https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
В перерыве до испытаний бокса предлагаю обсудить, если есть интерес, Ювелирную керамику. На которую тоже можно класть эмаль. Эмаль не только ювелирную , но и керамическую , спектр которой намного шире. Плюс глазури и ангобы Переход в тему выше " Нестандартные  ювелирные технологии"
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
korobtsov-alex,
Как раз таки хотелось бы, чтобы по возможности были эксперименты с моделированием условий спецбокса. На основании собраных данных можно будет сделать какието умозаключения.Для чего?Для того чтобы меньше тратить время на эксперимент со спецбоксом, а сразу внести какието коррективы в условия обжига и подготовки металла. День выделю,приеду к Алексею, возможно видео эксперимента сделаем. Пластинок четыре как минимум, а то и больше. А самое интересное что результат будет заранее неизвестен , что выйдет из печи, то и увидим))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
alex xxx,
Судя по диссертации эмаль хочешь варить? Это наверное надо печку с карбидокремниевыми нагреватели... Странно что в диссертации они золото в 5% горячей солянке травят... Почему 5% так я и не понял. Всегда в концентрированной делал и на прохладной.
Изменено: Сергей Вальтман - 27.04.2020 07:43:28
Пользователь

Сергей Вальтман,
Пока не определился. Может буду в качестве экспериментов, может не полезу в это хлопотное дело. Больше интересует соединение уже готовых фритт.
Я вроде бы в этой теме спрашивал до какой температуры греет бокс.Вродебы Алексей сказал максимально 1700, но потом вроде 1300 .....Для эмали надо 1500 чтоли...Вобщем ядаже пока не углублялся

На счет диссертации, я там на какие то толи описки, толи ошибки постоянно натыкался.То у них серебро 750 пробы, то температура плавления 925 выше чистоты.Все это оставляет какой то налет недоверия....

Но и полезные места есть, на счет образования розового цвета различными красителями.В этом напраалении экспериментирую чутка:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Я уж тут кругляки свои побаивась показывать, засмеють))) Но как бы пробник мало что показывает, поэтому сразу  надо пробовать на сколь нибудь нормальной поверхности, заодно потом в дело пойдет, чтоб деньги хоть какието вложеные вернуть.А вообще вот :.  https://www.facebook.com/fabergemuseum/videos/234371450951613/?sfnsn=scwspmo&extid=OxEM3A0PQXyTApIU&d=n&vh=e

Ну и гильоше по об,ему надо начинать собирать
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
.Все это оставляет какой то налет недоверия...
А много всяких таких, один патент есть, как на любую латунь эмаль наносить, купил этот реактив, попробовал, вообще не получилось, многое умышленно не дописывают и искажают... Розовый прикольно...
Пользователь

m.tefictech.com/high-temperature-muffle-furnace/heat-treatment-muffle-furnace/high-temperature-electric-kilns-and-furnaces.html

Вот такие надо, но денег стоить будет, или газовую городить, до 1400 тебе хватит..  
Изменено: Сергей Вальтман - 27.04.2020 10:04:52
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,

Цитата
Я уж тут кругляки свои побаивась показывать, засмеють)))
Очень достойно!!!  thumbup2
Пользователь

Сергей Вальтман,
А в спецбоксе думаешь не получится?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

А много всяких таких                                                                      
Я там не очень понял на счет живописи по эмали, в конце картинка есть. Спрашивал-говорят до 750 обжигают краски.А как же тогда у них опаловая основа с наводкой в 600 гр. Неразобрался я вобщем в этих тонкостях, да и лет как бы прошло не мало, целых 8, гденовые фритты?для облегчения труда эмальеров, для достижения художественности изделия, чтоб не "ковыряться" в технологиях обжига?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Не знаю, там же не 1-2 минуты нужно режим держать  а поболее, что бы все перемешал ось, она же не вода.
Пользователь

Цитата
(alex xxx 27.04.2020 09:42:43) Я уж тут кругляки свои побаивась показывать, засмеють)))
Игорь, ну ты же понял, что засмеють не в плане эмали, а в плане кругляков))) Скажут вот вперся в них  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: alex xxx - 27.04.2020 11:27:58
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
Коллеги, а вы рассматриваете вопросы диффузии и адгезии шликера?

Вы как-то съехали с темы чудокоробочки на тему чудо-фриты, переведя которую в чудо шликер вы решите все проблемы эмалирования.

Какое чудо будем дальше искать?
Пользователь

Цитата

Запилил .обжег и сфотал на макре....сравнивайте
Видел Ваш опыт оплавления в коробочке, а что это за темные точки и почему мутная, основа не светится.
Пользователь

Цитата
Какое чудо будем дальше искать?
ага..мне тоже никакого чуда не надо...все есть , бери и делай.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 25.04.2020 18:27:39)
Запилил .обжег и сфотал на макре....сравнивайте
Видел Ваш опыт оплавления в коробочке, а что это за темные точки и почему мутная, основа не светится.
Вы похоже все опыты перепутали.Я ни в каких коробочках ничего не делал. Я смоделировал условия обжига эмали в коробочке, которую демонстрировал Юдин в своей муфельной печи.С нагревом от комнатной температуры.И показал что ничего хорошего при таких режимах и условиях обжига не выйдет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Коллеги, а вы рассматриваете вопросы диффузии и адгезии шликера?
Может все таки эмали, а не шликера?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx, так что это за темные точки и почему мутная, основа не светится?
Пользователь

Любая тема по эмали, по моим наблюдения, так или иначе завсегда уходит в сторону, поскольку все взаимосвязано. Однако действительно,наверное я слишком увлекся, посему закончил раздувать тему, дабы не подумали чего то там. Могу поболтать в другой теме про эмали,  если будет интерес.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx, так что это за темные точки и почему мутная, основа не светится?
Темные точки отчасти дефект с,емки, отчасти грязь, отчасти пузыри. Не светится, потому что металл при таком режиме обжига окислен, окислы дифундируют в слой эмали.Если коротко. Полагаю Вы и сами все это знаете.Цель вопроса?
Изменено: alex xxx - 27.04.2020 13:18:26
Алексей Лавлинский
36 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13