https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 >
Глазурь для керамики , Возможность использования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Здравствуйте!
Вопрос опытным специалистам, есть ли принципиальная технологическая разница между горячими эмалями и эмалями (глазурью, поливой), используемой для производства изразцов? Могут ли эти материалы взаимозаменяться?
Заранее благодарю за ответы и мнения!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
от нашего форума, форуму меднолиту,если будут интересоваться   :biggrin:    ответ : это следы обработки своеобразными самодельными напильниками.  то что это сделано подобием наждака, наши эксперты исключили.
и второе :
подобные напильники изготовить не сложно, соответственно воспроизвести эту технику обработки в наши дни то же не сложно. отсюда вывод, подобные *бороздки* как единственный признак старины , должны быть под сомнением ,и их нужно рассматривать только в совокупности с другими признаками старинной технологии литья  :trubka:
Изменено: самсон - 23.10.2016 22:45:40
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Цитата

от нашего форума, форуму меднолиту,если будут интересоваться ответ : это следы обработки своеобразными самодельными напильниками. то что это сделано подобием наждака, наши эксперты исключили.
и второе :
подобные напильники изготовить не сложно, соответственно воспроизвести эту технику обработки в наши дни то же не сложно. отсюда вывод, подобные *бороздки* как единственный признак старины , должны быть под сомнением ,и их нужно рассматривать только в совокупности с другими признаками старинной технологии литья
Алаверды! :)

И благодарю всех за потраченное личное время, версии, ссылки и участие в теме!
По поводу единственного признака хочу заметить, что мы никогда не рассматриваем подлинность предмета по одному признаку! Всегда в совокупности: иконография (существовали строгие каноны, отходом от которых чаще всего грешат новодельщики), подлинность эмалей, оригинальная патина, оригинальная обработка обратной стороны и торцов. Кстати, по ссылке в теме о новоделах, никто из "хулиганов" так и не смог повторить оригинальной обработки, не смотря на кажущуюся простоту оной! :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

Цитата
(самсон 23.10.2016 22:41:54)
от нашего форума, форуму меднолиту,если будут интересоваться ответ : это следы обработки своеобразными самодельными напильниками. то что это сделано подобием наждака, наши эксперты исключили.
и второе :
подобные напильники изготовить не сложно, соответственно воспроизвести эту технику обработки в наши дни то же не сложно. отсюда вывод, подобные *бороздки* как единственный признак старины , должны быть под сомнением ,и их нужно рассматривать только в совокупности с другими признаками старинной технологии литья
Алаверды!

И благодарю всех за потраченное личное время, версии, ссылки и участие в теме!
По поводу единственного признака хочу заметить, что мы никогда не рассматриваем подлинность предмета по одному признаку! Всегда в совокупности: иконография (существовали строгие каноны, отходом от которых чаще всего грешат новодельщики), подлинность эмалей, оригинальная патина, оригинальная обработка обратной стороны и торцов. Кстати, по ссылке в теме о новоделах, никто из "хулиганов" так и не смог повторить оригинальной обработки, не смотря на кажущуюся простоту оной!
Вот тут то я и сомневаюсь в выводе Дяди Фёдора.Что,эти новодельщики все такие безрукие?ну если так,то да.А если нет?
Да,след от напильника или рашпиля похож на те бороздки на фото оригинала,но их расположение,взаимное расположение,глубина,ровность поверхности(плоскость),края не завалены и ещё можно найти какие то моменты....всё это наводит на определёные мысли.Но наверное они только у меня)))раз все так уверены что это именно рашпиль и работа от руки.Далеко не просто выдвигать какие либо версии без определённых знаний по теме и истории,но мне так кажется что мы говорим не о первобытном строе и даже не о бронзовом веке,а о временах с довольно таки развитым кузнечным делом и инженерной мыслью.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Далеко не просто выдвигать какие либо версии без определённых знаний по теме и истории,но мне так кажется что мы говорим не о первобытном строе и даже не о бронзовом веке,а о временах с довольно таки развитым кузнечным делом и инженерной мыслью.    
Совершенно верно. Мысли то как раз были развиты не по детски. Самому напильнику около 2000 лет, и известен он был ещё в древней Греции.
В самом начале 16 века Леонардо предложил схему насечного станка, ( кстати в музее политехнического института имеется его модель ).
В России же, до первой мировой войны собственного производства напильников не было, а первый напиловочный завод в Миасе стал давать продукцию только в 1916 году, соответственно есть повод отметить столетний юбилей русского напильника :)
И мастера исстари пользовались самопальными напильниками, по причине дороговизны привозных.
А поскольку не все кузнецы были настолько талантливы что бы изготовить напильник с достаточно жёсткой геометрией, то и культуры качественной, вылизаной работы, по большому счёту не было. А откуда же ей взяться, если мастер доживал до седин и ни разу в жизни не видел ровного напильника.
Опять же не будем забывать о том какое изделие изготавливается, - дорогое, для двора ЕИВ,
или дешёвенькое для крестьянина из соседней деревни.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Lekter 24.10.2016 00:08:30)
Вот тут то я и сомневаюсь в выводе Дяди Фёдора.Что,эти новодельщики все такие безрукие?ну если так,то да.А если нет?
Да,след от напильника или рашпиля похож на те бороздки на фото оригинала,но их расположение,взаимное расположение,глубина,ровность поверхности(плоскость),края не завалены и ещё можно найти какие то моменты....всё это наводит на определёные мысли.Но наверное они только у меня)))раз все так уверены что это именно рашпиль и работа от руки.Далеко не просто выдвигать какие либо версии без определённых знаний по теме и истории,но мне так кажется что мы говорим не о первобытном строе и даже не о бронзовом веке,а о временах с довольно таки развитым кузнечным делом и инженерной мыслью.                                                                              
Алексей, тут нет моего личного вывода , просто констатировал мнение авторитетных форумных экспертов. НАПИЛЬНИК.
а мое личное мнение я не высказывал.   :biggrin:
Изменено: самсон - 24.10.2016 10:08:08
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Olaf,
картиночки не хватает, ща подкину. :)
Пользователь

такой вариант ? а если обруч металлический одеть на круг. да зубильцем накернить, приподнять, в одном направлении, этакие зубья по типу напильника? этакий большой круг напильник. металлический :)
Пользователь

вот просто по приколу. каменный блок для пирамиды. обработанный каким то инструментом
original.jpg (127.82 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

вот просто по приколу. каменный блок для пирамиды. обработанный каким то инструментом
Это египтяне, медными зубильцами наковыряли, как наука говорит. Хотя чует мое сердце без ЧПУ тут не обошлось. Но с учеными спорить....им виднее. :biggrin2:
Пользователь

а вот отверстия в блоках пирамид.
221864018.jpg (77.81 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

такой вариант ? а если обруч металлический одеть на круг. да зубильцем накернить, приподнять, в одном направлении, этакие зубья по типу напильника? этакий большой круг напильник. металлический
Ты нас проверяешь, что ли?
Чтобы получилась линия от края до края, нужно провести соответствующим "зубом" по всей длине. А на вращающемся круге "зуб" успеет выйти из зоны реза.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.10.2016 11:26:16)
такой вариант ? а если обруч металлический одеть на круг. да зубильцем накернить, приподнять, в одном направлении, этакие зубья по типу напильника? этакий большой круг напильник. металлический
Ты нас проверяешь, что ли?
Чтобы получилась линия от края до края, нужно провести соответствующим "зубом" по всей длине. А на вращающемся круге "зуб" успеет выйти из зоны реза.
а сточи основную толщину на круге, и потом напильником выровняй плоскость . вот может и получится так же. пойдет как версия ?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
самсон,

Тогда лучше не круг, а планшайбу накернить.
Пользователь

Sd768,
13-15 век готика. картинки открываются. оцени  :)
http://vashaktiv.ru/md_sv_go.html
Пользователь

а , да , еще. отними у нас центробег и вакумку. выльем вообще чего аль нет :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,

Тогда лучше не круг, а планшайбу накернить.
можно и сбоку плоскость, как планшайба. но все одно круг это
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Хотя чует мое сердце без ЧПУ тут не обошлось.
Вот поэтому я и говорю что без нас ЧПУшников никуда :brows:
Пользователь

самсон,
при таком размере насечки и силе того, кто держал в руках напильник, круги не нужны. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 24.10.2016 11:33:32) Хотя чует мое сердце без ЧПУ тут не обошлось.
Вот поэтому я и говорю что без нас ЧПУшников никуда
а вам электричество выключить.  :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
при таком размере насечки и силе того, кто держал в руках напильник, круги не нужны.
обрати внимание, что помимо бороздок , уровень плоскости опускается вниз аккуратненько под прямым углом. думаю Алекс на это обратил внимание. и не обязательно ,под прямым, и под другими углами, да прерывается эта фаска не доходя до края. у меня просто не с чего сфоткать . но это факт. я напильник то же вижу, но есть еще там инструмент какой то.
16 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 >
https://www.traditionrolex.com/13