https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
микроинструмент, это Ваше нежелание читать уже написанное.

Перенесите вашу тему в раздел ИННОВАЦИИ и в рамках этого раздела ваш эксперимент будет выглядеть уместно, а тут вы вводите людей в заблуждение.
Пользователь

sofonov,
Конкретизировать претензию Вы или не можете или не желаете. Отвечать на конкретные вопросы я готов. В пустую полемику переходящую в перепалку входить не буду. Отвечать на подобные сообщения не стану.
Пользователь

микроинструмент, я вам все аргументированно расписал и предложил перенести Ваш НЕПРОВЕРЕННЫЙ способ разогрева в раздел ИННОВАЦИИ, где ему и место.

Я понимаю, что Вам надо продавать Ваши изделия и в этом заключается конфликт интересов, чтобы продавать Вам нужна аудитория, и вы размещаете свой НЕПРОВЕРЕННЫЙ способ разогрева в раздел посвященный эмалированию, в котором большая аудитория, но с тем же успехом Вы могли бы его разместить в раздел "рабочее место ювелира", как способ разогрева завтрака, обеда и ужина.
Хотя бы даже с точки зрения техники безопасности, микроволновые печи не предназначены для проведения подобных работ. Вы готовы нести ответственность за вред здоровью, который будет нанесен благодаря использованию вашего ИННОВАЦИОННОГО способа?

Перенесите вашу тему в раздел ИННОВАЦИИ и в рамках этого раздела ваш эксперимент будет выглядеть уместно, а тут вы вводите людей в заблуждение.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
sofonov,
Ты чего так разошёлся? Способ уже проверенный. Нагревает изделие и оплавляет эмаль.
Другое дело, что результат оставляет желать лучшего, так здесь это и обсуждается, только без крика и возмущений.
Пользователь

Юрий Бессолов, данный способ разогрева опаснен для здоровья, т.к. микроволновые печи не сконструированны под такой вид работ и используются не по назначению, что влечет нарушение техники безопасности и последствия в виде нанесения вреда здоровью.

Там обсуждать нечего, для тех, кто разбирается в теме эмалей, понятно, что дело далеко не в способе разогрева, в целой технологической цепочке и глубоком понимании физики и химии происходящих процессов.
Выдается, как за популяризацию работы с горячими эмалями, а на самом деле подрывает основы, создавая иллюзию простоты. Именно иллюзию.

Покрыть заготовку шликером и разогреть - большого ума не надо. А вот получать гарантированный и качественный результат, вот в этом и заключается мастерство. Чтобы к этому результату прийти надо глубоко понимать физику и химию процессов, а не пытаться засовывать заготовку с шликером в места, где потеплее.

Ребятам надо просто продавать свою продукцию, вот они и сунули ее на обсуждение, с тем же успехом можно обсуждать обжиг эмалей на керосиновой лампе.

Это опасный и непроверенный метод и об этом надо открыто говорить.
Пользователь

sofonov,
По поводу безопасности работы. Мы купили прибор для замера утечки СВЧ излучения. Все опыты под контролем. Печь работает без перегрузок , уже больше полутора лет.
В вопросах нагрева мы достаточно компетентны. Производим печи и плавилки Митерм более 15 лет. Эта продукция наверняка знакома участникам Форума. Не думаю, что к этим печам или к сервисному обслуживанию есть большие претензии.
Перенос темы в " Нестандартные технологии" мы планируем, если будет интерес к "Ювелирной керамике"
Модератор

Насчёт использования не по назначению микроволновой печи это чистый бред.
Давай ещё поговорим для чего вообще предназначены радиоволны в данном диапазоне...

Те, кто хочет глубже разобраться в технологическом процессе эмалирования, будет изучать и металловедение, химию, и физику и прочие процессы, происходящие при эмалировании.
Кому это не надо, не будет. Ты что же, думаешь, что абсолютно все должны быть суперпрофессионалами, а если ты не такой, отойди и не трожь, да?
Пользователь

Юрий Бессолов, бредом является тыкать незнакомым людям. Бредом является пренибрежение техникой безопасности, бредом является предлагать людям опасные и непроверенные методы под прикрытием инноваций, но что люди не сделают лишь бы впарить побольше своей продукции?
Изменено: sofonov - 23.04.2020 14:15:24
Пользователь

sofonov,
Бредом считается считать всех людей хуже себя.
Модератор

sofonov,
И ты решил на одном примере изменить весь мир?
А ничего, что непорядочные предприниматели впаривают разное фуфло тоннами под видом драгоценных камней и металлов? Иди по всем сайтам и магазинам повозмущайся, выведи их на чистую воду, подлецов! )))
Пользователь

Юрий Бессолов, мы с Вами незнакомы, пожалуйста, свое "тыкание" оставьте для близких Вам людей. Мы сейчас говорим о конкретном "инновационном" решении, которое опасно и в той форме, в которой его преподносят вредит теме эмалирования.
Пользователь

микроинструмент, так вы и перестаньте всех считать хуже себя))
Модератор

sofonov,
Повторюсь, что кто захочет, тот разберётся как правильно делать.
На ютубе много разных обучающих роликов как не надо делать, а преподносится, что так оно и надо.
А как обращаться на ты или вы не имеет значения.
Пользователь

sofonov,
Художественный фильм " 12 стульев"
... больше вопросов не имею...
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Я, вроде, понял, что считать безопасное опасным - это бред. А все остальное про опасное безопасное я не понял((.

И есле мне ниобъяснят, то я впаду в истерику и начну сучить ножками и стучать кулачками. Атакже гукать и бубукать ranting_w
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Глубокомысленное сообщение. Требующее переосмысления смыслового осмысливания.
Пользователь

Цитата
сообщение. Требующее переосмысления
Это я могу помочь - переосмыслить

Цитата
В вопросах нагрева мы достаточно компетентны. Производим печи и плавилки Митерм более 15 лет
То есть эта уверенность в микроволновках основана на производстве резистивных печей? Логично, ачё
Изменено: bazzl - 23.04.2020 15:22:11
Пользователь

Коллеги, я свою позицию обозначил, это уже вашей совести продолжать ли людям впаривать опасные продукты под видом инноваций.

Пройдет еще несколько дней и эта тема с микроволновками будет восприниматься, как анекдот.

Какое-то время назад чудаки бегали с горелками, сейчас с микроволновками, вы еще попробуйте лупой от солнца погреть, тоже ведь тема)))
И это тоже пройдет.  
Пользователь

Цитата
Коллеги, я свою позицию обозначил
Позиция была бы интересна, если бы к ней прилагались аргументы с контраргументами. А иначе и позиции-то никакой не получается.
Пользователь

bazzl,
Переосмыслить надо Вам. Свое кредо. Вы, батенька на мой взгляд, переросли Самого Себя общаясь с мелкими людишками. Вам пора открыть Свою тему на Форуме. Допустим" BAZZL и Его Роль в Русской революции". И общаться там Самим с Собой. Представьте себе какие Перлы предстанут перед глазами изумленных форумчан. Ленинская библиотека накренится, а Александрийская будет нервно докуривать свой пепел. Далее Вам имеет смысл создать Свой ФОРУМ. Допустим BAZZL - Portal. Ну а там и до BAZZLNETа недалеко.
В общем, я Вас не трогал...
36 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13