В декабре прошлого года загорелся идеей собрать свой фрезерный станочек. Хоть и начитался о плюсах и минусах самодельного станкостроения, о том что овчинка может выделки не стоить, все равно принялся ваять))) В бюджет заложил 1000 зеленых американских денег и стал плясать и вписываться в эту сумму. Практически все детали (направляющие оси, подшипники, винты, электронику) покупал на ebay, алюминиевые корпусные детали резал, сверлил сам, кое что даже ручным лобзиком))) По нескольку раз перечерчивал чертежи, менял конструкцию на бумаге, пока не пришел к какому то итогу. Сейчас когда вся основная конструкция станка собрана и проходит испытания появляются новые идеи и изменения конструкции, но уже не хочется переделывать, пожалуй останется все как есть с небольшими доработками) Итак, приступлю к фотографиям.(фото буду выкладывать не все сразу а по мере возможности)
Советую на губках нарезать рисунок, типа зубчиков как на тисках, у меня были подобные, выскальзывал брусок от вибрации. Пользовался наплавкой... Зажимы норовят с играть злую шутку.... Особенно обидно когда в итоге работы происходит срыв...
Есть предыдущая моя оснастка, в которой зажим сделан по тому же принципу, у нее проблем с зажимом воска пока что не было. Если что, то помахать штихелем не проблема.
(Zoor 15.02.2015 22:11:56)можно еще так число углов и точность прибавить.
Можно, не спорю. Но зачем придумывать велосипед? Если честно, в голове 4+5 ая ось, просто нет возможности сейчас воплотить в жизнь, вот и делаю флип, что бы немного расширить свои возможности в плане разносторонней резки, да и немного набить руку на этом, прежде чем приступать к изготовлению четвертой + пятой.
в машиностроении слово "идеально" как-то неуместно(( а тем более в условиях "самодельно-бюджетных"
уже установка конуса морзе (например) по месту имеет какую-то точность в пределах, скажем, сотки...это если исключен мусор и задиры с забоинами, а ведь км - штука термообработанная и шлифованная на весьма точном оборудовании
а точно подсчитать обработку двух таких сложных шестеренок дешевеньким камом, да точно отфрезеровать самодельным чуть кривоватеньким фрезером, да еще и в склонном к задирам дюрале..........
совместятся, короче, эти две детальки весьма криво и с каждым поворотом на очередной угол очень по-разному
неудачное это решение - неоправданно сложное и совсем непродуманное
(bazzl 16.02.2015 21:59:01)а приблизительно как будет проверяться его дееспособность?
Если это экзамен то задавайте вопросы по конкретнее. В силу того что на этом форуме нет внятного ответа по базированию инструмента по отношению к данному приспособлению, постараюсь ответить на все вопросы. Когда доделаю флип то смогу на практике проверить свою теорию и показать его работу.
(bazzl 16.02.2015 21:59:01) а приблизительно как будет проверяться его дееспособность?
Если это экзамен то задавайте вопросы по конкретнее. В силу того что на этом форуме нет внятного ответа по базированию инструмента по отношению к данному приспособлению, постараюсь ответить на все вопросы. Когда доделаю флип то смогу на практике проверить свою теорию и показать его работу.
Будет очень интересно узнать о юстировке этой приспособы.
я знаю............а менять не хочется как то. И вообще это не имеет ни какого смысла..))) Лучше работать в 3DS MAX/ но самый прикол.................аватарку эту нарисовал сам. Вот когда увижу у Вас авотарку, Вашу, личную.........тогда и поговорим..............об аватарках. Только не в этой теме.
Да по максу - это я так. Просто универсальная прога. Тут тебе и ювелирка и детские качели. Кстати, наберите в поиске работы - 3d модельер. Вам сразу предложат, если вы владеете max. Я не к тому, что рино гавно, я просто к тому, что нужно двигаться дальше.
Давайте, если хотите, создайте тему......" универсальная прога 3 D" я например в Maya работаю иногда, сейчас если Pixologic немного поднажмёт.........они станут Универсальной прогой! Но Это тема Максима и она не об этом совсем! Его как мастера.........я очень уважаю, хотя лично не знаком............о чём сожалею)))
(Xikol 17.02.2015 00:48:12) Просто универсальная прога
Давайте, если хотите, создайте тему......" универсальная прога 3 D" я например в Maya работаю иногда, сейчас если Pixologic немного поднажмёт.........они станут Универсальной прогой! Но Это тема Максима и она не об этом совсем! Его как мастера.........я очень уважаю, хотя лично не знаком............о чём сожалею)))
Максиму вашему в ювелирке делать нечего, ему в пору станкостроением заниматься.