https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Недавно со мной поделились кандитаской работой Елены Царевой помоемому Менделеевского Химико Технологического.
Цель работы разработка нового состава эмали, менее требовательного к обжигу на серебре.Там идет исследование влияния температур и металла подложки на конечный вид эмали и разрабатывается новый матричный состав.Давать свою оценку качеству самой диссертации не в моей компетенции, но только задумайтесь!!! Если бы было волшебное средство помазать металл и все!,стали бы разрабатывать новые составы эмалей, для упрощения работы эмальеров и облегчению их труда для создания высокохудожественых изделий?
Диссертацией со мной поделился один из присутствующих здесь )))Захочет обозначится-обозначится)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
При изучении темы мы нашли информацию о веществах, которые будучи нейтральными к стеклу, при нагреве реагируют с оксидной пленкой металла, снимая ее. Теоретически это можно использовать в эмалировании. И насколько, я Вас понял , это перспективно.
Пользователь

микроинструмент,
Да, перпективно. Только эмаль по сути своей и есть то вещество, которое "снимает" окисел, расстворяя его в себе. И не забудьте про прочность соединения эмали с металлом.....Ну вобщем кол и мочало, да)))
Скриншот из диссертации.Она есть в инете, но платная.Мне ее товарищ прислал как подарок)))
Немножечко станет яснее о чем z*11qwerty  про опалы говорила...наверное
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Понял. Спасибо.
Пользователь

Если проще сказать, то в вашей митерме мы имеем возможность контролировать -регулировать температурно-временной режим обжига, контролируя процессы происходящие в эмале при обжиге.В вашем спецбоксе мы ищем пути нивелировать то что мы контролировать никак не можем и то , что пагубно сказывается на эмале.

Проще сказал называется)))
Незачто!
Ждем Сашу Коробцова с результатом эксперимента, если он его делает.
Изменено: alex xxx - 26.04.2020 14:56:13
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Скриншот из диссертации.Она есть в инете, но платная
Скриншот, похоже, из автореферата. Здесь лежит. Зачесть легко, скачать непросто. А дисер я не находил.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Это может быть результат даже и не сделанного эксперимента. При оценке результата придется учитывать особенности экспериментатора.
Пользователь

bazzl,
Может он, может нет.Если не он, думаю сильного отличия нет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

придется учитывать особенности экспериментатора.                                                                              
И тут вспоминается стааарый анекдот про Петьку, которому карта поперла)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2217 / 46
Цитата
скачать непросто.
можно отскриншотить и все..если кому уж надо сохранить.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Ведмедь вернулся!!!))))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

bazzl,
В диссере 157 страниц.В автореферате 18, если я прально понял
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2217 / 46
Цитата

дык Игорь сказал верни на место)))вернем все в зад :biggrin2:
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
alex xxx,
Случайно есть ? на 157 стр. ? (Извини, немного сомневаюсь, надеюсь без обид)
Я бы почитал. Интересно как-бы.
Отделить что-то от чего-то так же бы смог. Надеюсь. Хоть и не мой предмет интереса.
Сейчас времени много у всех, вот и ...
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,

Цитата
thumbup2
Пользователь

С диссертацией как бы вопрос ээээ порядочности чтоли...Хотя я ее не  просил, но мне ее презентовали. Она не секретная ни капли я думаю, но вот если тот, кто ее мне скинул скоро увидит тут эти посты, тот пусть и  решает.....

Короче потерпите чутка.А кому нетерпится, в инете по запросу Царева Елена Владимировна диссертация вылезет читать, купить и т.д. Так там можно почитать первых страниц двадцать...
Изменено: alex xxx - 26.04.2020 21:16:11
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата
ээээ порядочности чтоли..
Не... вопрос закрыт.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Цитата
С диссертацией как бы вопрос ээээ порядочности чтоли.
А не мог бы кто-нибудь alex`у   xxx за меня плюс поставить? Вот за эту очень правильную щепетильность? А то в наши времена с порядочностью стало как-то не очень. Дефицит какой-то ..

ЗЫ
Ааааа...ччерт сними спринципами, я сам поставлю
Изменено: bazzl - 26.04.2020 22:49:53
Пользователь

Голосов: 160 / 6
bazzl,
Поставил и я . От души!!!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Каюсь, вместо того, что бы заниматься изысканиями, занимался возлияниями, но в хорошей компании, поэтому все эксперименты завтра.

Диссертацию я дал Алексею, все кто хочет с нею ознакомиться найдут ее по ссылке. Для поборников авторских прав сразу скажу, я купил её на оф. сайте, никаких подписок о не распростанении не давал, поэтому волен распоряжаться ею по своему желанию.

По поводу самого эксперимента, завтра если не появятся какие нибудь гости у меня будет время, но  правильнее наверное не делать каждый в своей берлоге на своём оборудовании, а приготовить пластину, разрезать её на 4 равные части и провести работу например на базе  у Микроинструмента или кого другого кто имеет в наличии и резистивную печь и бокс. в этом случае эксперимент будет "чистым".
36 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13