https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
korobtsov-alex,
Всё в Бреполе по эмали описано, что как происходит пошагово...один очень опытный мастер(Алекс и Серж и Игорь его знают) ,. Он сказал, каждый раз читаю и каждый раз понимаю что то новое.
Изменено: Сергей Вальтман - 29.04.2020 12:19:42
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Шликер влажный, это примерно как вода мокрая.Шликер высох, превратился в эмалевый порошок.Эмалевый порошок расплавился-превратился в эмалевый расплав.Говорить об отсутствии понятия  смачиваемости эмалевым расплавом металлической поверхности-показать свои истинный уровень знаний, не стану пояснять какой, каждый сам пусть решает.

Про способность шликера распределится по повехности металла и влиянии на это коэффициента смачиваемости я нигде не отрицал.

Так поясните ,что не бьется с моей персональной интерпритацией? И пока не поясните, дальнейшего разговора не будет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,
Всё в Бреполе по эмали описано, что как происходит пошагово...один очень опытный мастер(Алекс и Серж и Игорь его знают) ,. Он сказал, каждый раз читаю и каждый раз понимаю что то новое.
Мне тоже самое Николай73 сказал))) И я с ним согласен.
Бреполь очень "коварен" и мудр)) Только когда через свой опыт дойдешь до
чегото, потом чиьаешь, а это там есть! Только раньше ты это мимо сознания пропустил...
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Я про Васильевича)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
Цитата
Тут завели правило, при неудобных вопросах отправлять читать умные книжки, но при этом не указывают ни названий ни авторов. Кое что, из широко распространенных мне удалось прочесть, но ни в одной книге нет полного описания хим. процессов происходящих между металлами и эмалями при нагреве.
Нет ли у вас информации, какие книги прочесть чтобы понять всю эту химию.
korobtsov-alex, книг для усвоения технологической цепочки огромное множество: органическая химия, неорганическая химия, металловедение, материаловедение, теплофизика, химия поверхности металлов, процессы в стекле использование диссоционных печей или применение газовых затворов и еще ряд других.

Перечислять их названия и авторов нет смысла, нужно просто прилагать усилия, а не ждать что кто-то выкинет полный тех процесс со всеми нюансами основаниями и описанию и тонкостями

Если Вы хотите быстро и без значительных усилий постичь процессы эмалирования предлагаю вам обратится к микроинструменту, очевидно что он крупный эксперт в эмалировании. Попытайтесь с ним поговорить и уверен, что ответит на все Ваши вопросы.
Пользователь

А ты Александр, говоришь мы тут отправляем книжки читать умные) так мы ещё даже не умеем :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Перечислять их названия и авторов нет смысла, нужно просто прилагать усилия, а не ждать что кто-то выкинет полный тех процесс со всеми нюансами основаниями и описанию и тонкостями
А если коллеги поддержат  просьбу?  :biggrin2:
Пользователь

микроинструмент, ну когда же мы перейдем к высокому? Что вы все размениваетесь на мелочь с техпроцессами. Мы ждем от Вас технологического прорыва, в нашем земном и рутинном деле эмалировании.

Вы наша надежда. Не лезьте вы наши земные дела.
Предлагаю Вам не тратить на меня время в своих наставлениях на верный путь, окажите братскую помощь, korobtsov-alex ответьте ему уже на вопросы и тонкости процесса эмалирования.
Пользователь

korobtsov-alex,
Саш, ты эксперименты провел с моделированием условий обжига в спецбоксе в своей печи? Нет? Почему? Тебе не интересно что у тебя получится? Не интересно сделать какието выводы и сравнить их с написаным в Бреполе? Некогда? Теория без собственной практике тебе ничего не даст.И никакие секреты не помогут.Я тебе это уже говорил.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Я про Васильевича)
Это я понял.
Давеча мне Николай тоже самое сказал, а он Василича не знает.
Тут системно.И у меня тоже мнение.После серии очередных опытов перечитываю старые книжки с новым пониманием.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
sofonov,
thumbup2
Вот бы так в школах и институтах обучали, мы бы первыми были во всех вопросах.
____________________________________________________________­_________________

Иногда захожу сюда, весь форум имеется ввиду, и создается впечатление, что не к мастерам попал, а на гопников нарвался. Скажешь слово, а в ответ "И ЧО", или "гуляй отседова".
Казалось бы, кидай в кучу всю информацию, кто нибудь да увидит что нибудь важное, разовьет, другой подхватит, дальше продвинет, вот так вместе и выстроим Вавилонскую башню. Но нет, урвал что нибудь и под одеяло, как крыса, втихаря будет грызть, давиться будет, но никому ничего, или в лучшем  случае, пошлет подальше, иди сам ищи...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
sofonov,
Отдельной дисциплины  " Химия поверхности металлов" не существует.  Надо заводить отдельный цитатник.
Пользователь

Александр, ты прежде чем отзыв в гугл отправлять на сукиных детей,) )  зачти  что Алексей написал, что конкретно в том что он предлагал ты попробовал? Времени нет?
Так а без опытных проверок не пойдёт.... Вавилонская башня кстати накрылась по слухам, как впрочем и Титаник. . Примета плохая... Ссылки народ кидает  ты хоть почитал там что? А дальше не поленился пошарить по разделам?  А там много всего, как мало где.  
Пользователь

Сергей Вальтман,
Все, что здесь появляется, читаю, за что всем спасибо.
Лехины наработки тоже прочел и частично проверил. Отзыв не пишу, так как хочу получить стабильно хороший или стабильно плохой результат. За день этого не сделать.  
Пользователь

Цитата

, нужно просто прилагать усилия, а не ждать что кто-то выкинет полный тех процесс со всеми нюансами основаниями и описанию и тонкостями

КОНКРЕТИКА это не есть просто понимание процесса. Конкретика это есть правдивое повествование о самом процессе. Но судя по ответам Сергей Вальтман такой конкретики либо нет, либо мы ее не дождемся.

Что то уже совсем запредельно невразумительное, как говорил Джек Воробей.

Надо подождать Баззла, придет, раз,яснит наверное....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Надо заводить отдельный цитатник.
Так о чем и речь. Если кто то знает чего, объясните остальным на пальцах -  почему корабль железный и не тонет.
В химии я полный профан, не любил ее в школе, поэтому сейчас  не знаю где что искать вот и прошу указать первоисточники, если самим лень рассказать, но ведь даже этого не добиться. Все с важным видом заявляют, что они собаку на этом съели, а чуть коснешься вопроса, отправляют искать и читать неведомые книжки.
Пользователь

korobtsov-alex, они сейчас Вас будут лечить на тему "а ты читал мою ссылочку", но конкретики не получите, при этом периодически будуь понтоваться своими глубокомысленными изречениями по поводу рубинов, а на конкретные вопросы рассказывать притчи про собак)))

Но я верю, что микроинструмент им не  чета, он сможет создать сверхзвуковуюсупермегагига печку, работающую на новых физических принципах, которая решит раз и на всегда все вопросы эмалирования.

Ждем новых картинок и ссылок!
Пользователь

korobtsov-alex,
Время есть.Жду.Интересно.
Для полноты картины ,если есть возможность, возьми сплав серебра еще и повыше пробой и сравни с 925. Там короче на месяц опытов)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
, они сейчас Вас будут лечить на тему "а ты читал мою ссылочку", но конкретики не получите, при этом периодически будуь понтоваться своими глубокомысленными изречениями по поводу рубинов, а на конкретные вопросы рассказывать притчи про собак)))
Так точно!!! И никак иначе)   такие вот мы плохие, мы это  знаем, но это часть нашей индивидуальности)
Пользователь

Цитата
Так точно!!! И никак иначе) такие вот мы плохие, мы это знаем, но это часть нашей индивидуальности)

Сергей Вальтман,
я вашу позицию понял (https://www.youtube.com/watch?v=QDQZLxu2-Q0)

Но хочу обратить Ваше внимание, что Вас никто сейчас и не спрашивал, это мое обсуждение с korobtsov-alex.

Надеюсь, что микроинструмент не подведет и проявит свою выдающуюся экспертизу, оказав помощь korobtsov-alex.
36 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13