https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 >
Мой самодельный бюджетный фрезер
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
В декабре прошлого года загорелся идеей собрать свой фрезерный станочек. Хоть и начитался о плюсах и минусах самодельного станкостроения, о том что овчинка может выделки не стоить, все равно принялся ваять))) В бюджет заложил 1000 зеленых американских денег и стал плясать и вписываться в эту сумму. Практически все детали (направляющие оси, подшипники, винты, электронику) покупал на ebay, алюминиевые корпусные детали резал, сверлил сам, кое что даже ручным лобзиком)))
По нескольку раз перечерчивал чертежи, менял конструкцию на бумаге, пока не пришел к какому то итогу. Сейчас когда вся основная конструкция станка собрана и проходит испытания появляются новые идеи и изменения конструкции, но уже не хочется переделывать, пожалуй останется все как есть с небольшими доработками)
Итак, приступлю к фотографиям.(фото буду выкладывать не все сразу а по мере возможности)

Вот начало создания оси)))
Развернуть ⇓
Изменено: maxim79 - 30.04.2014 10:15:55
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
насколько я знаю, момент на удержание намного выше чем при работе, еще надо учитывать плечо рычага (то есть размер рамки). Скорость можно повысить заменив китайский драйвер на более серьезный.
Изменено: dedal_78 - 19.09.2014 12:09:50
Пользователь

Цитата

насколько я знаю, момент на удержание намного выше чем при работе, еще надо учитывать плечо рычага (то есть размер рамки). Скорость можно повысить заменив китайский драйвер на более серьезный.
А разве крутящий момент не увеличивается на коэффициент редукции? (что то внутренний голос мне подсказывает, что при удержании рукой рамки при работе ШД, скорее будут деформироваться зубья зубчатого колеса(смотря из чего они конечно будут сделаны(думаю делать из капролона)), чем остановится двигатель.)
У меня ШД 1А и контроллер работает на 50% то есть от полной мощности это 1.75А (если ставить 25% будет меньше 1А, по этому не ставлю), помоему об этом я уже писал, поэтому думаю дело не совсем в драйвере а в ШД. Если взять ШД к примеру на 3А с тем же крутящим моментом, то предполагаю скорость будет больше.
Пользователь

Цитата
А разве крутящий момент не увеличивается на коэффициент редукции?
конечно увеличивается, снижается скорость, я в электронике не смыслю, из личного опыта, заменил китайскую электронику (красная плата) на лидшайновские DM556, ток и дробление оставил прежним, на китайском максимальная скорость на дроблении 1/8 было 1500мм/мин, на лидшайновских без потери шагов разогнал свыше 7000 мм/мин (но рабочую скорость снизил до 4000мм/мин, станок не легкий, при высокой скорости, инерции довольно большие, на оси Х стоят 2 ШД). Звук от ШД резко изменился в лучшую сторону. Моторы на 3А.
Капролон отличный материал для шестеренок, руками деформировать зубья вряд ли получится (скорее ШД будет терять шаги), но капролон намного тише в работе чем металл.
Изменено: dedal_78 - 19.09.2014 12:53:09
Пользователь

В этом станке не планирую менять электронику, а вот если надумаю делать(уже думаю) что нибудь с большим рабочим полем то конечно же буду думать о других драйверах.
Мне если ставить DM556 то соответственно придется размещать их в отдельном корпусе и с другим блоком питания тд. и тп.
В общем этот станок хочу завершить таким какой он есть (доделать поворотную ось), кардинально ничего не меняя. Он и сейчас приносит доход, в принципе себя уже окупил.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(maxim79 19.09.2014 12:30:53) А разве крутящий момент не увеличивается на коэффициент редукции?
конечно увеличивается, снижается скорость, я в электронике не смыслю, из личного опыта, заменил китайскую электронику (красная плата) на лидшайновские DM556, ток и дробление оставил прежним, на китайском максимальная скорость на дроблении 1/8 было 1500мм/мин, на лидшайновских без потери шагов разогнал свыше 7000 мм/мин (но рабочую скорость снизил до 4000мм/мин, станок не легкий, при высокой скорости, инерции довольно большие, на оси Х стоят 2 ШД). Звук от ШД резко изменился в лучшую сторону. Моторы на 3А.
Капролон отличный материал для шестеренок, руками деформировать зубья вряд ли получится (скорее ШД будет терять шаги), но капролон намного тише в работе чем металл.
Вот вот, на почти такой же плате у вас скорость 3 амперника как раз в три раза выше моего 1 амперника.
Пользователь

Воск режу на этом станке, ШД не большие, ток около 1 А, скорость 1800мм/мин, плата красная китайская,

скорость резки пробовал до 700мм/мин, оптимальные 450-550 мм/мин
Пользователь

dedal_78, а крутящий момент у ШД какой?
Пользователь

на ося X и Y стоят эти - http://tec.org.ru/board/ehlektrodvigateli/4shg_023a_39s_dynasyn/267-1-0-2309
на оси Z  не знаю, маркировки не было, но очень похож на других.  
Пользователь

dedal_78,
1) У Вас ШД 1,5А, какой ток им даете с красной китайской платы? (выше Вы писали  что ШД 3А, или это в другом станке?)
2) Температуру двигателей замеряли? У Ваших максимум +50

Что то я не совсем врубаюсь... Как мотор с 4,0 kg*cm, тянет шпильку с шагом 5мм да еще и с такой скоростью? Вы со скоростью не перепутали? На 1800мм/мин станок не подпрыгивает? К примеру, за какое время станок вырежет монету диаметром 25 мм с шагом 0,030?
Пользователь

красная стоит на станке которой на фото, раньше был на дургом-большом, потом там заменил все на дм556, скоро и на этом все заменю, уже все купил, нужно просто время, кстати интерфейсная плата работает как на ЛПТ так и на USB.

пока не включал.
на станке не шпилки а ШВП, трение у ШВП ниже чем у шпилек или трап. винтов, движки греются больше +50, пока работают, ток 1,5А, максимальная скорость 1800мм/мин, станок не прыгает :) но такая скорость на таком маленьком поле обработки много, снизил до 1200мм/мин.
фотки отправлю на ЛС.
Пользователь

dedal_78, В красной китайской плате контроллера, как и в моей синей есть такие переключатели, первый и второй переключатель стоят в каком положении?
Просто TB6560AHQ работают с токами до 3.5А и эти переключатели выставляют ток на ШД.
1.5А там ни как не выставить. Можно выставить 100%, 75%, 50%, 25% от максимального, соответственно 3.5А, 2.625А, 1.75А, 0.875А. Именно это меня интересует, какой ток выставлен на контроллере?!
111.jpg (202.98 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

я думаю не 3.5 а все таки 3А, стоят в таком виде (по моему в моей плате TB6560 но не AHQ)

эти для выставления тока ШД

Эти для дробления шагов

Опа   :asdf:  , посмотрел доки, получается даже больше - около 1.8А, выставлял давно
Изменено: dedal_78 - 20.09.2014 02:24:25
Пользователь

Цитата

Опа , посмотрел доки, получается даже больше - около 1.8А, выставлял давно
А если быть точнее то 1,875)))
Пользователь

Цитата
А если быть точнее то 1,875)))
ага   :blush2:  , 1,9А , по паспорту движки +50, но лак спокойно выдержит до +100, будет время замерю температуру, на ощуп около 60-70, можно поставить радиаторы, но так как вскоре заменю на ДМ556, не хочу мудрить с охлаждением ШД, раньше кулер на радиаторе микросхем работал, теперь-нет, не знаю почему, но плата работает, радиатор слегка греется
Изменено: dedal_78 - 20.09.2014 02:34:05
Пользователь

Цитата
раньше кулер на радиаторе микросхем работал, теперь-нет, не знаю почему, но плата работает, радиатор слегка греется
Нужно прозвонить кулер, возможно сгорел. Если кулер целый, значит нужно проверить цепочку его питания. Индикаторы 5в, 12в светят?
Конечно если сам в электронике не соображаешь, лучше не лезь, обратись к специалистам.
TB6560.jpg (0.64 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Индикаторы 5в, 12в светят?
Вы эти имели ввиду? там все горят, попробую проверить кулер
Пользователь

Первые пробы нарезания червячного колеса для поворотной оси моего станка.
DSC_6676.JPG (0.67 МБ) [ Скачать ]
DSC_6677.JPG (0.54 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Итак, несколько слов о червячном колесе.
После очередной неудачной попытки нарезать червячное колесо с идеальными 45-ю зубьями метчиком, пришел к выводу что без делительной головки не обойтись, по тому как если в конце первого круга резки не попадаешь четко на первый нарезанный зуб, то начинает срезать несколько зубьев, потом перескакивает и режет дальше нормально по нарезанным зубьям  :bash: . Долго думал, как это сделать дешево и сердито, по тому как делительная головка стоит не малых денег и для одного случая покупать ее никак в мои планы не входит. Очередной бессонной ночью пришла мысль  :Lighten: , смотрите фото))) Повесил заготовку прямо на ШД, настроил ось "А", смоделил фрагмент червячного колеса и........., это была моя первая работа с поворотной осью.
В общем результат на лицо.

P.S. После того как нарезал колесо на поворотке, для притирки зубьев прошел метчиком предыдущим способом.
DSC_6680.JPG (0.57 МБ) [ Скачать ]
DSC_6683.JPG (500.45 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Хочу посоветоваться с более опытными станкостроителями и пользователями фрезеров по воску, подскажите пожалуйста, как более точно базируется инструмент по "Х", "У", с помощью подобного датчика как у меня или удобнее и точнее будет поставить индуктивные концевики Limit and Home и базироваться по ним?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
maxim79,
у меня сейчас датчики лимит/хоум на "Y" и "Z" очень нравиться, один раз запилился ноль выставил и все, дальше если вдруг что отогнался-обнулился.
на роланде был контактный - фрез наломал (надо следить чтоб пыль не попала, воск на фрезе не налип и т.д.), больше такой не хочу.
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
33 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13