https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 103 / 4
Сергей Вальтман,
а так же уважаемые партнеры... плюс)))
Мдяя....бывает...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
https://yandex.ru/video/pad/search?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%­BF%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%83%­20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1&­path=wizard&filmId=13196678063103045909
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 7 / 3
alex xxx, я понимаю, что как только дело доходит до конкретики - на лирику начинает пробивать.

Вот Вы же взяли и разместили свое понимание процессов в наглядных иллюстрациях - и это правильно!

Меня, например, восхитило ваше цветовое решение при отображении процесса.
Изменено: sofonov - 28.04.2020 21:02:21
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
sofonov,
Так, а зачем ОНО Вам? Вы и так знаете!
Пользователь

sofonov,
Не, это не конкретика.Конкретика это понимание процессов.А вот просьба поделиться наработкой , причем довольно настойчивая, она не из этой области. И поскольку Сергею Николаевичу я верю, зарекомендовал он себя на форуме с очень положительной стороны, то сам факт существования такого "зелья" , да еще подсказка в случайности обнаружения ( хотя я сомневаюсь , что случайность подразумевается в случайном пролитии на заготовку , скорее был поиск ) она уже дает знание, что это есть, а это уже не мало.

На счет фламастеров-что было то и спер))), больше цветов небыло)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,

Цитата
На счет фламастеров-что было то и спер))), больше цветов небыло)))
Ну вот! А я думал... :)
Пользователь

Цитата
Хотя все же обработку паром наверное можно отнести к термической обработке.
Тогда нет, ошибочка.
Любое обезжиривание это либо термический либо химический процесс.
Предварительная обработка  изделия паро-генератором не подходит под определение термической обработки!

Я правильно понимаю, что под термическим обезжириванием Вы понимаете получение желтой пленки при нагреве после мех.среза?

В моем понимании «Без обработки», - это когда срез, при нанесении граверного узора, т.е. механический срез верхнего слоя.

Но этот эффект не всегда работает - к примеру большая, чистая плоскость или обьема, в этом случае не прокатит!
Пользователь

sofonov,
Большая это какая? 10 кв см большая?
....
Поскольку пар это температура 100 гр, я и посчитал эту обработку термическим обезжириванием, поскольку на химическое это не тянет)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Не, это не конкретика.Конкретика это понимание процессов.
alex xxx, КОНКРЕТИКА это не есть просто понимание процесса. Конкретика это есть правдивое повествование о самом процессе. Но судя по ответам Сергей Вальтман такой конкретики либо нет, либо мы ее не дождемся.

Кстати, мы конкретно съехали с темы чудо-печки, я вот, например, жду, когда появится видио реставрации настоящего изделия в этой печке, а не какие-то угрюмые заготовки.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Поскольку пар это температура 100 гр,                                                              
Температура пара может быть более 300 градусов.
Пользователь

Цитата
Предварительная обработка изделия паро-генератором не подходит под определение термической обработки!

Не подходит под определение термической обработки МЕТАЛЛА, а под остальные определения очень даже подходит. Поэтому обработка поверхности изделия паром будет носить название в том числе термической обработки поверхности.Да, не меняет структуры самого металла, но речь то я вел про обезжиривание.А обезжиривание паром думаю правильнее назвать термообработкой.

Цитата из инструкции к посудомоечной машине:

Кухонные предметы из чугуна необходимо мыть только вручную. Термообработка в посудомоечной машине может привести к образованию на них ржавчины, а также к исчезновению защитного слоя, предотвращающего пригорание пищи.

Только если есть принципиальная разница между термическая и термообработка.
Изменено: alex xxx - 29.04.2020 10:45:22
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Я правильно понимаю, что под термическим обезжириванием Вы понимаете получение желтой пленки при нагреве после мех.среза?
Неправильно в этом случае меня понимаете. Всякие там пленки не обезжиривают, а улучшают смачивание поверхности эмалевым расплавом ( расплавленым шликером в вашей настойчивой интерпритации), и как можно предположить , а можно даже самому убедится на опыте, что эти пленки сами возникнут в процессе начальных стадий обжига.Их колличество мы можем регулировать созданием  различных сред и режимов обжига. Так вот в боксе режимы обжига таковы, что мы никак не можем регулировать колличество этих окислов, то подготовка изделия только одна : как можно больше обогатить серебром поверхностный слой, чтобы замедлить образование этих самых окислов меди.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
sofonov,
"Угрюмые заготовки"  это тоже сильно. Сродни " Сухому шликеру". Я так понял, что Вам в этой теме, уже  не чем удивить мастеров. Предлагаю перейти в тему " Литье" и дать оценку веселому тиглю для плавки металла в микроволновке. Там много неизученного.
Пользователь

Цитата

Кстати, мы конкретно съехали с темы чудо-печки, я вот, например, жду, когда появится видио реставрации настоящего изделия в этой печке, а не какие-то угрюмые заготовки.
Здесь скромно поинтересуюсь, а кто обещал видео реставрации? Я что то пропустил?))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Неправильно в этом случае меня понимаете. Всякие там пленки не обезжиривают, а улучшают смачивание поверхности эмалевым расплавом (

alex xxx,
давайте в понятиях начнем разбираться, иначе мы не сможем также случайно как Сергей Вальтман открыть новый способ!

Смачиваемость - это способность влажного шликера равномерно распределиться по поверхности подготовленного изделия. Также влияет на облегчение выхода воздуха при уплотнении (тут ввели вчера новое понятие и не могу им не воспользоваться) "влажной мелкодисперсной кашеобразной  СУСПЕНЗИИ"! Ни в жизни смачиваемость никогда не влияла на  эмалевый расплав.

И всякие там пленки прежде всего  влияют на итоговую  адгезию эмалевого покрытия. Нельзя пренебрегать их буферными свойствами в процессе обжига.  
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
давайте в понятиях начнем разбираться,
Чем в понятия разбираться, полезней наверняка, будет разбираться в этом jewelpreciousmetal.ru/technology_metallurgy_silveralloyoxide.php
Пользователь

sofonov,
Ни в жизни говорите смачиваемость никогда не влияла на эмалевый расплав? И предлагаете при этом начать разбираться в понятиях?

Пожалуй это круче диффузии шликера.....

Ну чтож, пошел ка  я разбираться в понятиях)))а то тут у меня формулы окись закиси хромают)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Сергей Вальтман,
Очень хорошая статья!
Пользователь

Цитата
диффузии шликера
alex xxx, по поводу диффузии шликера я Вам аргументированно ответил, и исходя из того, что смачиваемость - это способность влажного шликера равномерно распределиться по поверхности подготовленного изделия тоже сделал соответствующий вывод.

То, что это не бьется с Вашей персональной интерпритацией понятий я ничего не могу поделать. Вы либо будете осваивать матчасть, либо ждать, когда на вас снизойдет чудо, как снизошло на Сергея Вольтмана.

И с закисями тоже стоит разобраться - это способствует лучшему пониманию протекающих процессов!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
И с закисями тоже стоит разобраться - это способствует лучшему пониманию протекающих процессов!
Тут завели правило, при неудобных вопросах отправлять читать умные книжки, но при этом не указывают ни названий ни авторов.  Кое что, из широко распространенных мне удалось прочесть, но ни в одной книге нет полного описания хим. процессов происходящих между металлами и эмалями при нагреве.
Нет ли у вас информации, какие книги прочесть чтобы понять всю эту химию.
36 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13