https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Базл, можно узнать какие моменты в работе микроинструментовских печей не нравятся, что в них такого есть, что вызывает агрессию у тебя
Этот вопрос содержит информацию о том, что в микроинструментовских печах есть что-то, что вызывает у меня агрессию. Собственно на этом вопрос и построен. Хотя моих отзывов об этих печах в природе не существует. Поэтому вопрос этот лживый. Причем заведомо лживый, потому что korobtsov-alex моих отзывов об этих печах не нашел. А как называется человек, который лжет заведомо? А вот это нужно погуглить, чтобы не ошибиться... Но это уже любой может сделать - фсмысле погуглить
А кого в гугле забанили, тому я помогу - подскажу открытым текстом, ага..
Изменено: bazzl - 25.04.2020 18:34:46
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
короче я так понял, Коробцов, когда захочешь проявить на меня агрессию, ты должен сперва в гугле отзыв оставить, иначе твоя агрессия будет лживая, и тебе как честному человеку придется выходить на чистую воду! смотри не перепутай алгоритм))))))  :biggrin2:  без отзыва нельзя короче..сначала отзыв а потом агрессия)))
Изменено: Сергей Вальтман - 25.04.2020 19:08:51
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сергей Вальтман,
Спасибо, повеселил. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
И на тебя я помнится напал без объявления войны, и на Николая из Крыма. А Янис тот наверное при каждом моём появлении вздрагивает, он больше всех натерпелся. Ну не могу я не говорить то, что думаю. Зато с других сторон я белый и пушистый, со мной не надо бояться, что нападу из исподтишка, не буду строить интриг у вас за спиной.
Пользователь

korobtsov-alex,
теперь будеш писать заявление, потом если сверху сам знаешь кто разрешит, оставишь отзыв в гугле, потом будешь проявлят агрессию...
Пользователь

Сергей Вальтман,
Базл пацан правильный, развели мы тут муси пуси всякие, вместо того, чтобы критиковать ноу хау от Микроинструмента. Надо его в модераторы выдвинуть. А то совсем на форуме порядка нет, помню как то я зашел на форум ЧПУшников, зарегистрировался и менее чем через сутки получил пожизненный БАН, и всё за мой злой язык. Не понравилось видите ли мне как там к новичкам относятся. Потом на меднолите без реверанса к кому то обратился, там тоже попал в опалу. Остался только этот форум. Каждый раз здесь пишу как в последний.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

накаркаешь)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

вместо того, чтобы критиковать ноу хау от Микроинструмента.
Начинай, и пожалуйста по делу)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
а может не надо :(
Пользователь

alex xxx,
Ты когда последние пробники делал, тот что был на буране в  холодную печь клал?
Пользователь

Да.Комнатная температура
Алексей Лавлинский
Пользователь

korobtsov-alex,
Фигач сразу два пробника.Серебро 925-930 пробы.Реж любой гильош.Первый пробник обжигай  с эмалью на чистом срезе гильоша, другой сделай с обогащеным слоем тогоже гильоша. Мне неудобно было подставочки вынимать, а так по более достоверной аналогии с боксом, наверное вообще на пол надо положить,но не суть.Думаю и в боксе можно на подставочке пробник вывесить ( да честно говоря и нужно).
И результат в общую копилку кидай)))

Будем потом сравнивать и выводы делать
Алексей Лавлинский
Пользователь

нееее...по моему все таки более объективно  будет если самому лично обжечь в боксе две разных  и в печке......... а то так перед товарищем микроинструментом не удобно будет....заочно как то.
Пользователь

После шухера обожгем
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Дятел долбится в сосну:
Хочет белку посмотреть.
А она в другой сосне,
А ему не допереть…
Пользователь

микроинструмент,
Для Вас Алексей скриншот из Бреполя. Если есть интерес к пониманию , хотя бы не углубленому, к процессу эмалирования, почитайте на досуге его книгу "Художественое эмалирование металлов" , все же у вас производство печей( ну и боксов) под эмалирование, может оказаться полезным и станете на одном языке общаться и понимать эмальеров.
Говоря о "сильном жаре -коротком обжиге " , ( обжиг и отжиг обозначают разные процессы к слову), имеется ввиду загрузку изделия в уже разогретую печь и на очень короткий период.В зависимости от массы изделия возможно до минуты.В случае моего пробника массой 1,5 грамма это не более 20 секунд. Загружая заготовку в холодную печь и начиная в таком виде нагрев до температуры обжига эмали, ни о каком процессе "сильный жар-короткий обжиг" речь вообще не идет.
Изменено: alex xxx - 26.04.2020 11:18:18
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Какой-бы ответ я Вам сейчас не дал, вновь появится Кол,Мочало.... и все пойдет сначала. Давайте дождемся испытаний. Если есть желание общения , то меня интересует следующее: Применяется ли некое покрытие металла изделия перед укладкой эмали для снижения окисления при обжиге?
Пользователь

Полное подтверждение моих слов.
Пользователь

Цитата
Применяется ли некое покрытие металла изделия перед укладкой эмали для снижения окисления при обжиге?
это очень мощный вопрос, который объясняет все последующие заблуждения......короче надо начинать от начала начал.....потом кол и мочало.......без понимания азов дальше пока рано двигаться с коробочкой..
Изменено: Сергей Вальтман - 26.04.2020 12:07:48
Пользователь

Цитата

alex xxx, : Применяется ли некое покрытие металла изделия перед укладкой эмали для снижения окисления при обжиге?
У меня нет однозначного ответа.Во всяком случае я не знаю такого покрытия, чтобы и на эмаль не действовала ( имела нулевую зольность) и металл защищала.И именно поэтому Юдин применил другой способ снизить окисление ( я про пробник с гильоше): убрать окислы из верхнего слоя методом отжига и травления заготовки, но как видите ( и Бреполь это подтверждает в скриншоте) с ущербом для качества эмали и яркости подложки, именно из-за длительного обжига при наборе температуры.Я думаю из ваших последних сообщений, Вы уже начали разбираться в сути процесса идущего в боксе.

Так же Вы спросили меня ранее, где лож в видео, а я Вам ответил, что не лож, а заблуждение.Теперь полагаю я аргументировано скриншотом текста Бреполя показал разницу между коротким обжигом при сильном жаре и тем процессом, что происходит в боксе.Если Вы теперь перечетаете мое личное сообщение, то возможно более непредвзятым взглядом оцените те изменения в процесс обжига, что я предлагал внести.
Изменено: alex xxx - 26.04.2020 13:05:23
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Поставь ведмедика обратно! :)
36 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13