Этот как вы говорите дяденька академик РАН,математик,входит в 20ку. сильнейших математиков мира...но не суть это важно,им проведена колоссальная работа за те 40 лет что он посвятил этой теме он не сыскал всемирной славы и финансовых ништяков не добился..отнють...,его третировали все кому не лень и делали это необоснованно и огульно...,какие вам я могу ЗДЕСЬ факты показать?,сканы старинных книг?,фотографии всевозможных архитектурных объектов по всему миру?,археологических находок?...так что вам предъявить?))),я уже выше озвучил этот форум не тот ресурс для такой темы...,непредметная болтовня ничего не даст..нужно серьезно в это вникать,читать..если будут сомнения...прверять,что я и делал неоднократно...,так что как вы говорите ролик с ЮтьЮ для меня не знаковый),он уже не для меня,я сам такие лекции могу читать),предмет мне знаком неплохо и давно и заинтересовался я этой темой когда Нета не было как факта),и на мое сознание сторонне влиять не получится))),не тот я человек.Теперь о рестораторах...музейных))),ну я вроде как и есть реставратор))),притом очень широкого "спектра" действия...от икон до Чипендейловской мебели....,со всяким имею дело и это не только фалера и эмальки...и мазаики (маркетри) по дереву и фарфор...всяко разно))),каксаемо датировок....простите но вы о смешном говорите...,датировка завязана и плотно именно на хронологию текушую...,и нет НЕ ОДНОГО метода позволяющего более менее правильно датировать любой археологический объект и экспонат...попытайтесь назвать хоть один и я его вам "контраргументирую"..так что вот так,все датировки в своей мере предвзяты и надуманны...и определить "новодел" от орегинала сложно,а порой просто невозможно...пол мира музейных экспонатов и коллекций напичканы подделками..печальная правда.
Цитата |
---|
(самсон 24.10.2016 22:10:41) Цитата |
---|
(Серж 24.10.2016 21:22:01) Цитата |
---|
(самсон 24.10.2016 20:34:22) это не моя итерпритация фактов. это просто факт. и перегородка есть, и раньше 14 века. откуда как не из Византии пришла эта техника в Киевскую Русь Христос Вседержитель ; Россия. Киевская Русь; XII в.; местонахождение: США. Нью-Йорк. Метрополитен-Музей (MetM); 4.6 x 5 см.; материал: металл золото, эмаль; техника: гравировка (резьба), чеканка, эмаль перегородчатая |
Я вам об одном....,я же говорю вопрос временной интерпритации на совести Скалегеровской хронологии и с ней всей современной исторической парадигме...,а еще Египту 5 тыс.лет...,ну что вы в самом деле...,я же вам говорю что христианской символики не было до 14 века,а вы мне опять выкладки из музеев показываете... и я понимаю что не ваша,а факт вот он говорящий сам за себя,если апостольское хрестианство появляется после казни Андронника Комнина(Христа) то его не может быть на ИКОНАХ!))),это все намного поздней и апостольское христианство в Руси-Орде наберет силу после Куликова сражения под Москвой(ее еще к ста ти и не было тогда),так что вот так...,а ваш негодование чувствуется..понимаю..,потому и прошу ознакомится с предметом о котором я пишу,хотя бы для того чтоб в общем то понимать о чем я пишу...,я знаю что такие вещи ломают картину мира..,я ее "сломал " для себя еще 20 лет назад))),сейчас очень много появилось новых фактов..многие документы в библиотеках оцифровываются и попадают в свободный доступ....,информации мало но более менее правильную картину(взгляд)на исторические события проходившие в последние 900 лет построить можно... |
но нужны какие никакие факты подтверждающие ваши умозаключения. просмотр ролика на ютубе конечно может воздействовать на сознание, но нельзя же верить любому дядьке захотевшему в тысячный уже раз добиться признания в научном мире, методом озарения и очередной ему только открывшейся революционной истины.если вы нибудь общались с музейными реставраторами , то можете иметь представление как производятся экспертизы, какие методы существуют определения возраста предметов. и если вы принесли предмет на экспертизу с целью выяснить его возраст,музейным экспертам совершенно не важно в каком году монгольский буддист Чингиз Хан двинулся на Русь, реставраторам до лампочки до глобальной хронологии цивилизации, если ваш предмет 19 века,очень маловероятно что его атрибутируют 12 веком. поскольку сам я довольно близок к этому миру, могу подтвердить, есть методы определения возраста. а отрицать музейную датировку наверное можно, но трудно будет |