Приветствую посетителей форума. Отрабатывая тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки. Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров. Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе. Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать. В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют. В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно. Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
(korobtsov-alex 25.04.2020 17:13:07)Базл, можно узнать какие моменты в работе микроинструментовских печей не нравятся, что в них такого есть, что вызывает агрессию у тебя
Этот вопрос содержит информацию о том, что в микроинструментовских печах есть что-то, что вызывает у меня агрессию. Собственно на этом вопрос и построен. Хотя моих отзывов об этих печах в природе не существует. Поэтому вопрос этот лживый. Причем заведомо лживый, потому что korobtsov-alex моих отзывов об этих печах не нашел. А как называется человек, который лжет заведомо? А вот это нужно погуглить, чтобы не ошибиться... Но это уже любой может сделать - фсмысле погуглить А кого в гугле забанили, тому я помогу - подскажу открытым текстом, ага..
короче я так понял, Коробцов, когда захочешь проявить на меня агрессию, ты должен сперва в гугле отзыв оставить, иначе твоя агрессия будет лживая, и тебе как честному человеку придется выходить на чистую воду! смотри не перепутай алгоритм)))))) без отзыва нельзя короче..сначала отзыв а потом агрессия)))
Сергей Вальтман, Спасибо, повеселил. И на тебя я помнится напал без объявления войны, и на Николая из Крыма. А Янис тот наверное при каждом моём появлении вздрагивает, он больше всех натерпелся. Ну не могу я не говорить то, что думаю. Зато с других сторон я белый и пушистый, со мной не надо бояться, что нападу из исподтишка, не буду строить интриг у вас за спиной.
Сергей Вальтман, Базл пацан правильный, развели мы тут муси пуси всякие, вместо того, чтобы критиковать ноу хау от Микроинструмента. Надо его в модераторы выдвинуть. А то совсем на форуме порядка нет, помню как то я зашел на форум ЧПУшников, зарегистрировался и менее чем через сутки получил пожизненный БАН, и всё за мой злой язык. Не понравилось видите ли мне как там к новичкам относятся. Потом на меднолите без реверанса к кому то обратился, там тоже попал в опалу. Остался только этот форум. Каждый раз здесь пишу как в последний.
korobtsov-alex, Фигач сразу два пробника.Серебро 925-930 пробы.Реж любой гильош.Первый пробник обжигай с эмалью на чистом срезе гильоша, другой сделай с обогащеным слоем тогоже гильоша. Мне неудобно было подставочки вынимать, а так по более достоверной аналогии с боксом, наверное вообще на пол надо положить,но не суть.Думаю и в боксе можно на подставочке пробник вывесить ( да честно говоря и нужно). И результат в общую копилку кидай)))
нееее...по моему все таки более объективно будет если самому лично обжечь в боксе две разных и в печке......... а то так перед товарищем микроинструментом не удобно будет....заочно как то.
микроинструмент, Для Вас Алексей скриншот из Бреполя. Если есть интерес к пониманию , хотя бы не углубленому, к процессу эмалирования, почитайте на досуге его книгу "Художественое эмалирование металлов" , все же у вас производство печей( ну и боксов) под эмалирование, может оказаться полезным и станете на одном языке общаться и понимать эмальеров. Говоря о "сильном жаре -коротком обжиге " , ( обжиг и отжиг обозначают разные процессы к слову), имеется ввиду загрузку изделия в уже разогретую печь и на очень короткий период.В зависимости от массы изделия возможно до минуты.В случае моего пробника массой 1,5 грамма это не более 20 секунд. Загружая заготовку в холодную печь и начиная в таком виде нагрев до температуры обжига эмали, ни о каком процессе "сильный жар-короткий обжиг" речь вообще не идет.
alex xxx, Какой-бы ответ я Вам сейчас не дал, вновь появится Кол,Мочало.... и все пойдет сначала. Давайте дождемся испытаний. Если есть желание общения , то меня интересует следующее: Применяется ли некое покрытие металла изделия перед укладкой эмали для снижения окисления при обжиге?
(микроинструмент 26.04.2020 11:30:54)Применяется ли некое покрытие металла изделия перед укладкой эмали для снижения окисления при обжиге?
это очень мощный вопрос, который объясняет все последующие заблуждения......короче надо начинать от начала начал.....потом кол и мочало.......без понимания азов дальше пока рано двигаться с коробочкой..
(микроинструмент 26.04.2020 11:30:54) alex xxx, : Применяется ли некое покрытие металла изделия перед укладкой эмали для снижения окисления при обжиге?
У меня нет однозначного ответа.Во всяком случае я не знаю такого покрытия, чтобы и на эмаль не действовала ( имела нулевую зольность) и металл защищала.И именно поэтому Юдин применил другой способ снизить окисление ( я про пробник с гильоше): убрать окислы из верхнего слоя методом отжига и травления заготовки, но как видите ( и Бреполь это подтверждает в скриншоте) с ущербом для качества эмали и яркости подложки, именно из-за длительного обжига при наборе температуры.Я думаю из ваших последних сообщений, Вы уже начали разбираться в сути процесса идущего в боксе.
Так же Вы спросили меня ранее, где лож в видео, а я Вам ответил, что не лож, а заблуждение.Теперь полагаю я аргументировано скриншотом текста Бреполя показал разницу между коротким обжигом при сильном жаре и тем процессом, что происходит в боксе.Если Вы теперь перечетаете мое личное сообщение, то возможно более непредвзятым взглядом оцените те изменения в процесс обжига, что я предлагал внести.