https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 >
Мой самодельный бюджетный фрезер
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
В декабре прошлого года загорелся идеей собрать свой фрезерный станочек. Хоть и начитался о плюсах и минусах самодельного станкостроения, о том что овчинка может выделки не стоить, все равно принялся ваять))) В бюджет заложил 1000 зеленых американских денег и стал плясать и вписываться в эту сумму. Практически все детали (направляющие оси, подшипники, винты, электронику) покупал на ebay, алюминиевые корпусные детали резал, сверлил сам, кое что даже ручным лобзиком)))
По нескольку раз перечерчивал чертежи, менял конструкцию на бумаге, пока не пришел к какому то итогу. Сейчас когда вся основная конструкция станка собрана и проходит испытания появляются новые идеи и изменения конструкции, но уже не хочется переделывать, пожалуй останется все как есть с небольшими доработками)
Итак, приступлю к фотографиям.(фото буду выкладывать не все сразу а по мере возможности)

Вот начало создания оси)))
Развернуть ⇓
Изменено: maxim79 - 30.04.2014 10:15:55
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 1
Цитата
Извините, о каком уровне идет речь?
уровень точности я имел ввиду. при измерении микронным вам придется последнюю цифру отбрасывать т.к. она будет хаотично плясать.  и в итоге вы будете измерять те же сотки. так что лучше купить хороший соточный

Цитата
а микронную головку сегодня купил, есть свои интересы, да и в хозяйстве пригодится...
в хозяйстве все пригодиться :)
Изменено: alex410 - 22.02.2015 10:54:50
Пользователь

Цитата
так что лучше купить хороший соточный
Есть в моем арсенале два соточных, на счет хорошие или нет, думаю в совке плохих не делали, хотя есть и другие мнения по этому поводу.

Вот они:

А вот и микронный, который я вчера прикупил:

У детей свои игрушки а у нас взрослых дядек свои игрушки  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 1
Цитата
думаю в совке плохих не делали
сейчас сложно найти советский в хорошем состоянии. поэтому недавно купил себе китайский, фирмы LINKS. на точность не проверял, но визуально качество механизма вполне достойное .. я бы даже сказал что лучше чем в совковом.

Пользователь

Цитата
Здравствуйте, Максим!
У вас есть новое уведомление от пользователя сережа
------------------------------------------
Мне не нравится ваш комментарий "Автор: maxim79. "так что лучше купить хороший соточный" Есть в моем арсенале два соточных, на счет хорошие или нет, думаю в совке плохих не делали, хотя ест..." (http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic14180/message251937/)
Уважаемый сережа, это конечно Ваше личное право ставить плюс/минус но хотелось бы узнать за что. Извольте показать свое истинное имя и разъяснить причину кнопкодавства.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
maxim79, попробуйте догадаться.
и велика ли от этого печаль?)
Пользователь

огреС, догадаться кто зарегистрирован на форуме под именем сережа, или догадаться за что он мне ставит минусы?
Печаль то не велика, просто хотелось бы знать причины.....  
Пользователь

maxim79, ну раз на форуме оповещают не полноценно
и без доп. сервиса по разъяснению причин голосования
скажу прямо, что мне не нравится слово "совок".
а в остальном всё болемене)) слежу за темой
Изменено: огреС - 23.02.2015 11:08:04
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

огреС, догадаться кто зарегистрирован на форуме под именем сережа, или догадаться за что он мне ставит минусы?
Не обращай внимание на таких кнопкодавителей, их тут полно вон мне минусов понаставили и радуются этому дебилоиды втихаря ибо по сути тихушники. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(maxim79 23.02.2015 10:55:14)
Не обращай внимание на таких кнопкодавителей, их тут полно вон мне минусов понаставили и радуются этому дебилоиды втихаря ибо по сути тихушники.
Янис, с утра уже накидался? с праздником тебя! и не раздувай "тему".
Пользователь

Цитата
Янис, с утра уже накидался? с праздником тебя! и не раздувай "тему".
И тебя с праздником, а что касаемо фразы накидался то по себе не судят, так как мое спортивное прошлое не предоставляет желание пить или курить.
Пользователь

Цитата

Цитата
(огреС 23.02.2015 11:34:49) Янис, с утра уже накидался? с праздником тебя! и не раздувай "тему".
И тебя с праздником, а что касаемо фразы накидался то по себе не судят, так как мое спортивное прошлое не предоставляет желание пить или курить.                                                                              
шахматист?))
лучше в личку
Изменено: огреС - 23.02.2015 12:26:34
Пользователь

Цитата
скажу прямо, что мне не нравится слово "совок".
а в остальном всё болемене))
Вы меня удивили, если честно, не думал что слово "совок" может вызвать в наше время столь бурную реакцию, как говорится "век живи, век учись", главное что я теперь хоть знаю кто такой "сережа".
Ну да ладно, не будем об этом, лучше расскажите какими Вы пользуетесь измерительными приборами для контроля/настройки станка, поделитесь своим мнением по этому поводу, вместо того что бы "слежу за темой" и втихаря ставлю минусы.
Пользователь

maxim79, это что же я должен заранее всех предупреждать о своих намерениях?
я выбрал более удобную позицию - спрашивают отвечаю., уверенные - пусть
"накручивают" себе (до поры до времени).
что касается настроек самопалов, то я давно этого не делал ... они не стандартны,
на скору руку, из подручных материалов но не без применения данных приборчиков...
в общем, не зацикливаюсь, главное конечный результат.

п.с. не думал, что какие-то плюсы минусы так впечатляют))
и ещё вопрос, как Вам слово "хохляндия"?
Изменено: огреС - 23.02.2015 13:55:08
Пользователь

Цитата
уверенные - пусть
"накручивают" себе (до поры до времени)
Здесь не понял о чем идет речь.

Цитата
п.с. не думал, что какие-то плюсы минусы так впечатляют))
Не то что бы впечатляют, просто иногда хочется знать причину.

Цитата
и ещё вопрос, как Вам слово "хохляндия"?
Абсолютно ничего негативного, раздражительного в этом слове не вижу, слово походит от особенностей традиционной причёски запорожских козаков - оселедец, это такой пучек волос на голове, не путать с селедкой.
Пользователь

Цитата
Цитата
(огреС 23.02.2015 13:47:56) уверенные - пусть
"накручивают" себе (до поры до времени)
Здесь не понял о чем идет речь.
Имел в виду то, что люди не спрашивая у оппонента, быстро находят (накручивают) свой собственный вариант ответа, и от этого отталкиваются в дальнейшем общении, в частности. Ну например, что "втихую"
там чо-то или по "себе не суди" как у Яниса и т.п. ведь все споры и недопонимания в основном именно от
этого и происходят...

Цитата
Цитата
(огреС 23.02.2015 13:47:56) и ещё вопрос, как Вам слово "хохляндия"?
Абсолютно ничего негативного, раздражительного в этом слове не вижу, слово походит от особенностей традиционной причёски запорожских козаков - оселедец, это такой пучек волос на голове, не путать с селедкой.
Дело личное... Но не будем здесь флудить по поводу кто и при каких обстоятельствах
легко употребляет острые слова и замысловатые выражения.

п.с. кстати, слышал другую версию происхождения слова "хохол",
от нем. "Heuchler"...
Пользователь

Цитата
Имел в виду то, что люди не спрашивая у оппонента, быстро находят (накручивают) свой собственный вариант ответа, и от этого отталкиваются в дальнейшем общении..........
ведь все споры и недопонимания в основном именно от
этого и происходят...
Это очень похоже на Вами поставленный мне минус за слово "совок".

Цитата
от нем. "Heuchler"...
Ну тут собственно кто на что гаразд. Мне больше нравится версия о которой я писал выше.
Пользователь

Цитата
Это очень похоже на Вами поставленный мне минус за слово "совок".
понимаю, что иногда не стоит разъяснять свои действия, как в этом случае.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 23.02.2015 12:13:16)
Цитата
(огреС 23.02.2015 11:34:49) Янис, с утра уже накидался? с праздником тебя! и не раздувай "тему".
шахматист?))
лучше в личку
В шахматы тоже умею играть неплохо, но занимался вольной борьбой, в армию в свое время когда уходил уже был КМС. Но здесь тема о другом, человек с нуля построил станок и несмотря на скептиков режет восковки, так что лучше говорить о станках если есть что сказать. :bash:
Пользователь

Цитата

Цитата
(огреС 23.02.2015 12:25:37)
Цитата
(Янис 23.02.2015 12:13:16)
Цитата
шахматист?))
лучше в личку
... здесь тема о другом, человек с нуля построил станок и несмотря на скептиков режет восковки, так что лучше говорить о станках если есть что сказать.                                                  
того же мнения, только не вижу помех для разговора.
Пользователь

Думаю не для кого не секрет то что один из важных параметров точности станка это точность его ходовых винтов, именно по этому я решил провести очередной тест своего станка, тест который показывает точность перемещения осей. К сожалению мне не с чем сравнивать, у меня нет второго такого, или другого станка с ЧПУ, с другими ходовыми винтами, по этому было бы не плохо что бы кто нибудь из читателей провел подобный тест со своим станком для сравнения результатов.

Немного о моих ходовых винтах:
Покупал я ходовые винты на ebay у производителя из Словении, заявленная точность производителем 0,5 мм / 300 мм.  (Trapezoidal screws Tr 10 x 3 300mm right hand KUE 100 C45 1.0503)

Сделал пару фотографий подготовки к тесту и видео собственно в котором сам тест на точность винтов.

https://www.youtube.com/watch?v=BVOaq8YfJHQ

Если у кого то видео не открывается, вот прямая ссылка на youtube >>>>>

Ну собственно по видео все понятно, жду ваших комментариев и подобных тестов других, как самодельных так и заводских станков ЧПУ.
Изменено: maxim79 - 24.02.2015 13:53:25
33 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13