https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 >
Мой самодельный бюджетный фрезер
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
В декабре прошлого года загорелся идеей собрать свой фрезерный станочек. Хоть и начитался о плюсах и минусах самодельного станкостроения, о том что овчинка может выделки не стоить, все равно принялся ваять))) В бюджет заложил 1000 зеленых американских денег и стал плясать и вписываться в эту сумму. Практически все детали (направляющие оси, подшипники, винты, электронику) покупал на ebay, алюминиевые корпусные детали резал, сверлил сам, кое что даже ручным лобзиком)))
По нескольку раз перечерчивал чертежи, менял конструкцию на бумаге, пока не пришел к какому то итогу. Сейчас когда вся основная конструкция станка собрана и проходит испытания появляются новые идеи и изменения конструкции, но уже не хочется переделывать, пожалуй останется все как есть с небольшими доработками)
Итак, приступлю к фотографиям.(фото буду выкладывать не все сразу а по мере возможности)

Вот начало создания оси)))
Развернуть ⇓
Изменено: maxim79 - 30.04.2014 10:15:55
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Еще после между шайбой с винтом, которые прижимали заготовку, я делал прокладки из обыкновенного пластика от бутылок кока-колы для более равномерного распределения нагрузки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 0
maxim79
Возможно дело в RhinoCam третей версией.  Говорят она какая то недоделаная . В G кодах выдаёт ошибки.
Пользователь

Цитата

maxim79
Возможно дело в RhinoCam третей версией. Говорят она какая то недоделаная . В G кодах выдаёт ошибки.
В третей версии пока глюков не заметил, с УП все нормально, писал об этом выше.
Пользователь

Сегодня сделал крепление и поставил самую важную кнопку моего станка))))
Теперь можно и флип-флоп изучать, и фрезы подороже покупать)))
DSC_6760.JPG (488.76 КБ) [ Скачать ]
DSC_6762.JPG (0.63 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
maxim79,
лучше прикрепить кнопку куда-то в другое место, так как бахнешь рукой и крепление ШД сломал.
крепите на станину станка либо на подставку.
Пользователь

Цитата

maxim79,
лучше прикрепить кнопку куда-то в другое место, так как бахнешь рукой и крепление ШД сломал.
крепите на станину станка либо на подставку.
Шутка? Там чтобы сломать крепление нужно хорошей кувалдой увалить и не один раз)
Пользователь

Голосов: 16 / 0
maxim79,
ок. не сломается, но при пару раз использовании Вы всё равно придете к мысли что кнопку стоит переместить на другую часть станка :):)
Пользователь

portos, я долго думал над вопросом, куда прицепить кнопку, не вижу смысла ставить ее в районе оси "z", на панель, там где основные разъемы и регулировка оборотов шпинделя, по тому что тянуться до нее туда будет крайне неудобно, думал и про другие места и способы ее крепежа.
Надеюсь конечно что мне не придется часто пользоваться кнопкой аварийной остановки, но имею мнение что кнопка нужна именно там где отреагировав нажать ее будет удобнее и быстрее, что бы предотвратить какую нибудь вредную каку, которую станок может нанести себе по ошибке оператора.
Пользователь

Голосов: 90 / 10
maxim79,
такую кнопку можно и случайно нажать, ох как обидно будет...
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

Ок критики, будет мешать переставлю, почти убедили)))

Хочу немного затронуть вопрос базирования по оси "Z", заметил что у меня толщина вырезанного изделия гуляет примерно в пределах 0,1 мм, то есть 0,05 на сторону, это нормально или нет? При базировании стараюсь станка не касаться что бы не повлиять на точность. У кого как? Поделитесь советами и рекомендациями, может чаще датчик спиртиком дрючить?
Пользователь

Голосов: 90 / 10
maxim79,

Цитата
толщина вырезанного изделия гуляет примерно в пределах 0,1 мм, то есть 0,05 на сторону, это нормально или нет?
это ненормально, проверяйте положение повортки - параллельность Х и перпендикулярность Y, или недоворачивает повортка, смотря в какую сторону изменение толщины.
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

SandrHard,
Вы меня не поняли, я про базирование. С параллельностью и перпендикулярностью все в порядке, все настроено.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
у меня толщина вырезанного изделия гуляет примерно в пределах 0,1 мм, то есть 0,05 на сторону,
а почему именно базирование виновато? или это только в том случае, когда в процессе вырезки одного изделия присутствует перебазирование? чота я не уверен
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 157 / 51
maxim79,
после датчика ноля проверяю по торцевым запилам всегда, потом смотрю под микроскопом, привычка уже как зубы почистить :)
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Цитата

Хочу немного затронуть вопрос базирования по оси "Z", заметил что у меня толщина вырезанного изделия гуляет примерно в пределах 0,1 мм, то есть 0,05 на сторону, это нормально или нет?
Гуляет-  это с одной стороны толще, с другой тоньше? Грубо говоря вместо пластины - клин. Или как?
Пользователь

Вырезаешь одно изделие, оно одной толщины, вырезаешь другое оно другой толщины, у каждого изделия свое базирование, сори немного не так изъяснился.
Пользователь

если датчик, как на стриже, то у него есть кое-какие конструктивные недостатки..я свой датчик переделал, подведя независимый электрический контакт к площадке и усилив пружину под площадкой

еще может быть, что подача базирования великовата, или мусор прищемляется - это все нужно исключать
Пользователь

Цитата

если датчик, как на стриже, то у него есть кое-какие конструктивные недостатки..я свой датчик переделал, подведя независимый электрический контакт к площадке и усилив пружину под площадкой

еще может быть, что подача базирования великовата, или мусор прищемляется - это все нужно исключать
Скажите, какая подача будет нормальной, не слишком большой и не слишком маленькой? у меня по "Z" стоит F100 а поиск центра по  "X", "Y" F150.
Пользователь

на стриже штатная программа базирования имеет по зет f10, по x/y f15

повторяемость базирования по зет в пределах сотки, я уже давно не проверяюсь зарезами
Изменено: bazzl - 13.11.2014 19:13:38
Пользователь

Цитата

на стриже штатная программа базирования имеет по зет f10, по x/y f15

повторяемость базирования по зет в пределах сотки, я уже давно не проверяюсь зарезами
Ок, попробую...))) Вот оно где собака побрилась))))
33 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13