https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
на первой фазе 540-560 С происходит припекание кристалла
на сколько я понимаю если пишут кристалл то это кристалл...а если шликер это значит шликер......
это не свое понимание, это общепринятое.
В настоящее время шликером называют водные суспензии

Кристаллы — твёрдые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя кристаллическую решётку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
Цитата
на сколько я понимаю если пишут кристалл то это кристалл...а если шликер это значит шликер......
это не свое понимание, это общепринятое.
В настоящее время шликером называют водные суспензии
А если высушенный шликер, без влаги перед закладкой в муфель, тогда как его называть? На первой фазе рекристаллизация чего начинается? Сам порошок из чего состоит?
Изменено: sofonov - 27.04.2020 16:49:56
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
sofonov
Цитата

Стоит отметить, что шликер - это промежуточная стадия преобразования остывшей фриты переведенной в кристаллический порошок определенной фракции, для дальнейшего применения в виде нанесения на заготовку.
Я это отметил. Можно ли попросить ссылку или укзать на источник такого опрееления значения слово шликер? В известных мне источниках описанная вами "промежутгчная стадия" называется эмалевый порошок. Ни разу не слышал чтобы насеивали шликер, к слову. Отмечу так же, что известные мне источники дают определение шликеру как кашеобразной субстанции.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 128 / 9
alex xxx,
Привыкайте к новым понятиям. "Сухой шликер" - это сильно. Говорю , как человек, занимающийся в т.ч. керамикой.
Пользователь

Цитата

При дальнейшем изучении рекомендую опереться на труды технического отдела Дулевского красочного завода.
Ну так как бы ссылку чтоли бы дали))) а то ведь у тезнического отдела днем с огнем ничего не допросишся))
А то я ведь могу труды Фаберже порекомендовать к изучению))

Ну и кстати, если уж даете цифры, то давайте их конкретнее, для разных эмалей они разные и как я заметил температура начала "образования капли" с 520 начинается для некоторых  эмалей.
Честное слово, видимо я правильно с Вами попрощался.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
А если высушенный шликер, без влаги перед закладкой в муфель, тогда как его называть
это точно не суспензия и не кристалл... по всей вероятности это эмалевый порошок.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
А если высушенный шликер, без влаги перед закладкой в муфель, тогда как его называть?
Цитата
рекомендую опереться на труды технического отдела Дулевского красочного завода.
Если "высушенный шликер" почерпнут из этих трудов, можт не надо на них опираться?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
начала "образования капли" с 520 начинается для некоторых эмалей.
во всяком случае когда в печке подогреваешь при 450град усов что бы в воду бросить под размол... на железке она уже припаивается ....
Пользователь

bazzl, Вам точно не стоит.
Пользователь

Цитата
это точно не суспензия и не кристалл... по всей вероятности это эмалевый порошок.
Из чего состоит эмалевый порошок?
Пользователь

Цитата
Честное слово, видимо я правильно с Вами попрощался.
Так идите уже, коль попрощались!
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Из молотой эмали, наверное?
А отчего бывает подземный стук? А ччерт его знает.
Изменено: bazzl - 27.04.2020 17:37:54
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

alex xxx,

Цитата
Отмечу так же, что известные мне источники дают определение шликеру как кашеобразной субстанции.
Так и вижу в тексте технической документации: нанесите на поверхность заготовки кашеообразную субстанцию, затем посолите и поперчите по вкусу.  
Модератор

Голосов: 376 / 48
sofonov,
еще раз увижу "грейнахера", отправитесь в бан.
Пользователь

Цитата
А отчего бывает подземный стук? А ччерт его знает.
bazzl, если Вам будут из под земли стучать, Вы не отвечайте!
Пользователь

Цитата
полагаю , что не иначе как из эмалевого порошка, размером фракции предположительно под мелкие изделия через сито 150 меш а под изделия покрупней через сито 80меш ...
Пользователь

Цитата
сито 150 меш а под изделия покрупней через сито 80меш
Сергей Вальтман,

Замечательно! А фракцию чего вы измеряете?
Пользователь

Цитата
А фракцию чего вы измеряете?
эмалевого порошка соответственно.....измеряю ситом 150 меш и ситом 80 меш.......
Пользователь

Цитата

Так идите уже, коль попрощались!
Зачем и куда? Мне и здесь неплохо)))
Прощание не означает , что я кудато должен идти.В нашем с вами случае это означает, что Вв показали свой уровень знаний и манеру общения в следствии чего мне с вами стало общаться не интересно.Только и всего.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

А причем здесь микроволновка?
bazzl,
Она очевидно при том, при чем же и топор в известной сказке....Недоварилась есчо))
Алексей Лавлинский
36 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13