинь если бы на твоей кочерге еще ПБ бы качалась как на старинных(старых,обычных) роузах)))Это какой бы двойной узор получался бы....что то даже в голове не уложу какой)))
Игорь,не ругай за пузыри Насыпал действительно много.Были причины.... .... Хотя можно снять так,что их будет значительно меньше(к вопросу об оценке изделий по фоткам)
alex xxx, Привет! Ты что, не знаешь как с ними бороться???!!! А что за эмаль? Ты наверное что-то забыл сделать! Или пустил на авось, но авось не прошел!!! Если учесть твою скрупулезность и дотошность в работе!
Привет Игорь!)Да,ты прав.Делал эмаль на ход ноги,перед самым отъездом.Спешил.И первый слой толстый и без сита. А эмаль не скажу щас какая.Потом на вотсап тебе скину.Помоемому AV ### какаято .....