https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 >
Глазурь для керамики , Возможность использования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Здравствуйте!
Вопрос опытным специалистам, есть ли принципиальная технологическая разница между горячими эмалями и эмалями (глазурью, поливой), используемой для производства изразцов? Могут ли эти материалы взаимозаменяться?
Заранее благодарю за ответы и мнения!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 25.10.2016 00:31:57)
Дулево..хорошо в узком кругу эмальеров во всем мире котируется..как надежная стойкая и ...свинцовая))
как свинцовая ?
мы все умрем... доктора доктора

бутылки тема, у нас старых фанфуриков в Питере всех цветов, до сих пор много
Вам бы не знать что сварить стекло не сложно!,я то знаю...что вы знаете!  :brows:   shutup  НО никому-ничего-нискажу!  *tssss*
Изменено: Серж - 25.10.2016 00:45:15
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(самсон 25.10.2016 00:39:53)
Вам бы не знать что сварить стекло не сложно!,я то знаю...что вы знаете! НО никому-ничего-нискажу!
да да. не надо :biggrin:
Пользователь

пробовал выпаривать в печи очень долгое время, при температуре, что только только расплавилась и не больше . очень интересные результаты
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 25.10.2016 00:31:57)
Сварить эмаль по технологии и составу идентичному старым нет никакой проблемы...большим пальцем левой ноги делается!),это только белоруский "ресовратор" боле этой проблемой...,яйца выеденого не стоит вопрос,и не нужно использовать современные..хрусталь сварить и расцветить,"вскрыть" его не составит для меня допустим особого труда..,при желании я из простых бутылок эмали могу понаделать и неплохого качества(хоть прозрачные хоть глухие),даже желтый уран смогем (есть чутка соли еще))),вопрос в том...НАФИГ ОНО НАДО!?,состав подогнать же совсем просто..сделал эмиссионку и подогнал уже эмаль под состав..с Дулева можно какую угодно наварить...я перекладывал и венцы и уголки книжные 19 века подбирал так под "пару" переваром что под микроском не различить),соль-перец и всякое другое....,дело техники и желание...,ах да и знание предмета...PS европейские и мериканские реставраторы пользуют очень часто именно Дулево..хорошо в узком кругу эмальеров во всем мире котируется..как надежная стойкая и ...свинцовая)))
Цитата
(самсон 25.10.2016 00:10:51)
по приколу, попробуем соорудить состав, используя новые эмали , что бы смотрелись как старые ? или не надо это выносить на поверхность ? как скажете
ты считаешь можно подделать эмаль на меднолитой иконе что бы старые собиратели не распознали ?
Легко...как конфету у младенца отобрать(чего делать не буду!,...в смысле с младенцем))),я же говорю сейчас столько хлама ходит по всему миру "антиквариата" в "сохране люкс"..диву даешся...,сам был грешен разработал технологию съма копий с оригиналов методом гальванопластики железа(мастер пуансон),но... плюнул на это дело...,а литья (пластики бронзовой с эмалями) сейчас столько...жуть...есть кой какой метод определения новодела эмалевого(секрет фирмы :biggrin2: ) но и он не дает 100 пр. уверенности..так что...всего богато,да и вообще после 80-90 годов и бума антика откуда сейчас опять волна "люксовых " цацок!?,что случилось?,клады начали усиленно "копатся"!?,НЕ ВЕРЮ! :(
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 25.10.2016 00:42:27)
Легко...как конфету у младенца отобрать(чего делать не буду!,...в смысле с младенцем))),я же говорю сейчас столько хлама ходит по всему миру "антиквариата" в "сохране люкс"..диву даешся...,сам был грешен разработал технологию съма копий с оригиналов методом гальванопластики железа(мастер пуансон),но... плюнул на это дело...,а литья (пластики бронзовой с эмалями) сейчас столько...жуть...есть кой какой метод определения новодела эмалевого(секрет фирмы ) но и он не дает 100 пр. уверенности..так что...всего богато,да и вообще после 80-90 годов и бума антика откуда сейчас опять волна "люксовых " цацок!?,что случилось?,клады начали усиленно "копатся"!?,НЕ ВЕРЮ!
да шести эмальные как из рога изобилия, рекой текут. цены сумашедшие, и по сотке отваливали  за размер чуть больше спичечной коробки. новодел разумеется. сейчас уже дешевле , дешевле. чтобы разбираться в литье надо быть литейщиком, что бы разбираться в эмалях надо быть эмальером, но собиратели это правило игнорируют разумеется, и считают что и так достаточно знают. а против них играют дилетанты изделия которых сразу распознают как новодел и профессионалы изделия которых признаются подлинными.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 25.10.2016 00:53:35)
Цитата
(самсон 25.10.2016 00:42:27)
Легко...как конфету у младенца отобрать(чего делать не буду!,...в смысле с младенцем))),я же говорю сейчас столько хлама ходит по всему миру "антиквариата" в "сохране люкс"..диву даешся...,сам был грешен разработал технологию съма копий с оригиналов методом гальванопластики железа(мастер пуансон),но... плюнул на это дело...,а литья (пластики бронзовой с эмалями) сейчас столько...жуть...есть кой какой метод определения новодела эмалевого(секрет фирмы ) но и он не дает 100 пр. уверенности..так что...всего богато,да и вообще после 80-90 годов и бума антика откуда сейчас опять волна "люксовых " цацок!?,что случилось?,клады начали усиленно "копатся"!?,НЕ ВЕРЮ!
да шести эмальные как из рога изобилия, рекой текут. цены сумашедшие, и по сотке отваливали за размер чуть больше спичечной коробки. новодел разумеется. сейчас уже дешевле , дешевле. чтобы разбираться в литье надо быть литейщиком, что бы разбираться в эмалях надо быть эмальером, но собиратели это правило игнорируют разумеется, и считают что и так достаточно знают. а против них играют дилетанты изделия которых сразу распознают как новодел и профессионалы изделия которых признаются подлинными.
Ладно литье...ума много не надо,а вот наградную фалеру...что Союз да и Царизм...пипец,блин надо фотографировать на память "Шурик" то есть Невский...пардон,клепаный...подвес...штамп идеальный...эмаль супер полчаса по нему "глазами лазил",сперва думал переложена...,а потом НАШЕЛ!,косячок!,а если простой фалерист попадется!?,полторы штуки за "значек" свежий оттдаст...прескорбно все это..,а вот..еще свежак,складень трехстворник..патина,"лики" тертые",короче все дела...,а на ближайшем...ЛАТУНЬ!,медненая и по меди проложена эмаль...как положено вся корявая,подзасранная...ну и кто это выкупит?,реставратор из музея!?,что он будет подрезать тело и сплав "обкапать"...вряд ли..прилепят ярлык "Экспонат 16 века РУКАМИ НЕ МАЦАТЬ!",и все дела... и так почти везде и сплошь...
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
С вами скоро высшее образование по истории и археологии получу, диплом кто выдавать будет?
Пользователь

Какой-то жути нагнали, страшилок на ночь! :)
Пользователь

Цитата

Какой-то жути нагнали, страшилок на ночь!
:biggrin:
Пользователь

Цитата

С вами скоро высшее образование по истории и археологии получу, диплом кто выдавать будет?                                                                            
извини, у нас коррупция,диплом только за деньги.  тебе летчика космонавта подойдет ? :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 25.10.2016 01:06:17)

Ладно литье...ума много не надо                                                                
протестую! надо ума и много! :biggrin:
ситуация на антикварном рынке , отнюдь не нова. вот скажем конец 19 века. Мстерские подстаринщики. уникальные художники, ну Мстера и Палех, в рекламе не нуждается. так эти самые подстаринщики , так писали под 16 век, что любо дорого посмотреть.  можно в музеях посмотреть :biggrin:
так они еще учеников тренировали писать в стиле 16 века. есть такие ученические работы, что мало кто из наших современных художников может подобное выполнить. нашим не у кого учится было иконописи а в старых школах в живую мастера учили ребятишек. так что регресс у нас в плане иконописи.
Ярославль . тут могучая древняя школа.Рыбинск то же школа. всемирно известный в наше время центр подделки икон. у них наверное с  генами эта профессия передается :biggrin:
Пользователь

Серж,
А я бы не отказался узнать Ваш "секрет фирмы" по определению новодельных эмалей! :)
Возможно он кардинально отличается от методов коллекционеров и дает большую гарантию!
Я тогда работу новою обрету, "эксперт по медному эмалевому литью"! :)
Пользователь

Lekter,
если вы уже пришли на этот ювелирный форум, переворот в сознании неизбежен. надо смирится с мыслью что те кто делает эту работу, на порядок большими знаниями обладает чем коллекционеры. так же и в живописных иконах, те кто иконы открывать и реставрировать умеет из коллекционеров, смотрят на просто коллекционеров как на детей малых и неразумных. и каждый собиратель твердо знает что он знаток. а реставратор твердо знает как *сделать*знатока  :biggrin:
Изменено: самсон - 25.10.2016 13:18:04
Пользователь

Lekter,
есть образцы плашек с эмалью зделаных в Ярославской губернии.? посмотреть бы
Изменено: самсон - 25.10.2016 13:19:48
Пользователь

Lekter ,вы правы насчет собственного производства эмали в Ярославле .вот раскопал в интернете. красотища, думаю что никаких проблем сделать эмаль для меднолитых икон у ребят которые подобное делали, не было.они намного круче делали. вот посмотрите

ЯрославльИзразцы Тихвинской церкви.
yarosl39.jpg (171.08 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
А вот такая, только без "пипок" на фоне. Что скажете, господа специалисты?
122.jpg (3.6 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

А вот такая, только без "пипок" на фоне. Что скажете, господа специалисты?
что у тебя без *пипок * :biggrin:
Пользователь

IgIg,
хорошо сделал. молодец. как настоящая :biggrin:
Пользователь

IgIg,
что ты Игорь. :biggrin:
что услышать то хочешь ?