https://www.traditionrolex.com/13
29 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 >
Станок для гильоширования рамок и яйца , Опыт изготовления станков
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Развернуть ⇓
Изменено: анатон - 30.09.2015 00:56:17
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
Сергей - ну...  какие? все таки впечатления и решение. выводы по иголке алмазной? Вот так -по чесноку.   Потому что картинка и видео не все четко передают.
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Цитата

Нужно разделить станки, пока не запутались все.
Ну так и я про что!Где тема Сергея про КОЧЕРГУ?Не могу найти.Или она в какой то теме общей была.Я бы ее в отдельную выделил.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Сергей - ну... какие? все таки впечатления и решение. выводы по иголке алмазной? Вот так -по чесноку. Потому что картинка и видео не все четко передают.
Да вроде все пока понятно.Картинка с высоким разрешением.Видны сбои(но это первый пробник),видны при смещении фаз наплывы металла.Так же есть места,там где смещение фаз небольшое и "резы" идут практически параллельно,где вполне себе все сопаставимо с нормальным резом после резца.А картинка в общем и целом вполне приемлемая.Для некоторых целей и работ вполне себе приемлемая(-мое мнение,что Сергей скажет почитаем позже)
Кстати хочу заметить,что образцы со столь высоким разрешением и возможностью рассмотреть рез выкладывают немногие.А издалека этот пробник лучше смотрится чем многие выложеные тут рамки и прочая сувенирка, фотки которой близко почему то никто не снимает
Алексей Лавлинский
Пользователь

николай73,  Понял  сейчас в деревне приеду домой еще пороюсь можно и на входе привода пару шестерен что бы подогнать под нужное соотношение  привод- стол а потом толкающим диском добавлять  Его делать просто  Кажется хорошо базовое соотношение 12   есть и готовые зубчатые шкивы 1к 2 Теперь скорее вопрос в моих силах.  Как думаешь показать народу схему автоматической машины?
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

николай73,
Вот еще вариант привода толкателя с сменой амплитуды за счет смещения пальца пр радиусу
Пользователь

Голосов: 160 / 6
анатон,
Здравствуйте.  - На счет автомата -это только  Вам решать.
Пользователь

Цитата
Как думаешь показать народу схему автоматической машины?                                                                              
Пусть останется вашей тайной.Не стоит показывать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Парни!  Вечером отпишу, некогда,  бычу ((((
Изменено: Сергей Вальтман - 10.08.2017 12:41:00
Пользователь

Вот я точно никуда не спешу.Всё что можно сделать дома,то сделал.Теперь до дачи:сварка ,болгарка и прочая шумная и пыльная работа.А пока только расскладывание деталек на полу и в уме)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Где тема Сергея про КОЧЕРГУ?
не существует.... я не открывал.. а зачем ? оно надо то трем четырем,  типа нас озабоченых)))))))
Цитата
Где тема Сергея про КОЧЕРГУ?
а какие? это с чем что сравнивать,  вот к примеру если без смещения,   тобиш вторичного рисунка, то можно с резцами не париться вообще,  по краю картинки видно,  большого облоя нет, но есть ,,острова,,  так как при смещении волны возникают расстояния шире и уже, но Анатон на яйцах имеет такие же на автомате (глянь в верху темы) ,
пробник если учесть , давил пальцем,  если поставить пружину регулируемую,  то все будет лучше,
на пробнике вторичный рисунок воспроизводится хорошо.  и ,, рез,, гладкий не хуже резцового.....
Главный минус,  угол 120град...... надо бы 160...... тогда будет интересней......
я давно уже показал на пробниках, чем шире угол , тем световозвращение больше...

Цитата
этот пробник лучше смотрится чем многие выложеные тут рамки и прочая сувенирка, фотки которой близко почему то никто не снимает
мы то с тобой знаем почему))) у всех то фотик не той системы,  то еще чего.......
Изменено: Сергей Вальтман - 10.08.2017 17:56:08
Пользователь

Цитата

Я разобрался с передачей амплитуды на резец в твоей схеме.Но не разобрался как будет подводится резец и вообще с тем узлом пока не ясно(я про недавно выложеные эскизы)
в общем тебе надо на оси качания или подкову вешать когда подвел  или втулку с винтом.., на токарном суппорт отводить можно, и потом просто чуть прижал вниз и к патрону... и крутишь........потом чуть оттянул. перевел храповик и гайкой скажем на 1/4 оборота поднял... будет 0.25 шаг.... а закончил подкову выдернул и отвел влево рамку по оси.....
Изменено: Сергей Вальтман - 10.08.2017 18:03:48
Пользователь

кому надо .. вот от наших друзей из Лондона ... отфотали любезно странички......за что им от нас спасибо!!!
очень я удивился когда посмотрел заточку))) надо же!!! и я самостоятельно к этому пришел....
значит не вовсе дурак)))  :biggrin2:
https://ru.files.fm/u/29rdtqt3
Пользователь

Офтоп
Можно ли изделие с опалом в ванной родировать???
....

Уже во второй злачной теме офтопаю,а народ тут же пропадает(((
Уже Дима Трубочист меч Немезиды надо мной занёс,готовясь шалобан отвесить....
Сосссссс!!!Неужели никто не знает?
Изменено: alex xxx - 10.08.2017 18:15:55
Алексей Лавлинский
Пользователь

черные брюлики нельзя.. так как ток проводят а опал фиг знает....не болжон..
Пользователь

И я думаю не должон.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Сергей,тебя как обладателя кочерги,хочу спросить,как ты считаешь,можно ли сделать и будет ли работать копир на 120 горбов?Я прикинул,что на тех часах,что с собакой и розами с зелёной эмалью,там мелкой волны не меньше 120 штук...Вот я и думаю с копира её снимали или как по другому?Как считаешь?
....
А ещё чумная идея,прикинь если бы на твоей кочерге еще  ПБ бы качалась как на старинных(старых,обычных) роузах)))Это какой бы двойной узор получался бы....что то даже в голове не уложу какой)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

С расширением технических и технологических возможностей,на мой взгляд и художественно эстетическая подтягивается
Алексей Лавлинский
Пользователь

Игорь,не ругай за пузыри :blush2: Насыпал действительно много.Были причины....
....
Хотя можно снять так,что их будет значительно меньше(к вопросу об оценке изделий по фоткам)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,
Привет! Ты что, не знаешь как с ними бороться???!!! А что за эмаль? Ты наверное что-то забыл сделать! Или пустил на авось, но авось не прошел!!!  :biggrin2:  Если учесть твою скрупулезность и дотошность в работе!
Пользователь

Привет Игорь!)Да,ты прав.Делал эмаль на ход ноги,перед самым отъездом.Спешил.И первый слой толстый и без сита.
А эмаль не скажу щас какая.Потом на вотсап тебе скину.Помоемому AV ### какаято
.....

AV137-посмотрел
Изменено: alex xxx - 12.08.2017 09:43:57
Алексей Лавлинский
29 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13